Необходимо выбрать тонометр. Это измеритель артериального давления и частоты пульса. Искал в инете, но ничего конкретного не нашел, на обзор приборов не наткнулся, может кто ссылку даст или уже знает достойный прибор. Производителей и самих моделей много, поэтому не знаю какой выбрать, а наугад выбирать как-то стремно. Беру не себе, а матери, помогите кто разбирается с выбором. Главное чтоб удобным был и понятным, по цене примерно 1.5 - 3 тысячи рублей. Заранее благодарен всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
-=Barmalei=- в пользовании - напульсный тонометр от микролайф. Куплен около четырех лет назад. Месяц назад проходил ремонт - прохудилась манжета. По качеству измерения, по сравнению с плечевыми, нареканий особых нет, хотя прибор уже морально устарел. По обслуживанию - слабенькая тройка. Сервис центр не указывает сроков ремонта, "горячая линия" не в состоянии повлиять на происходящии в сервисах процессы. Как итог - месяц ожесточенной перепалки, цена за ремонт "с потолка". Регион Украина. Советую из напульсных обращать на технологию редукции аритмии и на датчик положения относительно сердца, а самая главная технология снижающая негативноыые ощущения от измерения - измерения в фазе компрессии. Данные технологии безусловно увеличивают цену прибора. Так что если гипертония еще не хроническая и измерения будут от случая к случаю, можно съэкономить, купив полу-автомат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Неплохие тонометры выпускает японская компания omron. У меня модель M1 classic, достаточно простая, помимо давления показывает пульс, хранит в памяти последние результаты. Питается от 4х батареек АА. Гарантия 5 лет. Сейчас ему два года, проблем не было. Покупал за 900р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
А по мне главное, что бы была память на предыдущие измерения. И была возможность работы через блок питания. Вот в моём нету памяти, поэтому приходится руками вести записи, а это напрягает.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
-=Barmalei=- писал(а):
Необходимо выбрать тонометр...
Обратите внимание на тонометр AND UA-777. Память на 90 измерений,индикатор аритмии, в комплекте сетевой адаптер.Мой экземпляр очень точен.Манжета качественная,очень удобная.В комплекте подробный мануал на русском языке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
-=Barmalei=-, у меня мать использует A&D UB402, уже больше 2х лет. Функционал устраивает на 100%, батареек хватает на год. Точнее это второй тонометр, у первого через ~1.5 года потек индикатор. При выборе модели взял почти такой-же (этого небыло), ибо устраивал.
У тонометра много подводных камней, особенно бесят 2 вещи - может вначале накачивать 'до дури' (что критично для пожилой женщины) и 'а-бы-как' выдавют резултаты, без усреднения во время спуска воздуха. Вроде эта модель (см. выше) этими болезнями особенно не страдает. У A&D есть специальный акцент, что они очень аккуратно относятся к задиранию давления.
Вариант 'на плечо' или 'на палец' не рассматривал - первый не удобен (и вряд-ли точнее), второй не точен.
Что интересно, в тонометре есть сохранение результатов (сам сохраняет), но мать никогда этим не пользовалась. Бумажка вернее.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 19