Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сабж. Сейчас учусь в 10 классе и пора бы уже этот вопрос решать. Вот что нашел в СПБГУ:

ПМ/ПУ:
010210 Программное обеспечение вычислительных сетей

Матмех:
010503 - математическое обеспечение и администрирование информационных систем; квалификация - математик, программист. ГОСТ.

Вышеупомянутые специальности дают те базовые/технические знания, которые нужны админу? Какие есть еще питерские вузы, которые готовят хороших админов (желательно указывать конкретную кафедру/специальность).

Партнер

Advanced member
Цитата:
Вышеупомянутые специальности дают те базовые/технические знания, которые нужны админу?

именно админов у нас в ВУЗах не готовят. Тут только практические знания могут быть... А всяческие курсы достаточно бестолковы. Хотя если идти на что-нибудь от M$ или Cisco - можно узнать много нового и важно! получить корочку.
Готовят же в ВУЗах на выбор, да и то это оставляет желать лучшего:
инженеры, математики, программисты. Выбирайте, что ближе =)
Цитата:
Какие есть еще питерские вузы

Во многих ВУЗах сейчас есть "компьютерные" специальности - свет не сошелся клином на СПбГУ. Есть ИТМО, СПбГЭТУ, Политех...

Да.... Забыл сказать. Обязательно надо понимать, что админство может иметь множество различных форм - от эникейщичества (т.е. по сути тех. саппорт, бегающий и починяющий компы на фирме) до исключительно погружения в инфраструктуру сети (коммутаторы, роутеры и пр.) :-)

Member
как вариант - факультет на котором учусь я :) Информационных систем в экономике и управлении. ИНЖЭКОН (Инженерно-экономический университет)

Member
Root Просто знакомый - один из насяльников кой-какой серьезной фирмы, связанной с программированием, дык он говорит, что самые сильные программисты идут в основном из СПБГУ.
Так вот я и думаю - какая корочка будет цениться больше всего? Пока склоняюсь к СПБГУ.
Root писал(а):
Да.... Забыл сказать. Обязательно надо понимать, что админство может иметь множество различных форм - от эникейщичества (т.е. по сути тех. саппорт, бегающий и починяющий компы на фирме) до исключительно погружения в инфраструктуру сети (коммутаторы, роутеры и пр.

И то и то интересно. Но второе наверняка прибыльней :)
Root писал(а):
Тут только практические знания могут быть...

Хых :) Интересно, как опыта набираться? Кому нужен админ, имеющий лишь опыт администрирования сети из 3х компов (пусть и с использованием вифи - хоть какой-то опыт защиты от любителей халявного интернета) без сервера.
А протоколы, как я понимаю, придется изучать только по книгам. Так?
Root писал(а):
Хотя если идти на что-нибудь от M$ или Cisco - можно узнать много нового и важно! получить корочку.

А поподробнее? Например, сайт...

А опыт администрирования каких осей чаще всего требуется? Вынь и хоть какой-нибудь *никс?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
ShPashok Сам вуз изначально с экономическим уклоном... -> не то. Да и говорят, что ИНЖЕКОН меньше ценится, чем те, что упомянул в своём посте Root

Заблокирован
Заблокирован
IliaKompGS
ИМХО, сис. админ, всего лишь первоначальная ступенька в карьере. Никакой нормальный человек старше двадцати восьми лет не может хотеть быть сис. админом. Ибо, недорого. Известен опыт эникейщиков. Где они теперь? А когда будет сорок, тогда молодые и наглые мозгами (в хорошем смысле) быстро приберут "старую сис. админскую ветошь" Профессия хорошая, но, ИМХО, не на всю оставшуюся жизнь.

Member
Maxxtro Ну ХЗ. Мне это кажется интересным...
Программистом работать не хочу, ибо архитектором фантазии не хватит, а кодером - неинтересно. Ну в перспективе может быть и попытаюсь организовать бызнес - но тут уж как жизнь сложится...

Member
IliaKompGS писал(а):
Сам вуз изначально с экономическим уклоном... -> не то.

Могу поспорить насчёт того что экономический уклон это "не то", аргументы у меня есть, но что-то лень разводить тут споры :)

IliaKompGS писал(а):
Да и говорят, что ИНЖЕКОН меньше ценится, чем те, что упомянул в своём посте Root

ИНЖЭКОН :) Кто говорит? Где говорит? Говорят что кур доят :)

Меньше ценится в чём? Где? В какой валюте? :haha:

Последний раз редактировалось ShPashok 28.03.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
IliaKompGS писал(а):
у в перспективе может быть и попытаюсь организовать бызнес - но тут уж как жизнь сложится...
Угу...Ты с начала в инст поступи...

