Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
http://www.ixbt.com/multimedia/intel-hdaudio.shtml Конкретно по Live 5.1:
"Если сравнивать качество звучания HD Audio Realtec ALC880 с картой Live!5.1. То тут преимущество Realtec ALC880 налицо: звучание более сбалансированное и ровное, без резкого и грубого оттенка. Стоит отметить, что разница в звучании между ALC880 и Live!5.1 выражена в значительно большей степени, чем с Audigy. И если Audigy и Realtec ALC880 звучат практически одинаково, то у Live!5.1 отличаются даже тембры некоторых инструментов.
.........................
Таким образом, на примере субъективных сравнительных тестов, мы выяснили, что качество звучания HD Audio Realtek ALC880 носит не революционный, а скорее эволюционный характер. Достигнутый уровень качества звучания вплотную приблизился к картам класса Creative Audigy. Хотя не будем забывать, что сегодняшний представитель HD Audio был представлен на базе топового кодека Realtek ALC880.
.........................
И по измерениям, и по слуховым тестам High Definition Audio кодек ALC880 оказался ощутимо лучше (RMAA "Очень хорошо"), чем АС'97 кодеки Sigmatel 9721 и ALC650 (RMAA "Хорошо"). Интегрированный звук на базе High Definition Audio играет лучше современного интегрированного АС'97-звука и звуковых карт 5-летней давности, и по качеству находится приблизительно на уровне карты Creative Audigy 3-летней давности, но пока не может приблизиться к современным звуковым картам класса Audigy2 и выше".
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Sara Cahota писал(а):
Если сравнивать качество звучания HD Audio Realtec ALC880 с картой Live!5.1. То тут преимущество Realtec ALC880 налицо
Что за чушь?
На каких интересно колонках сравнивали?
Даже если проехаться танком по ушам и то будет слышно преимущество по качеству звука Live 5.1. Встроенные кодеки - для офиса и пластмассовых бурчалок. IMHO, конечно...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
QSS писал(а):
Что за чушь? На каких интересно колонках сравнивали?
"При субъективном тестировании использовались студийные мониторы Event 20/20bas, а также тракт из ресивера Pioneer AX5i и колонок B&W 6s3. "
QSS писал(а):
Встроенные кодеки - для офиса и пластмассовых бурчалок. IMHO, конечно...
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали. Тестеры думаю иначе. Вы сами спокойно послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS.. Если будете слушать вслепую - 99% вообще не поймёте, кто есть кто. Если будете знать, кто где играет - сразу забракуете встроенный звук как "для офиса и пластмассовых бурчалок". Само(и не само-)внушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jaa писал(а):
один и тот же кодек на разных мб звучит ОЧЕНЬ по разному..
По-моему это миф, порождённый историями про дешёвые noname-мат. платы, на которых безрукие и безногие инженеры неправильно чип распаяли-развели, не экранировали.. Обзоры звука на мат. платах уже не один год показывают идентичность параметров. На том же хоботе тест каждой мат. платы включает в себя обзор звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Sara Cahota писал(а):
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали. Тестеры думаю иначе. Вы сами спокойно послушайте встроенный звук и любую карту до A2 ZS.. Wink Если будете слушать вслепую - 99% вообще не поймёте, кто есть кто. Если будете знать, кто где играет - сразу забракуете встроенный звук как "для офиса и пластмассовых бурчалок". Само(и не само-)внушение.
+1.
С момента перехода от AC97 на HD Audio ситуация сильно поменялась. Даже Creative зашевелилась, выпустив качественно новый чип X-Fi (а не дорабатывая по крохам одиджи 1-2-2ZS-4).
Да, если мать совсем левая, то звук могут исапортить, конечно. Если же это гига, асус и иже с ними, и не самой дешевй модели, то беспокоиться не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Sara Cahota, ну, это по-твоему.. яркий пример с хобота - обзоры Biostar TF560 и, например, Biostar TF7050-M2. смотрим кодек - один и тот же, смотрим рез-ты аудио-тестов - вай, где же она, идентичность? у меня есть обе эти платы, на 7050 звук реально говно, на 560 - не слушал, возможно, получше будет, но не стоит утверждать о полной идентичности, если её нет даже на 2х мб одного производителя с одним и тем же кодеком..
Цитата:
Это маркетологи хотят, чтобы мы так думали
эти же, вернее - другие, но такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jaa писал(а):
ну, это по-твоему.. яркий пример с хобота - обзоры Biostar TF560 и, например, Biostar TF7050-M2. смотрим кодек - один и тот же, смотрим рез-ты аудио-тестов - вай, где же она, идентичность?
Да не шибко он яркий, помимо этих двух плат существуют ещё десятки, если не сотни.. звук основной массы идентичный.
Jaa писал(а):
у меня есть обе эти платы, на 7050 звук реально говно
Если ты не профессиональный музыкант или звукорежиссёр - не понимаю, как можешь называть один звук говном, а другой нет. Нужно очень много реальных инструментов и дорогой акустики переслушать, потратить на это много лет - чтобы хоть с какой-то долей объективности так вот сходу заявлять, что звук говно.. В противном случае звук на 7050 всего лишь не такой, как на других звуковых картах, что ты слышал. Непосредственно к качеству звука подобные выводы не имеют никакого отношения. Только если ты, повторюсь, не проф. музыкант или режиссёр - те знают, как должны звучать инструменты, и могут детектировать некорректное звучание.
Jaa писал(а):
эти же, вернее - другие, но такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..
Зачем? Нет заинтересованности, стимулов.. производителям отдельных звуковых плат приходится изращаться, чтобы заставлять людей покупать их товар, приходится разводить покупателей, обещая супермузыкальное звучание.. Они вкладывают огромные деньги в разработку, производство - и заинтересованы в увеличении спроса на их продукцию. Они мечтают, что их товар будут покупать не только меломаны с много-кило-баксовыми трактами, но и обычные люди с хорошей мультимедиа/начальным Hi-Fi. А такие меняют Audigy 2 на Revo 5.1 или Emu 1212 - и вообще не слышат разницы. Но "не слышат" только 5-10%, остальные внушают себе (и окружающим), что разница есть и немалая.. А Realtek, как и производителям мат. плат, до этой войны нет дела. Те, кто заказывают чипы у Realtek, прекрасно понимают их реальные возможности. А сами производители мат. плат никак не завязаны с покупателями по звуку, только к кол-ву каналов есть привязка (важно запостить на коробке "7.1!"). Тут нет товара на продажу, покупатель всё равно получает вместе с платой встроенный звук, сеть, разные контроллеры - он не заплатит больше.. Все современные платы имеют одинаковый встроенный звук, борьба идёт по другим критериям и особо париться с рекламой встроенного звука производителю системной платы бессмысленно, слишком сильна рекламная машина производителей дискретного звука... Не вижу ни поводов для, ни реальных подтверждений того, что
Jaa писал(а):
такие же маркетологи втирают о чудесных параметрах встроенных кодеков..
Весь прикол в использовании EAX. На карточках Креатива еах декодируется аппаратно практически не нагружая проц, а на встроенном звуке еах 100% программный, а это и искажения ЕАХ эфектов, и неправильное позиционирование, и неслабая нагрузка на проц. + цапы и ацп на дискретной карте стоят больше нежели весь кодек. Выводы делайте сами.
Sara Cahota На многих матплатах посто элементарно "забывают" распаять выходные и входные кандёры ака фильтры. Что вы пытаетесь доказать? Что при этом эта чудо микросхемка размером с ноготок и фсе, будет играть на уровне плати с процессором, качественными цапами, фильтрами и программной поддержкой? Моя долго смеялась:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
ц-ц-ц, как много букв и хоть бы какие факты, доказательства.. словесный онанизм.. matrix911, вишь как все просто, земляк - сиди на встроенном звуке, не ведись на маркетинг, и знай - твой кодек - лучший!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: UA.Zhitomir
Jaa Мой кодек всегда будет лучшим!
Придется провести тест самому... Разницу между Creative SB0220 и АС97 я на звук улавливую, и она есть очень существенной для меня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения