Имеются алюминевые радиаторы (на чипсет, на мост и т.д), и имеются медные листы 2 и 4 мм. Так вот имеется вопрос. Имеет ли смысл к алюминевому радиаторы через кпт8 ставить медное основание или лучше голый алюминий. (все естественно отполированно и притерто будет).
Вопрос немного в другом. Толк от медной пластины определенно будет (если она в несколько раз больше чипа), вот только если её поставить к радиатору на КПТ8 останется ли он.
Получается ЧИП-> КПТ->-Медная пластина -> КПТ -> Радиатор.
CataIyst Я уже думал над этим вопросом, при повышении напруги на мостах, или на мосфеты так и сделаю, а так просто пластину вырезал притер и все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
qseft писал(а):
но от такого тонкого слоя пользы практически не будет...
Ничем не подтвержденное утверждение.На Биг Тайфуне основание как раз около 4 мм толщиной.И тоже,из меди.
Mortis писал(а):
Для мелких радаторов смысла нет.
Аналогично.Неправильное суждение.Не подкрепленное практикой.Сам я поставил на Южный мост (Р5К) "нашлепку" из части радиатора,алюминий,от старого БП. На Ал-Сил 3, прикрутив саморезами в ребра сушествующего радиатора. Отлично заработал,отводя тепло.Что подтверждается измерением температуры прикосновением руки. Он такой же горячий,как и сам радиатор чипа. Соответственно,тепловая нагрузка более правильно распределяется.
Mortis писал(а):
Для мелких радаторов смысла нет.
Есть смысл - см. выше. Когда увидишь чипы,прогоревшие от перегрева,сам поймешь.
Alexey B писал(а):
Если Вы сможете припаять медное основание к Алюм радиатору - то туол будет, иначе - НЕТ.
Не надо ничего сразу паять,надо пробовать,и экспериментировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Helmsman писал(а):
На Биг Тайфуне основание как раз около 4 мм толщиной.И тоже,из меди
А откуда уверенность, что крайние трубки работают также хорошо как и центральные?
Helmsman писал(а):
Аналогично.Неправильное суждение.Не подкрепленное практикой.Сам я поставил на Южный мост (Р5К) "нашлепку" из части радиатора,алюминий,от старого БП. На Ал-Сил 3, прикрутив саморезами в ребра сушествующего радиатора.
С какого боку тут это? Насколько я понял из этой сумбурной фразы, ты просто увеличил площадь радиатора прикрутив еще кусок люмини? Смысл поста Мортиса в том, что для мелких радиаторов нет большой разницы из меди, или из алюминия он изготовлен. При таких малых размерах и теплопроводности алюминия вполне достаточно.
Helmsman писал(а):
Ну вот, как обычно, явится какой-нибудь джуниор и начнет advanced member'а поучать...
Helmsman писал(а):
Не надо ничего сразу паять,надо пробовать,и экспериментировать.
И в сотый раз изобретать велосипед. Может почитать теории для начала? Хотя бы здесь, в форуме?
Последний раз редактировалось hub 24.02.2008 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
да ничего не прогорит, даже на моей ASUS P4SGX-MX чипсет прекрасно работает
без радиатора вообще, правда при запуске тяжелых приложений
они вылетают-ИМХО, чипсет перегреваясь, сбрасывает нагрузку...
Так площадь радиаторов подбирается согласно тому количеству теплоты, которое они должны рассеивать. Ежели производитель прилепил небольшие радиаторы, значит, так оно должно и быть. А вот при разгона надо или менять, или ставить активное охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22