Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вышла первая бета-версия нового браузера Internet Explorer 8 Beta 1. Это давно ожидаемое нами событие произошло 6 марта. Мы установили его на свою систему (сейчас поддерживаются Windows Server 2003 SP2, Windows Server 2008, Windows XP SP2, а также Windows Vista, кроме Vista SP1, только prerelease-версии).
Посмотрим на первые скриншоты.

http://www.infuture.ru/news.php?news_id=322

Партнер

Member
Статус: Не в сети
И чем оно отличается от IE7 Pro

Member
Все равно до ФФ/Оперы как до неба.

Member
после первого "полапать" только одна радостная новость - хоть какие-то средства для дебага появились. До оперы и FF как до неба, но хоть что-то. второе ощущение- стало работать ощутимо быстрее ie7. Посмотрим что будет после выхода офф релиза. Оффлайново кстати эту бету нормально не поставить, установщик еще порядка 10 метров тянет из сети чего-то, не обратил внимание чего именно

Jose Marti
Фото: 1
futureuser
Скачал с 9down.com IE8beta и FF pre4.0beta Minefield.
2-й интереснее, а про 1-й так и не понял чем толком он отличается от 7-го..

Member
На мой взгляд главное чтобы в ИЕ подтянули совместимость с вебстандартами, поддержку цсс новых версией нормальную ввели. ЧЧтобы у разработчиков не было головной боли верстать отдельно под ИЕ стайлшиты и использовать хаки.

А как браузер .. мне как-то все равно - я оперу юзаю и доволен. Главное чтобы ИЕ не тянул прогресс назад и не добавлял головной боли разметчикам.

Advanced member
Фото: 89
dempsey писал(а):
2-й интереснее, а про 1-й так и не понял чем толком он отличается от 7-го..

Движком, который вроде как более соответствующий стандартам... И проходит Acid2.

А вообще, IE-это самый настоящий кал, и браузером будущего его называть по меньшей мере странно... Он только сейчас догнал остальные браузеры по поддержке стандартов (ну почти), а до удобства ему по-прежнему далеко. Это не браузер, это что-то вроде обрезки-недоделки семпрона/целерона, с минимальными возможностями.

Junior
Поставил три дня назад на виртуалку,качал с мелкомягких, система тестовая win xp pro sp3, впечатления так себе, до оперы как до неба, до мазилы так же. Встретил серию глюков и вылетов.

Member
wolfhaken писал(а):
и вылетов.

Без вылетов Ие не Ие :lol:

Member
alienfrom33
Цитата:
второе ощущение- стало работать ощутимо быстрее ie7

Я разницы как-то не ощутил..
Цитата:
Оффлайново кстати эту бету нормально не поставить, установщик еще порядка 10 метров тянет из сети чего-то

У меня всё нормально установилось оффлайн. Обычный IE8Beta 11Мб с сайта мелкомягких.

Member
Фото: 22
nx1 писал(а):
Все равно до ФФ/Оперы как до неба.
+1.7,8...да хоть 20.Я уже давно на осла рукой махнул-надоели вечные глюки,та и неудобный он(пробовал 7).Потому перешел на Оперу(стоит и компе и на телефоне)и живу счастливо,чего и Вам всем желаю.Правильно Опера делает,что наезжает на МС-такому браузеру не место в компе.

Member
DarthEx писал(а):
Я разницы как-то не ощутил..

ну это чисто субъективно на ноуте было. Тестов по рендеру страниц естественно не проводил
DarthEx писал(а):
У меня всё нормально установилось оффлайн.

кхм, странно. И ни чего больше не просил? т.е. тачка где ты ставил была не подключена к инету вообще?

Member
Он не стоит того,чтоб ради него создавали топик.
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
Ну автор шутник,расмешил.Браузер будущего.Прошлого-согласен,его место-рядом с Нетскэйп,Мозиллой,но не с Лисом и не с Оперой.Не вижу я в нем прогресса,один понт.Ни скорости,ни надежности,ни удобства.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Жаль народ,который тупо сидит перед ослом и не подозревает,что кроме него есть еще что-то иное(по статистике осла юзают около 66%).

Member
alienfrom33
Цитата:
ну это чисто субъективно на ноуте было. Тестов по рендеру страниц естественно не проводил

У меня тоже чисто субъективно и тоже на ноуте :)
Цитата:
И ни чего больше не просил? т.е. тачка где ты ставил была не подключена к инету вообще?

Неа, к инету подключен не был 100%. Ничего не спросил, кроме ребута. WinVista x86 SP1.

То, что ИЕ хуже Оперы и Лисы это и так ясно, как 2х2, и обсуждать в этом русле в общем-то нечего..

Member
Это знаете,как бывший авторитет:понта много,а на деле...не могу.

Member
bibukov писал(а):
Прошлого-согласен,его место-рядом с Нетскэйп,Мозиллой,но не с Лисом и не с Оперой.

Это как?
bibukov писал(а):
Жаль народ,который тупо сидит перед ослом и не подозревает,что кроме него есть еще что-то иное(по статистике осла юзают около 66%).

Потому что вместе с виндой идёт :)

Member
futureuser писал(а):
Это давно ожидаемое нами событие произошло 6 марта.
В этом плане я от МС ничего уже не жду.Поскорей бы они поделились исходниками с внешним миром,чтоб и на Лине,и на Маке поиграть,да и софт МСа поюзать можно было,без всяких там Вайнов и Седег.Вот это было бы событие.
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Просто Динозаврик сошел со сцены(ну почти),предоставив свободу своему отпрыску-Лису.Кстати,популярность Лиса объясняется его внешним сходством с ослом(многие привыкли к нему).

Member
Лично по моим ощущениям - бетка пашет несколько быстрее ие7, факт. Но так... те же щи с новой подачи, с парой свежих фишек, слегка подправленным интерфейсом - другого ничего кардинально нового не заметил. Кроме того что без эмуляции ие7 любит вылетать. Не понятны некоторые казуалистические примочки - лично меня например раздражает подсвечивание имени ресурса в адресбаре, отвлекает, может быть кому то покажется удобным но мне не привычно, надеюсь можно отрубить где то. Хотя вобщем то мне лично на него пофиг - мой браузер опера, а я ослом пользуюсь только в случае крайней несовместимости страниц с ней ) ну и ещё мать юзает осёл.

Всё ж таки я не согласен с тем что это "браузер будущего". Мелкософт не диктует развитие браузерной мысли. Я не могу припомнить ничего оригинального что бы он реализовал допустим в ие7, того что бы уже не было в других решениях(и не было бы зачастую - с ОЧЕНЬ давних пор). Сабж же - тот же отрихтованный ие7. имхо.

Member
По сути МС стопорит развитие софт-индустрии.Все производители харда посматривают только на МС,как-будто ничего иного не существует.Все норм.люди уже ненавидят МС с его политикой борьбы с пиратами(как это они еще за осла денег не просят).С пиратами боремся,а про монополизм забыли(тоже уголовно наказуемо)?Виста-это вообще ничем неприкрытый плагиат(оболочка Аэро-зеркальное отражение КДЕ).Вот и получается,что зло борется со злом.

Member
Цитата:
как это они еще за осла денег не просят

поэтому то его и юзают, за денги еще подумают а не перейти ли на лиса или оперу

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа