Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Я оптимизировал полный перебор. А дальше нужна высшая математика и не хилая - читал про это немного, да и нет там точно определённых правил нахождения...
Вообщем я про полный перебор в основном (ведь простые числа не выкинешь просто так из "безконечного" диапазона чисел!). Думаю другого никто не придумал, если он конечно не профессор
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Member
vor! А что за сайты - напиши плиз, я гляну на них посля...
А с тобой могу поделиться алгоритмом, дабы ты поискал баги и неоптимальные места! Написано на Pasсal'е (знаком с ним?), реализовано в Delphi. Давай мыло, если согласен.
Member
у меня были результаты до 35000000: 170 пар, как и в ссылке http://xraysgi.ims.uconn.edu:8080/amicable.txt.
Кстати Vor, а как за неполных 3 месяца тебе удалось написать так много сообщений... Посылаю тебе письмо и всё остальное - почитаешь...[/b]
Member
Если вдруг кому-либо ещё инетерсно по теме... Алгоритм вычисления суммы делителей числа оптимизирован в 5,5 раз по сравнению с прерыдущим алгоритмом! Помимо простой математической оптимизации, основной выигрыш достигнут всётаки благодаря частичному разбиению числа на простые множители (чем то похоже как было у Ферма и Декарта).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26