Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Сегодня вот читал почту и подумал: а ведь доброе слово и кошке приятно!
И родилась у меня идея: а что, если отвечать на спамовые мылы? Вот например получил я письмо с рекламой чего-либо. Пошел на сайт рекламируемого, и с ящика, которого все равно не жалко пишу письмо их админу/директору/секретарше (кто там на сайте в контактах будет, главное - реальному лицу на рекламируемой конторе, а не самому спамеру):
"Здравствуйте, уважаемый ХХХ!
С большим интересом ознакомился с Вашим предложением:
<цитата спама>
К сожалению вынужден сообщить, что ввиду моего материального, душевного, а также семейного положения в данный момент не заинтересован покупать Вашу хренотень.
А для того, чтобы поднять Вам настроение, высылаю мою любимую утилиту для разгона/флешку/картинку/мп3-шку (зависит от ширины канала на котором сижу)
С уважением, WhPh"
А, если устроить такую акцию массово? Что скажете?
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
lesnik75 Это уже сложнее, надо же действительно живому человеку такое отослать... Но сама мысля умная, надо творчески додумать!
На заре спама, когда буржуйские спамеры были еще непуганными, забавлялся тем, что просто давил на ответ с полным цитированием. Узнавал много нового: господа спамеры по мылу пытались научить отвечать на почту. Таким образом давил RE пока им не надоедало.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
WhPh писал(а):
serj_
Цитата:
и с ящика, которого все равно не жалко
таких не бывает, поверь! Даже если ты начнешь переписываться с СПАМерами, то будешь ждать(хотеть) ответ, а ящик постоянно будет переполнен .... да и не все сидят на 2Mbits ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Вы ещё читаете спам? Я его удаляю до того как он пометится прочитанным (3сек). Отвечать бесполезно, т.к. многие спамят со взломанных ящиков. Отвечая вы только даёте человеку знать, что с его ящика рассылается спам и тем самым заваливаете его своей почтой. Бесполезно. Спам вообще бесприбыльная затея, т.к. никто его всё равно не читает и каждый уже давно настроил фильтры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
Не стоит уподобляться спамерам, отвечая им гневными мессагами. Все равно ваши излияния никто читать не будет и к сведению не примет. А лишнюю нагрузку на каналы - давить! пусть даже в благородных целях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10