Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Я в последнее время часто вижу посты о сборах оверов в том или ином городе. И каждый год летом слышу от друга о собирании денег на поездку на Линукс-фест - фестивале программеров и прочихоколокомпьютерных людей. А почему бы нам, ОВЕРАМ, людям, которые знают саму суть работы компов и как нельзя ближе относящимся к этим злектронным ящикам, не устраивать раз в год, летом, во время отпусков и каникул такие же встречи! Собраться где-нибудь на природе с палатками (что-то наподобие Грушинского фестиваля). Взнос предлагаю сделать рублей 500, заявки делать на Overclockers. Если даже приедет всего 1000 человек (а нас на сегодня, 11.12.2003) - 8601!!!!!!! (К лету уж точно до 10000 доберемся), то это получится около 500000 рублей!!!!!!!! Почти 17000 долларов! На эти деньги можно такой праздник забабахать, что все Байк шоу и прочие просто утрутся! Придумать интересную програму, все хорошо организовать, продумать заранее. Это будет просто великолепно! Главное, чтобы без спонсоров... Из 17000$$$ организаторам итак немало достанется, а превращать народный праздник в рекламную акцию очень неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
да никто ни поедет и где?на Фест едут контретно чокнутые Люниксоеды.лично я как ни старался(а опыт сборов в другой конфе есть)ни сомл любей даже на боулинг в МОскве вывести,а в другой город ехать..........мы едины тока в конфе
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
XevilНе правда! Можешь посмотреть тему о сборах в Саратове - в первый раз нас только двое бало, зато потом пришло столько народу и так классно отдохнули, что тема до сих пор держится, люди не теряют друг друга из виду, а некоторые даже отчета требуют о встрече! И это при том, что оверов в Саратове во много раз меньше, чем в том же Новосибирске или Москве! Главное Зажечь людей идеей! Что сложного в том, чтобы по весне, а может даже сейчас, провести опрос - кто хочет поехать и что хочет там увидеть? Если будет много желающих, то ожно коллективно составить программу, определить сроки и место и СОБРАТЬСЯ!!! Я готов взять ответственность за сбор Оверов саратовской области, кто-то за другую область и т.д. и т.п. Даже если с каждой области приедет по 10 человек, то это уже около 900 оверклокеров на сборе! Неужели мы ленивей и неорганизованней, чем какие-то программеры, некоторые из которых кчебник по C++ видели всего раз в жизни, а при установке Линукса умудрились запороть винт!!!!!!
Member
неет на фэст едут реальные люди..........
я представил программу,расчёты о сумме,никто ни отозвался.......терь я в ниактив,в Москве подобное сделать ни получилось(делал вмете с одним пиплом).......
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Что-то столица какая-то вялая... Должна, наоборот темп задавать, а тут... Мне кажется, что если сделать это на федеральном уровне, на главную Оверклокерс кинуть объявление - много найдется любителей приключений, согласных собраться всем сразу. Обращаюсь к модераторам: как вы думаете, реально ли такое сделать и как это все организовать?
Member
ТЬФУ,на Фест какой промоушен идёт,на клокерс ~10000 зарегино дай Бог 500 из них тут бывает боле-мене постоянно,завсегдатьев ~100-200 человек.а знаеш что в рекламе диска Линя нашего при инстале ?ФЕСТ вот что с таким промоушеном и то не оч много народа приезджает
Member
xevil А если каждому из этих 10000 послать по почте или в ЛС (а у многих стоит уведомление) письмо о фестивале - Сколько народу откликнется? А если два раза? А если каждый месяц? Не надо сидеть сложа руки и заранее думать, что ничего не выйдет - так на самом деле не получится ничего! Надо действовать, пробовать, пытаться! До лета еще пол-года, а если каждый, кто пришел на Оверклокерс первым делом увидит рекламу фестиваля, то народу бутет ой как не мало!
Member
понимаеш это пришёл и сразу давай собиратся,а большинство подумает "незакомая конфа" ну регнулся и что?никто никуда ни поедет.искренне рад что у вас дружная компания,но глобалку ни замутить точно.
всё я спать и вернусь тока утром,так что полемику считаю односторонне завершенной
Member
Вот у нас все в России так - на всех хороших начинаниях изначально ставим крест. А потом недоумеваем по поводу отсталости страны, дерьмового правительства и прочей фигни, которой могло бы и не быть, будь мы чуть активнее и энергичнее! Все равно я буду продолжать заниматься этой проблемой, даже если никто мне в этом не поможет! Соберемся хоть в Саратове, хорошо проведем время и докажем всем, что можно горы свернуть для достижения хорошей цели!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
TtG Идея хорошая.
Но на 500 рублей мы только пива на локальной встрече попьем. Плюс - где собратся? Дорога-то денег то же стоит. А летом на Алтае хорошо... В Каракане, на Салаире... Даже на Тулке в хорошей кампании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82