Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Не знаю или обсуждалась эта тема, но может у кого-то взникли какие-то воображения?
Вынес свой комп за окно, на улице всего +2, ночь, заснуть не могу.
Итак весь прикол в том что замерз сильно-сильно. Разогнать не на много удалось проц на 40 Мг, а видео на 50\15. Надо подождать немного больших морозов, может че-то получится.
Ни у кого от этого ничего не замкнуло? Там ведь конденсат получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
_lolik_ Чё-то подобное уже обсуждалось.
Цитата:
Надо подождать немного больших морозов, может че-то получится
Опасное это дело. При +2 я думаю ещё нормально, а вот при минусовой температуре (когда замерзает вода) может и коротнуть. Допустим ночь на улице в морозы комп простоял. Далее под утро ты проснувшись включаешь комп а он БАХ!!! . А всё дело в том, что мать инеем покроется, а при работе (когда всё нагреется) иний трансформируется в воду и... Ну ты понял да.
ИМХО лучше в морозы просто системник к открытому окну поставить (на время) и стенку снять, а ещё лучше со стенкой, но чтоб в ней вентель 120*120 на вдув стоял (как у меня). Думаю, это менее опасно и КПД будет неплохой. Хотя есть опасность, что засосёт снежинок полный корпус, что не есть хорошо .
Сам это проделать ещё не пробовал, но планирую в ближайшем будущем.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Sting Я так и делал как ты написал вопрос в том, а при скольки градусах еще безопасно в окно ставить?
Зимовать он у меня конечно там не будет, это понятно. Но при постоянном включеном компе в окне, темпа в корпусе не очень высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
_lolik_
Цитата:
Я так и делал как ты написал вопрос в том, а при скольки градусах еще безопасно в окно ставить?
Ну, думаю, при -10 ничё не случится (да и для охлаждения придостаточно). Это если, конечно, сначала включить комп (прогреть его), а потом тока к окну поставить. Пока знаю это всё теоретически, так что конкретно что-либо утверждать по этому вопросу не вправе. Многе познаётся в практике, пробуй .
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
_lolik_ Боюсь твой винт от таких перепадов температуры не долго протянет. И зачем тебе это надо. Ради сиюминутного получения лишних 100 мегагерц? Чтоб друзьям показать. ИМХО толку на грошь, а проблем может быть на рубль.
Member
antonio ТОлко есть если хочешь рекород побить, а на счет винта я не стльно переживаю, хотя кто его знает, ведь я его не каждый день таскаю. И как на счет криогенных корпусов, там все время - температура, а как же в них при выключеном питании?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15