Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Доброго времени суток.
Предисловие: Я студент местного технического ВУЗа. 3-й курс.
Учусь себе потихоньку.
А тут вот поначитался, понаслушался рассказов об обучении в других странах.
Однако платить огромные деньги за обучение где-нибудь в Западной Европе или США, Канаде нет возможности.
И тут я подумал об Израиле. Этим летом с ними у нас будет безвизовый режим.
Стоимость обучения и жизни там не очень большие. Образование довольно неплохое и по всем западным стандартам. Диплом принимается без проблем по всему миру.
Половину стоимости обучения можно "скостить" отслужив в их армии.
А там может и гражданство можно будет получить, с ними у нас договор о двойном гражданстве, так что спокойно можно быть и Россиянином и Израильтянином одновременно. А израильский паспорт это безвизовый пропуск в большинство стран мира...
PS Сам я ни на капельку не еврей.
PPS Иврит тоже не знаю Но второй и третий язык Израиля - это английский и русский, с которыми у меня не все так плохо.
Кто что думает по этому поводу?
Может кто еще знает какие-нибудь возможности получить образование в других государствах, не платя по $10-20 тысяч в год?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
DRON Pr писал(а):
200 евро? Около 7к рублей? Да ладно? У нас на дорогу столько тратить надо....
перекапываю инет.
Вроде в среднем 500-600 евро за семестр. (до 2005 года образование было полностью бесплатным, но позже все же ввели плату, хотя чисто символическую по их меркам).
Бывают и за 200 евро, бывают и за несколько тысяч...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27