Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Зачем нужен ВНЕШНИЙ(автономный) TV-тюнер, если можно купить телевизор?
У меня есть монитор. Нужен телек на кухню. Расскажите, пожалуйста, в чем преимущества внешнего тв-тюнера в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Монитор даёт намного лучшую картинку от кухонных телевизоров(таких в принципе адекватных не видел ). Считаю, что на кухню лучше какойнить кинеском, дёшево и сердито, а если учесть что он гденить у потолка зависнет, то никакого вреда для глаз, картинка лучше. Дёшево, но оч сердито!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
av-studi00 Хм... ну вот есть у тебя монитор старый, подключаешь его к этому ТВ-тюнеру, если там ещё встроенные колонки есть - вот и телевизор с OSD тебе. А если у тебя LCD-монитор, то даже при приобретении дополнительно сопливых пищалок (адекватных пищалкам дешёвого LCD-телека) будет гораздо дешевле комплектом, чем покупать ЖК-телевизор того же размера, и при этом ЖКТВ будет почти 100% 640х480, тогда как у тебя будет минимум 1024х768, чаще 1280х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Neverland
Hil писал(а):
av-studi00 Хм... ну вот есть у тебя монитор старый, подключаешь его к этому ТВ-тюнеру, если там ещё встроенные колонки есть - вот и телевизор с OSD тебе. А если у тебя LCD-монитор, то даже при приобретении дополнительно сопливых пищалок (адекватных пищалкам дешёвого LCD-телека) будет гораздо дешевле комплектом, чем покупать ЖК-телевизор того же размера, и при этом ЖКТВ будет почти 100% 640х480, тогда как у тебя будет минимум 1024х768, чаще 1280х.
Я очень сильно сомневаюсь, что TN матрица, которая скорее всего будет стоять в таком вот старом мониторе даст возможность наслождаться телевидением. Всетаки на телевизор чаще смотрят под углом нежели строго прямо, а в это случае с картинкой на таком гибриде будет полный косяк
Зачем нужен ВНЕШНИЙ(автономный) TV-тюнер, если можно купить телевизор?
сидя за компом, в окошке (какого хочешь размера) дисплея можно быть в курсе телепередач, не отрываясь от любимого дела.
А вообще - говорить о вкусе апельсина (или чего угодно) есть смысл с человеком, евшим его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
IgorS115 Это как раз относится к внутреннему или к USB тв-тюнерам. А не к автономным внешним тюнерам, которые не позволяют делать захват или видео в окошке. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды А применение автономных тюнеров (при их весьма высокой цене ~$150), как мне кажется, мало целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
targitaj Ага, но сейчас стандарт подключения монитора как минимум DVI. D-Sub уже в прошлом..... И ради такого наложения, я не буду жертвовать качеством картинки от компьютера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Damnedd писал(а):
Я очень сильно сомневаюсь, что TN матрица, которая скорее всего будет стоять в таком вот старом мониторе даст возможность наслождаться телевидением.
Не понимаю я этих наездов на TN. Что, в дешёвых ЖКТВ S-IPS, что ли, ставят? Или PVA/MVA? Речь идёт именно о том, что получаешь простой ЖКТВ и лучше, и дешевле, чем сборный. Только моник лучше брать сразу с колонками в нём, чтобы уж совсем не путаться в шнурах.
О, кстати, посмотрел, китайцы уже спасли мир: их ЖКТВ стоят дешевле в сборе. В общем, тогда смысл есть только "пристроить старый монитор".
Вернее, сэкономить можно, но именно потеряв цифровое качество. Тогда Aver TV Box7 + 19" ViewSonic VA1912W TFT = 8140 руб. за неплохой ЖКТВ на 19 дюймов, который к тому же работает и как монитор при необходимости. А дешёвый LCD телевизор 19" BBK LT-1914S стоит 8650. Хотя не факт, что он чем-то качественнее, и уж точно не может подружиться с компом.
А для любителей качества есть тюнер Aver TV DVI Box 1080i, подключаемый по DVI к любому монитору и выдающий разрешение до 1920х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
av-studi00 писал(а):
Давайте так: Что лучше, продать стеклянную 17ку "SyncMaster 753dfx" и купить стеклянный телевизор или докупить внешний тюнер?
Давайте За поюзанную стеклянную семнашку ни один здравомыслящий человек больше косаря не даст. Не знаю, как у вас в Сызрани, а у нас в столице и на косарь, скорее всего, пожмотятся Стеклянный телевизор с плоским экраном тех же размеров стоит тыщи четыре. И за четыре тыщи мы имеем 50 Герц развёртки, непонятно какой звук и немножко входов.
За те же четыре тыщи можно взять хороший автономный тюнер с кучкой входов (компонентный, с-видео, композит...), который выдаст 75 Герц при 1024х768, да колонки к нему, возможно даже с сабом...
Субъективно изображение на моём 783DF лучше, чем на дешёвых телевизорах, в том числе ЖК... Единственный недостаток - провода с шибко активной живностью не очень хорошо сочетаются, а то бы давно уже выкинули старый 14" телевизор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Стеклянный телевизор с плоским экраном тех же размеров стоит тыщи четыре
можно найти и дешевле, да и так важен плоский он или нет?
непонятно какой звук
а на стеклянном монике хочешь сказать звук есть?
немножко входов
а зачем тебе на кухонном компе дофига входов?
Скорее всего он будет на кронштейне вешаться, а если так интресно посмотреть как ты стеклянный моник вешать будешь Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Dimakey полностью согласен
av-studi00 У нас какое-то время на кухне висел acer F20: минитор со встроенным тюнером. Сейчас я этот моник себе забрал Добавлено спустя 37 секунд Так вот, забыл самое главное сказать: он отлично справлялся со своими функциями
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Знаете, вот сейчас на квартире, где я живу, висит на кухне телек недорогой... Так вот его просто невозможно слушать. Он так БУБНИТ, что нихрена не понятно вообще, о чем там речь. Так что идите-ка вы со своими "дешевыми телеками" куда подальше.
Автор, бери автономный тюнер и СВОИ колонки к ним и наслаждайся...
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 19