Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
ВСЕМ! Сказали что ЕГЭ-2004 будет труднее чем ЕГЭ-2003! Тем более что ЕГЭ-2003 был прощупываемым!
Так что рекомендую ВСЕМ кто собрался здавать ЕГЭ в школе или университете готовится досконально! Так как С-задания вам не решить!
Убедительно советую "умникам" прорешать такие пособия:
1) Цыганов - пособие для подготовке к ЕГЭ
2) Сканави - пособие для постапающих в вузы! Только не умничайте и решайте 1-ю часть! Вторая нафик не нужна. По ней примеров в этом году не будет!
Цыганова решать обязательно, а Сканави, только те кто сможет!
Кто не прорешает Цыганова, те не надейтесь поступить! Это все касается только матетматики!
Если надо будет, то и физику добавлю!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
В этом году физика-98 математика-94(по глупости млин, могло быть и 100 ). И это почти без подготовки. Ничё сложного.
А цыганова я знаю. Клёвый мужик, у нас доп. занятия по математике проводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Vic007 Книги можно не купить, а скачать на www.ege.ru Но там есть только стандартные пособия, на них ориентироваться не стоит!
Нужно прорешивать дополнительно! Кстати там есть книги и по ЦТ-централизованному тестированию!
Пособия по физике лучше думаю будут такими:
1) для начала школьный сборник задач Рымкевича 2) Мякишева, Буховцева и Кикоин У Кикоин еще есть замечатьльное пособие по физике для поступающих в ВУЗы!
Решайте также нулевые варианты ЕГЭ, прошлогодние ЕГЭ!
Да и последнее что хочу понапутствовать всем будущем студентам!
Не откладывайте в "долгий" ящик, начинайте готовиться сейчас, даже раньше надо было! Но и сейчас начать не поздно!
Удачи всем при поступлении!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Хабаровск
хорошо если на медаль идешь. Если ты точно знаешь, что получишь медаль, то выбираешь в школе самые легкие экзамены, ЕГЭ только по математике, ну и русский можно выбрать, там в принципе легко русский сдать. А в институте нужно быдет сдавать всего один экзамен по профилирующему предмету. В этом году я так и сделаю.
_________________ Гидрометцентр предупреждает: "Уверенность в наших прогнозах опасна для вашего здоровья".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Ха чуваки я это уже все прошел только по рез централизованного тестирования 2003 г Видел я этот ЕГЭ - отстой и фуфло надо решить пару задачек на пятерку а тесты в этом году жуткие были по физике мало кто за 90 перевалил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Решил поднять эту тему, как самую первую об ЕГЭ.
По работе в июле часто приходится сталкиваться с аттестатами школы и документами о прохождении ЕГЭ. Очень всегда характерные результаты.
а) если аттестат троечный, как правило, ЕГЭшные оценки около 50 баллов +-10;
б) если аттестат "разный" - есть тройки, есть пятёрки, то оценки за ЕГЭ тоже сильно разные (смотря какие предметы);
в) если аттестат на 4 и 5 - это вообще мало что значит. Может быть, что по ЕГЭ всё те же сплошные 40-50 баллов, а может - и около 70-80. Видимо, зависит от школы - как сильно тянет за уши;
г) у некоторых видны явные склонности или неприязнь к некоторым предметам. В школе принято всё тянуть под некий ровный уровень, чтобы "отличник, так отличник, а хорошист - так уж хорошист", а в ЕГЭ может быть запросто 80+ баллов по одному предмету и 40+ по другому.
В общем, я пока не вижу больших минусов от перехода к ЕГЭ. "Хорошие" школьные аттестаты явно ничего не отражают вообще.