Advanced member
IliaKompGS
ну, одно дело программист, а немного другое - сис. админ. А тем более, когда человек уже изначально целенаправленно со школы занимается программированием, уже к концу 11-го класса знает два языка - Си и Паскаль. Так что тут все не так просто. А если человек хочет в институте научиться админству, ну, это явно совсем другая история....
Цитата:
А поподробнее? Например, сайт...

http://www.avalon.ru/ Записываетесь на курс, проходите теорию и практику, а потом сдаете экзамен и при успешной сдаче получаете сертификат...
Цитата:
А протоколы, как я понимаю, придется изучать только по книгам. Так?

видимо

Member
ShPashok За опечатку звиняюс . А под словом "ценность" в данном случае подразумевалась ценность корочки. Говорил опять же тот знакомый.
nikitanikitinЯ же написал: может быть... как жизнь сложится. Что такого?

Advanced member
Цитата:
Так вот я и думаю - какая корочка будет цениться больше всего? Пока склоняюсь к СПБГУ.

фигня. Если уже есть трудоустройство, то глубоко пофиг - главное наличие корочки хоть какой-либо технической специальности. Если трудоустраиваться в серьезную контору, то они, ИМХО, скорее будут смотреть на наличие сертификатов Cisco, MCSE и пр., но опять же корочка нуна. Ну, и собеседование у них, конечно, должно быть.

Member
У меня ща тож самое тока я в 9 классе и выбираю колледж по сути выбираю между "Вычислиьельные системы, комплексы и сети" (кажись так) и "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Тож хачу сисадмином но с будущим преобразованием навера в программера...

Member
Root
И на каких из курсов дадут наиболее ценные знания? Цисковские, по Никсам - вроде бы для меня были бы познавательные (судя по схеме). Майкрософт... ну названия курсов не кричат, что я там много узнаю. Или есть какие-то важные курсы? И вообще, какие сертификаты сейчас требуются/ценятся?
Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
http://www.avalon.ru/ITCourses/Security/
Курсы SCE 2го уровня вроде важны...

Advanced member
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Профессия хорошая, но, ИМХО, не на всю оставшуюся жизнь.

Дим, это если ты сидишь в быдлоохвисе и админишь подыхающий сервак с 20ю тачками.. а если ты начальник ИТ отдела в крупной компании - то там как бы и зарплаты соответствующие, и положение в обществе.
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
IliaKompGS в ЛС все расписал ;)

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
Дим, это если ты сидишь в быдлоохвисе и админишь подыхающий сервак с 20ю тачками.. а если ты начальник ИТ отдела в крупной компании - то там как бы и зарплаты соответствующие, и положение в обществе.

Согласен. Но, много манагеров и мало топ менеджеров. Предполагаю, что и в IT это соотношение сохраняется. Истинных талантов всегда мало. Большинство - рабочие лошадки. А загнанных лошадок пристреливают (увольняют).

Member
vk6666 писал(а):
IliaKompGS в ЛС все расписал Wink

ааа.... дядя админ мож чего интересного и не в лс раскажет... мне тоже интересно... (насчёт нужных знаний и корочек)

Advanced member
Maxxtro писал(а):
Но, много манагеров и мало топ менеджеров. Предполагаю, что и в IT это соотношение сохраняется

естественно, и так же в любой области. то есть вот тебе и стимул быть настоящим специалистом в этой области, а не эникейщиком, ибо эникейщик очень быстро мозгом гниет...
Maxxtro писал(а):
Истинных талантов всегда мало. Большинство - рабочие лошадки. А загнанных лошадок пристреливают (увольняют).

совершенно да.
з.Ы. есть у меня мнение что господин IliaKompGS сможет добиться успеха на этой ниве, ибо есть предпосылки...
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
FAINT писал(а):
ааа.... дядя админ мож чего интересного и не в лс раскажет... мне тоже интересно... (насчёт нужных знаний и корочек)

а что тебя интересует и насколько серьезно? ты сейчас кем работаешь?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а что тебя интересует

нужные знания и нужные "корочки"
vk6666 писал(а):
насколько серьезно?

хм... ... хотел бы работать в данной сфере... да и по любому... пригодится в будущем
vk6666 писал(а):
ты сейчас кем работаешь?

спиногрызом и бездельником :oops:

Member
FAINT +1 та же ситуация =)

Member
люди одумайтесь.. это гемор еще тот и ни капли благодарности, ты всегда что то кому то должен.. обязан имет кучу знаний опыта
взвешивайте все за и против

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 91 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа