Если магазинная гарантия меньше чем от производителя (например 12 мес. вместо 36 мес.) получается магазин просто престраховывается? Стоит ли в этом случае вернуть товар и взять в другом месте с полной гарантией?
Если магазинная гарантия меньше, чем у производителя, это просто означает, что если оборудование сломается после того, как уже истекла магазинная, но до того, как закончилась гарантия производителя, это значит, что обращаться Вам придется уже непосредственно в СЦ производителя. Не вижу в этом ничего криминального...
_________________ ***
.....Вечный и.... покорный... фанат... SEVER NN...... [а еще у меня есть чай NN, пиво NN и туалетная бумага NN. завидуйте, смертные! ]
магазинная гарантия не может быть меньше чем гарантия производителя.. это нарушение.. так что магазин должен тебя обслуживать всё время гарантии производителя
если отказывается, то это повод для расторжения договора купли продажи.. т.е тебе возвращаются твои деньги..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ДуччЧ Откуда такая информация? Магазинная гарантия может быть любой, ее даже вообще может не быть. И с кем ты заключал договор купли-продажи при покупке?
Stanly писал(а):
обращаться Вам придется уже непосредственно в СЦ производителя.
Который с удовольствием отфутболит вас к фирме у которой вы купили товар. По крайней мере в Украине очень часто так происходит.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest статья 5-я
... 6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. ... при покупке я заключаю договор с тем кто мне этот товар продал.
далее если нет желания мататься между сц и магазином можно оставить свой товар либо там либо там
(что бы вопросов не возникало то 18 я статья)
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (зафиксируйте это документально)
и если в течении оговоренного срока вам не вернули испраный товар, то продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18