Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть желание смотреть ТВ, кино, может иногда поиграть (а может и нет =) ) на большом экране. Не могу отпределиться либо LCD-телевизор дюймов 26-32, либо проектор.
Условия использования - комната 3х3 метра =), по большей части, пользоваться будет вечером. С компа картинка по VGA/S-Video. Если проектор, то хотелось бы минимум шума.
Ваши мнения - что лучше, почему, и если возможно, конкретные можели спасибо =)

Партнер

Member
Лучше проектор имхо. Никакой лестницы в градиентах и подтормаживания и подтормаживания картинки.

Member
ЛСД ФИЛИПС модели от 7хххх 32 дюйма

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Фото: 1
телевизор универсальней, его и бери.

Advanced member
Antonim боже, о каких уже подтормаживаниях картинки на нормальных телевизорах в наше время речь идёт?? Там вполне типично иметь GTG 6 мс, ну пусть даже реально на некоторых переходах будет 20 мс, кто это вообще может заметить, а?
А градиенты - это только в жульнических матрицах с заниженной битностью. Один раз проверь или прочти обзор - да и всё. Не думаю, что матриц нормальной цветности нет в ЖКТВ.

ИМО, ЖК однозначно. Плазма и проекционные - это паллиативные решения. ЖК, конечно, тоже не идеал, но это динамично развивающийся сегмент, тогда как другие уже умирают. Лазерные ТВ так и не появились, хотя обещали ещё год назад; вопли насчёт OLED тоже пока остаются воплями (и вдобавок уже почти стихли), значит, ничего более приличного пока не предвидится.

Member
на проекторах лампы ещё дорогие, а менять придёться! да и комната маловата для проектора.

Junior
Ок. Спасибо, в общем и целом понятно.
Какие еще есть варианты за эту сумму? Philips 7xxxx 32 дюйма не совсем вписываются по цене... =(

И еще вопрос, как там с углами обзара "вверх-вниз"? Телевизер будет висеть напротив лежательного места на высоте примерно метра 1,5 (ну как обычно, вроде, вешают). И каково смотреть ТВ-программы. Вещание же у нас 4:3, LCD - 16:9...

Advanced member
Jacks13 углы чтобы нормальные были, нужна матрица PVA/MVA, если прямо не пишут тип матрицы, их лучше всего опознавать по паспортному углу обзора 176 градусов и более, плюс высокая контрастность (хотя тут стали жулить - даже на TN пишут заоблачные цифры). Ещё лучше просто пойти и взглянуть на экраны самому. Но вообще, я смотрел когда, приличные вещи всё-таки стоят под 2 тысячи долларов.

Junior
Jacks13 писал(а):
Есть желание смотреть ТВ, кино, может иногда поиграть (а может и нет =) ) на большом экране. Не могу отпределиться либо LCD-телевизор дюймов 26-32, либо проектор.
Условия использования - комната 3х3 метра =), по большей части, пользоваться будет вечером. С компа картинка по VGA/S-Video. Если проектор, то хотелось бы минимум шума.
Ваши мнения - что лучше, почему, и если возможно, конкретные можели спасибо =)

так то бы я взял full hd телик....,но стоит под полтиник.....в принципе можно уже и дешевле купить....ЗАПОМНИ МОДЕЛЬ SHARP 32X20RU почитай что-нить про него и цены посмотри,может устроит.....
но а если не full hd,то SAMSUNG LE-32M87BD....у него хотя бы движения плавные и непрерывистые......+ именно у SAMSUNGов есть технология DNI 3,которая выводит большее количество оттенков нежели чем какой-то другой телевизор.....+ один из самых больших контрастов на данный момент.....

Member
Фото: 0
Есть такой телек Panasonic TX-R32LX70.
Он сделан на базе IPS матрицы. Вот его и стоит купить.
Он довольно дорогой, но того стоит.

Member
Да у современных ЖК уже и углы нормальные, и не тормозит ничего даже на дешевых моделях. Разница в качестве изображения в магазине между дешевыми и дорогими практически незаметна. А проектор для такой маленькой комнаты вообще непонятно зачем нужен.
И еще совет - бери телевизор без динамиков сбоку и используй режим 14:9 для просмотра телепрограмм. Тогда по бокам останутся узкие черные полосы, которые в принципе не раздражают (воспринимаются как отсутствующие динамики). Я вот не понимаю людей, которые берут ЖК или плазму, чтобы иметь идеальную геометрию по сравнению с кинескопным ТВ, а потом растягивают картинку в режиме "Панорама", где о какой-то геометрии вообще глупо говорить. А поскольку 95% времени обычно именно просмотр эфира, то я вообще удивляюсь, почему в продаже еще не появились ЖК с "универсальным" экраном 14:9.

Member
Фото: 1
Цитата:
телевизер будет висеть напротив лежательного места на высоте примерно метра 1,5 (ну как обычно, вроде, вешают)

Максимум метр от пола, а то стоя придётся смотреть ) Я свой повесил на уровне 70 см, в сидячем положении как раз удобно, когда телек висит на уровне туловища.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа