Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Вчера добрая треть г.Киева лишилась электропитания на 5-ять часов. Возможно это и "невелика потеря" (разве-что не включается теперь комьпьютер ) но за это время возникло тоскливое чувство, что вся цивилизация зависит от напряжения в сети. А альтернативы нет не только у обычных граждан, но и как оказываеться например в больницах, роддомах "закромах Родины"... А есть-ли действительно альтернатива "электроигле"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
rezOff Во проблема, у нас полгосударства почти всю зиму без света сидело, я за это время забыл зачем компьютер нужен, и ничего. За теперь мне не страшен "конец" света
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
rezOff писал(а):
цивилизация зависит от напряжения в сети
Да вроде не так уж и зависит, тока недавно 5 дней был на природе, вроде ломки не было...
Хотя у всех по разному))
Ломка была один раз тока, когда экстрима захотелось, решили в северном море на острове отдхнуть )) там тока генератор был, который работал с 9 до 10 и с 20 до 22
Member
SaH4o уважуха! Только бы эта "тень" не накрыла некоторые учреждения, от которых может зависеть жизнь городов, которые увы без коммуникаций, превращаются в вольеры, для не совсем диких зверей... Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд choPer а если на "природе" каннализация не есть сущевственным дополнением к отдыху (который кстати почему-то заканчивается опять-же в "каменных джунглях"), то город увы в ней нуждается весьма сущевственно. А насосы, пускающие воду по трубам, как ни странно, работают от электричества.
А как поживает Нью-Йорк? - Прекрасно! Нью-йоркцев теперь всего один миллион. Народу на улицах мало, места стало хватать всем. Воздух лучше, чем в Атлантик-Сити. Представляешь себе огромный город, не отравленный бензиновым перегаром? - Лошадей для поездок хватает? - Можно сказать, хватает. Но главный вид транспорта теперь велосипед. Всех от мала до велика охватила велосипедомания. Спрос так велик, что удовлетворить его нет никакой возможности. Заводы работают на полную мощность и не справляются. Почти на каждой улице открылся вело-клуб. На велосипедах ездят на работу и с работы. Очень полезно для здоровья. Еще два-три года - о докторах и думать забудем.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Там аварийное энергоснабжение есть, дизель-генератор...И там тоже должно быть
в первом случае не оказалось, а во втором - воды в некоторых районах не было вовсе, а конкретно у нас пропала горячая и центральное отопление. Вариант с жарким летом не предлагать? Кондиционирование уже становиться не роскошью. Хотя подобное уже было в Москве. Единственное что вызывает благоговейный ужас по надежности електропоставок, так это радиоточки, "пережиток" советских средств МИ. Я где-то даже читал о выпрямителе, позволяющем черпать оттуда электроенергию в случае отказа основной части.
Барбаросса это уже эксплуотируется, только я плохо представляю путешевствие на велосипеде на последний этаж Импайр Стейт Билдинг. Нет, видел разок такого акробата по телеку, но его сразу в книгу Гинесса забрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
rezOff: рассказ целиком про полную пропажу электричества везде и повсеместно.
А в случае личного/семейного страхования от подобных казусов: покупается небольшой дизель-генератор (есть 2...5 кВТ, в виде небольшой тележки) + бочка солярки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
электричество не есть шаманство, а способ передачи энергии.
Цивилизация без производства и использования энергии сидит на деревьях.
резко сократить расходы энергии вполне реально, но пока обратная тенденция.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Барбаросса я сам уже поглядываю в сторону сих дивайсов, только с газоотводом в городской квартире, и солярку в бочке... armadillo вот-вот, производство и потребление растет и главное все это централизовано. Батарейками сыт не будешь, генераторы на углеводородном топливе имеют ряд ограничений. Хотя если допустим превести их еще и на газ... Я видел на границе нашей Родины последствие децинтрализации ситемы отопления - из каждого третьего-четвертого окна, вернее под оным торчит "пятак" печки. Почему-бы и генераторы так не расположить?
Member
потому что отказы общей системы таки нетипичны и для России будут таки сокращаться.
располагать надо грамотную теплоизоляцию и энергосберегающие лампочки.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Все зависит от психологии населения.
Когда в конце 90-х по Москве пронесся ряд штормов, я ожидал обычных ахов и охов "как все плохо, разруха " и т.п.
Хотя много деревьев повалило, много крыш попортило и все электрички встали из-за порванных проводов.
Но - ничего, напуганный телевизором ("все встало") выхожу на улицу, на всех крышах стучат молотки, все упавшие деревья уже убраны, народ спокойно занимается делом. Сдвоенные электрички ходили дизелями. Было неудобно, но на работу народ ездил и не плакался.
год-два назад в Москве была тоже электроавария, на полдня все вставало. Никаких охов и ахов на тему "все рушится " не было даже у законченных плакс.
Этой зимой в Самаре был завал снега, не знаю как изнутри, а по телеку осталось неприятное впечатление охов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
меня спасает печка, 3тонны угля и машина дров!
грязь правда от этого..пыль,зола..мусор..газ бы был-было бы нормально..
а без компа скучно..рука тянется к мобиле-смс кому-нибудь написать..
или к кое-чему другому
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Darth_Maul_x3 писал(а):
Когда холодает, системник с хорошо разогнаной начинкой отлично справляется с обогревом комнаты)) нагружаем проц, видео и греемсо)))
особенно если учесть что не вся электроенергия потребляемая компьютером регистрируется счётчиком.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
Предполагается наступление в скором времени (ближайшие годы) масштабного ресурсно-экономического кризиса, бессрочного, переходящего в цивилизационный.
это диагноз. В районе Москвы такие кадры бывали в начале 90-х. Например кандидат наук женился на деревенской бабе и прописывался у нее.
То есть нет сомнений, что на значительное самообеспечение перейти вполне реально (хотя слово "одежда" у него упоминается вскользь), тем более на Украине.
Но смысла в этом нет никакого.
Member
armadillo#77 а как это коррелирует:
Цитата:
не типичны
и
Цитата:
будут сокращаться
?
Имеется также тенденция возросшей нагрузки на давно уже не модернизированные сети, из-за ведущегося масштабного строительства... Кстати, по поводу "не типичных отказов", была выясненна причина такового, в Москве? Помнится ей предшевствовали похожие аварии в Нью-Йорке и еще в каком-то крупном мегаполисе.
lesnik75 нет - нет, я не предлагаю отказаться от электричества! Я просто думаю, что при том, что технологии потребления оного сильно шагнули вперед, от лампочки Иллича, (высветевшей массу недостатков тогдашнего быта ) , к развитию технологий, скажем так - портативной выроботки оной. В ином случае, сценарий развивается только по двум сюжетным ветвям - вкл.ючено, или выкл.ючено. Что в принципе, из-за высокой оснащенности бытовыми и прочими электроприборами современного хомосапиенс, во втором случае имеет решение: от крайне нежелательно - до неприемлемо.
Member
rezOff явно прочитал/посмотрел чего-то, что сознательно навязывает кашу в голове.
Сети устаревают и перегружены, но за них взялись и строят - в России. Вероятность повторения сильно снизилась уже.
В штатах принципиально другая организация.
Тема про целесообразность портативность выработки и ненадежность общей сети надумана. При минимальной вменяемости общества. Работать надо в этом направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27