Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, всем привет!
Есть у меня знакомый, на днях ему "продали" :) эту материнскую плату:

http://images.yandex.ru/yandpage?&p=7&t ... rpt=simage

Естественно, "помогал" в выборе очень "умный специалист", который утверждает что это лучшая МОБО на сегодняшний момент.
Мало того, он активно доказывает и утверждает что у него на такой МОБО и на Асусе (975м-чипе), работал и РАБОТАЕТ, режим SLi. Причем этот "специалист" говорит человеку: " У меня система показывала 1500 mб видеопамяти!"
:lol:

В результате вместо того что бы купить 680i + 2x 8800GT. Человек купил P5E64 WS Pro + 8800GTX. :beer::weep: и собирается докупать вторую 8800GTX, дабы получить режим SLi и "1500mB" видеопамяти! :weep::lol: .

Я даю ссылку на топик, "счастливому" обладателю этого железа.. он будет почитывать что тут напишут.. ибо мне не верит.:D
Напишите откровенно, что думаете по поводу всей этой ситуации.

Всем заранее спасибо! :beer:

Партнер

Member
Ну, на 975X чипсете SLi работает, но только с теми дровами, которые вышли до анонса 975X, есть вероятность, что с дровами, которые вышли до X38 SLi тоже работать будет. Как все поняли, я о дровах ForceWare

Member
Rexcor

А вот интересно, ты бы стал собирать систему с дорогущей DDR3-памятью, и вероятностью "может быть да, а может быть нет" что SLi будет работать.Если можно просто взять Striker Extreme (последней ревизии) и не морочить голову. :)
И опять таки. Где эти люди, у которых работало на 975м? :) Ну так что бы обьективно продемонстрировали как и где это все рабоает... на тех то старючих дровах. :)

Member
Индульгатор писал(а):
"1500mB" видеопамяти!

Когдато было несколько режимов SLi, в одном из них память суммировалась, но это в прошлом.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Индульгатор писал(а):
А вот интересно, ты бы стал собирать систему с дорогущей DDR3-памятью, и вероятностью "может быть да, а может быть нет" что SLi будет работать.Если можно просто взять Striker Extreme (последней ревизии) и не морочить голову. И опять таки. Где эти люди, у которых работало на 975м?Ну так что бы обьективно продемонстрировали как и где это все рабоает... на тех то старючих дровах.

Мне всякие тандемы нах не надо, хватило головной боли когда купил вторые 2х1ГБ, шоб всё вместе работало.
Кстать, Striker Extreme ужо не актуально, для буржуев есть Striker II Formula.

Member
Rexcor

Rexcor писал(а):
Когдато было несколько режимов SLi, в одном из них память суммировалась, но это в прошлом.

Я понял. :)
Давай обьективно.
Есть ли кто либо из всего форума тут, и допустим на самом знаменитом http://www.xtremesystems.com. Есть ли хотя бы один вменяемый человек, который на Х38 пытался бы городить SLi ? :) Теоретически - это интересно. (с) "Собачье сердце". Но практически, я вижу что все люди у кого SLi юзают сугубо Nfonse-MOBO's.
Ну ведь так? :)

Member
Фото: 1
Индульгатор писал(а):
Есть ли хотя бы один вменяемый человек, который на Х38 пытался бы городить SLi ?

Только из 7ххх серии GeForce с моденными дровами. 8800 серию в SLI запустить только на Nforce или Skulltray можно.

Member
Индульгатор
блин.. да пущай покупает... потеряет то свои деньги, ведь многие пока на грабли не наступят, ничего не усвоят.... хотя некоторые и на своих ошибках не учатся, но это другая история :)
Вобщем не парься :) Просто если попросит поставить ему вторую видюху в SLI, пошли по известному маршруту ;)

Member
Самое интересное!
Этот "умный специалист" с 12 летним стажем работы в магазине, категорически презирает "оверов" и никогда общаться с ними не будет. :)
Говорит человеку, что общаться с такими как мы, ему в западло. :haha:
Великий ценитель SLi однако. :lol:

TSC! Russia member
Фото: 0
Индульгатор
Забей...

Member
Не-е, былаб у кого из моих знакомых ещё одна 7900GS, я бы тоже SLi организовал бы, неделюб просидел, но сделал бы. Я просто намекаю на то, что это до жути геморно и не надёжно, можно запихать какой-нить эмулятор дочернего чипа nForce, поставить дрова и попытаться запустить. Ради прикола можно повозиься, так чтоб разок-другой прогнать марки, не более.
Индульгатор писал(а):
Говорит человеку, что общаться с такими как мы, ему в западло.

Ну это просто не манагер, а ламер мастдайный.
Индульгатор писал(а):
Этот "умный специалист" с 12 летним стажем работы в магазине,

И в каком павелионе рынка этот Шпыцалистъ работал?

Member
Leonator

Ты знаешь, хотелось бы, :) но 1500Mb видеопамяти убили мой МосК . :haha:

А! Еще интересная новость!
Не знаю, правда или нет.
Но ОКАЗЫВАЕТСЯ! - Первые партии процессоров Kendsfield горели пачками (подлежали обмену) , и наш "видный специалист" не рекомендует их для приобретения! :lol:
Ибо - ОНИ ГОРЯТ ДАЖЕ С КУЛЕРОМ И БЕЗ РАЗГОНА! :applause:

Member
Индульгатор Возьми свою видюху, сходи к товарищу и покажи что это до жути геморно и максимум сгодится для гоняния марком. Смотрю, что твой товарищ меряет видеокарты мегабайтами, ясно что у него за уровень познаний в этом деле.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Индульгатор писал(а):
и наш "видный специалист" не рекомендует их для приобретения!

А шож он рекомендует-то? Не Pentium D 820, что в углу завалялся.

Member
Rexcor

Последняя информация c передовой! :)
"Видный специалист" утверждает что у него в 06м Марке - 16 500 на Core 2 Duo(неизвестно каком) и 2х8800GTX+ 975й Асус(вероятней всего P5W DH Deluxe).
Система - Windows Vista.
Судя по цифрам Sli работает.. но говорить и я могу... :) и Марк есть марк-- это не игры.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Справка о драйверах! :)
На вопрос "Какие драйвера" было отвечено "Последние.. не помню какие.." :)

Member
Индульгатор писал(а):
в 06м Марке - 16 500 на Core 2 Duo(неизвестно каком)

Ну, там любой C2D должен работать на частоте не менее 4,5ГГц, шоб такое прокачать, да он сам оверклокер, батенька.
Млин, хочу встретить такого продавца, как я люблю сних стебаться. Я в этом плане человек злой. :gun:

Member
Rexcor

Rexcor писал(а):
Ну, там любой C2D должен работать на частоте не менее 4,5ГГц

Естественно. :)

Но суть то в том, что бьется на то что якобы Sli работает, посмотрите! :)
Кстати выяснилось, что МОБО "специалиста" уже на X38. :)
Т.е упор береться на то что "смотрите у меня все на штатных частотах, а 16500 соответствует включенному SLi". :)

Member
Индульгатор
не трать на сей бред свое время.... я с людьми, которые постоянно слушают таких шпециалыштов как сей манагер, вобще не связываюсь, не спорю с ними ни о чем..... это не просто незнание вопроса... это откровенная тупость и упертость.......

Member
sergey_gum

Хочу попросить этого товарища, запустить CPUID+ GPID+ 3DMARK06 и на фоне всех этих окон выложить окно с очками марка.(что бы крин был полноразмерный).
Очень интересно взглянуть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа