Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какая звуковая карта лучше:
старая Creative SB0220 5.1 Live! или новая интегрированная Realtek ALC888 7.1

Партнер

Member
Фото: 1
Я бы выбрал Creative SB0220 5.1 Live!, хотя это только ИМХО.

антиспамер
matrix911 писал(а):
Creative SB0220 5.1 Live!

Не знаю лучше или нет, но звук у Creative качественее.

Member
Фото: 7
matrix911 Для колонок IMHO лучше 888, для наушников может Live..

Member
matrix911 Посмотрите в поиске эти темы всплывают с определенной периодичностью, не вы первый кто задался этим вопросом

Member
http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml
Конкретно по Live 5.1:
"Если сравнивать качество звучания HD Audio Realtec ALC880 с картой Live!5.1. То тут преимущество Realtec ALC880 налицо: звучание более сбалансированное и ровное, без резкого и грубого оттенка. Стоит отметить, что разница в звучании между ALC880 и Live!5.1 выражена в значительно большей степени, чем с Audigy. И если Audigy и Realtec ALC880 звучат практически одинаково, то у Live!5.1 отличаются даже тембры некоторых инструментов.
.........................
Таким образом, на примере субъективных сравнительных тестов, мы выяснили, что качество звучания HD Audio Realtek ALC880 носит не революционный, а скорее эволюционный характер. Достигнутый уровень качества звучания вплотную приблизился к картам класса Creative Audigy. Хотя не будем забывать, что сегодняшний представитель HD Audio был представлен на базе топового кодека Realtek ALC880.
.........................
И по измерениям, и по слуховым тестам High Definition Audio кодек ALC880 оказался ощутимо лучше (RMAA "Очень хорошо"), чем АС'97 кодеки Sigmatel 9721 и ALC650 (RMAA "Хорошо"). Интегрированный звук на базе High Definition Audio играет лучше современного интегрированного АС'97-звука и звуковых карт 5-летней давности, и по качеству находится приблизительно на уровне карты Creative Audigy 3-летней давности, но пока не может приблизиться к современным звуковым картам класса Audigy2 и выше".

антиспамер
Sara Cahota писал(а):
Если сравнивать качество звучания HD Audio Realtec ALC880 с картой Live!5.1. То тут преимущество Realtec ALC880 налицо

Что за чушь?
На каких интересно колонках сравнивали?
Даже если проехаться танком по ушам и то будет слышно преимущество по качеству звука Live 5.1. Встроенные кодеки - для офиса и пластмассовых бурчалок. IMHO, конечно...

Member
я бы тоже выбрал дискретную.. да и абстрактно судить о встроенном кодеке - некорректно, один и тот же кодек на разных мб звучит ОЧЕНЬ по разному..

Member
QSS писал(а):
Что за чушь? На каких интересно колонках сравнивали?

"При субъективном тестировании использовались студийные мониторы Event 20/20bas, а также тракт из ресивера Pioneer AX5i и колонок B&W 6s3. "

QSS писал(а):
Встроенные кодеки - для офиса и пластмассовых бурчалок. IMHO, конечно...

Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали. Тестеры думаю иначе. Вы сами спокойно послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS.. ;) Если будете слушать вслепую - 99% вообще не поймёте, кто есть кто. Если будете знать, кто где играет - сразу забракуете встроенный звук как "для офиса и пластмассовых бурчалок". Само(и не само-)внушение.

Member
Realtek ALC888 7.1 на материнке BIOSTAR TF560 A2+

Member
Jaa писал(а):
один и тот же кодек на разных мб звучит ОЧЕНЬ по разному..

По-моему это миф, порождённый историями про дешёвые noname-мат. платы, на которых безрукие и безногие инженеры неправильно чип распаяли-развели, не экранировали.. Обзоры звука на мат. платах уже не один год показывают идентичность параметров. На том же хоботе тест каждой мат. платы включает в себя обзор звука.

Member
Sara Cahota писал(а):
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали. Тестеры думаю иначе. Вы сами спокойно послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS.. Wink Если будете слушать вслепую - 99% вообще не поймёте, кто есть кто. Если будете знать, кто где играет - сразу забракуете встроенный звук как "для офиса и пластмассовых бурчалок". Само(и не само-)внушение.

+1.
С момента перехода от AC97 на HD Audio ситуация сильно поменялась. Даже Creative зашевелилась, выпустив качественно новый чип X-Fi (а не дорабатывая по крохам одиджи 1-2-2ZS-4).
Да, если мать совсем левая, то звук могут исапортить, конечно. Если же это гига, асус и иже с ними, и не самой дешевй модели, то беспокоиться не о чем.

Member
Sara Cahota, ну, это по-твоему.. яркий пример с хобота - обзоры Biostar TF560 и, например, Biostar TF7050-M2. смотрим кодек - один и тот же, смотрим рез-ты аудио-тестов - вай, где же она, идентичность? у меня есть обе эти платы, на 7050 звук реально говно, на 560 - не слушал, возможно, получше будет, но не стоит утверждать о полной идентичности, если её нет даже на 2х мб одного производителя с одним и тем же кодеком..
Цитата:
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали

эти же, вернее - другие, но такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..

Member
Jaa писал(а):
ну, это по-твоему.. яркий пример с хобота - обзоры Biostar TF560 и, например, Biostar TF7050-M2. смотрим кодек - один и тот же, смотрим рез-ты аудио-тестов - вай, где же она, идентичность?

Да не шибко он яркий, помимо этих двух плат существуют ещё десятки, если не сотни.. звук основной массы идентичный.
Jaa писал(а):
у меня есть обе эти платы, на 7050 звук реально говно

Если ты не профессиональный музыкант или звукорежиссёр - не понимаю, как можешь называть один звук говном, а другой нет. :insane: Нужно очень много реальных инструментов и дорогой акустики переслушать, потратить на это много лет - чтобы хоть с какой-то долей объективности так вот сходу заявлять, что звук говно.. В противном случае звук на 7050 всего лишь не такой, как на других звуковых картах, что ты слышал. Непосредственно к качеству звука подобные выводы не имеют никакого отношения. Только если ты, повторюсь, не проф. музыкант или режиссёр - те знают, как должны звучать инструменты, и могут детектировать некорректное звучание.
Jaa писал(а):
эти же, вернее - другие, но такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..

Зачем? Нет заинтересованности, стимулов.. производителям отдельных звуковых плат приходится изращаться, чтобы заставлять людей покупать их товар, приходится разводить покупателей, обещая супермузыкальное звучание.. Они вкладывают огромные деньги в разработку, производство - и заинтересованы в увеличении спроса на их продукцию. Они мечтают, что их товар будут покупать не только меломаны с много-кило-баксовыми трактами, но и обычные люди с хорошей мультимедиа/начальным Hi-Fi. А такие меняют Audigy 2 на Revo 5.1 или Emu 1212 - и вообще не слышат разницы. Но "не слышат" только 5-10%, остальные внушают себе (и окружающим), что разница есть и немалая..
А Realtek, как и производителям мат. плат, до этой войны нет дела. Те, кто заказывают чипы у Realtek, прекрасно понимают их реальные возможности. А сами производители мат. плат никак не завязаны с покупателями по звуку, только к кол-ву каналов есть привязка (важно запостить на коробке "7.1!"). Тут нет товара на продажу, покупатель всё равно получает вместе с платой встроенный звук, сеть, разные контроллеры - он не заплатит больше.. Все современные платы имеют одинаковый встроенный звук, борьба идёт по другим критериям и особо париться с рекламой встроенного звука производителю системной платы бессмысленно, слишком сильна рекламная машина производителей дискретного звука... Не вижу ни поводов для, ни реальных подтверждений того, что
Jaa писал(а):
такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..

Member
Весь прикол в использовании EAX. На карточках Креатива еах декодируется аппаратно практически не нагружая проц, а на встроенном звуке еах 100% программный, а это и искажения ЕАХ эфектов, и неправильное позиционирование, и неслабая нагрузка на проц. + цапы и ацп на дискретной карте стоят больше нежели весь кодек. Выводы делайте сами.
Sara Cahota На многих матплатах посто элементарно "забывают" распаять выходные и входные кандёры ака фильтры. Что вы пытаетесь доказать? Что при этом эта чудо микросхемка размером с ноготок и фсе, будет играть на уровне плати с процессором, качественными цапами, фильтрами и программной поддержкой? Моя долго смеялась:lol:

Member
ц-ц-ц, как много букв и хоть бы какие факты, доказательства.. словесный онанизм..
matrix911, вишь как все просто, земляк - сиди на встроенном звуке, не ведись на маркетинг, и знай - твой кодек - лучший! :lol:

Member
Jaa
Мой кодек всегда будет лучшим!
Придется провести тест самому... Разницу между Creative SB0220 и АС97 я на звук улавливую, и она есть очень существенной для меня!

P.S. взавтра отпишусь

Member
Sara Cahota писал(а):
послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS..

Я слышал...свой встроенный ужас.

Member
matrix911, ну еще бы лив был хуже ас97..
matrix911 писал(а):
Придется провести тест самому

вот это самый достоверный тест, расскажешь потом..

Member
по мне так мой Creative ES1371 2000-го года выпуска лучше любого встроенного риалтека.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа