она поидее сжимаясь должна плотно прилегать к трубкам... Вполне возможно что этот способ повысит теплоотдачу, а возможно и значительно, а если еще на это дело направить небольшой поток воздуха.... но все это только в теории.. к сожалению мишуры у меня нет под рукой, и проверить нет возможности, может кто попробует и расскажет результаты?
У этого момента есть свои плюсы: -дешево - почти у каждого валяется в кладовке... -возможно эффективно(даже 3-10градусов парой очень полезны!) -просто в установке -даже может бытькрасиво ))аля новый год =) -если непонравится\будет не эффективно\или наоборот будет хуже -можно легко снятьи забыть
Вообщем всем - у кого на куллере есть тепловые трубки - будь то трубки на проце, на видюхе, на ОП, или на материнке... И у кого есть желание поэкспериментировать - жду ваши результаты =)
Сразу говорю всем кто уже задумал писать оскорбления в мою сторону - просто тупо закройте эту тему, ненадо тут пускать пену со рта!!! Посидев на этом форуме всего неделю, я уже многого наслушался...
Добавлено спустя 59 минут, 9 секунд ну нафига кидать в флейм... ведь даже никто не пробовал еще, а вдруг идея не такая уж и бредовая?! имхо модератор поторопился....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
Devona писал(а):
м\б автор думал что она металлическая?
Вообщето обычная мишура росийского производства и есть металическая - а именно алюминевая, ну возможно некоторые варианты с какимто покрытием - ну там краска, пластик или еще что... Может у вас бракованная мишура ? =))))
Ну на крайний случай можно сделать СВОЮ мишуру из медной фольги, аналогично порезать тонко-тонко и обматать.... С медной даже будет лучше!
LoceHok писал(а):
не понял только за счет чего должна вырасти теплоотдача
Значит стоить подучить физику! В Кратце -чем тоньше металл, тем быстрее он нагревается\охлаждается, соответственно идет более быстрый теплообмен!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
_HEPB Значит стоить подучить физику! В Кратце -чем тоньше металл, тем площадь сечения теплоотвода, тем хуже по нему распостраняется тепло.
Вообщето обычная мишура росийского производства и есть не металическая - а именно пластиковая с металлическим напылением - мнется меньше. был когда-то металлический(алюминиевый) "дождик", но это было увы весьма и весьма давно.
но проблема не в этом - проблема сделать так чтобы и площадь ощутимо выросла и воздушная прозрачность осталась. для прикола посчитай площадь оребрения и площадь голых трубок и сколько добавить сможешь.
Member
luckylamer писал(а):
чем тоньше металл, тем площадь сечения теплоотвода, тем хуже по нему распостраняется тепло
хех, скажи тогда зачем делают мнооого тоненьких ребер на радиаторах? Почему бы не сделать один огромный куб меди или алюминия!?
luckylamer писал(а):
для прикола посчитай площадь оребрения и площадь голых трубок и сколько добавить сможешь
я же не говорю что нужно снимать ребра!!!!! помимо радиатора на трубки - вне радиатора добавив лишних сверх мелких ребер - мишуру (ну ладно хрен с ним если не производственную, то сделать самому в конце концов из чистой медной фольги!) - минус я вижу тут такой - что уменьшается воздушная "прозрачность" трубок, но при этом - трубки отдают металлу -очень тонкому - гораздо быстрее свое тепло, нежели если бы они были голыми.... главное сделать так, чтобы мишура крепилась как можно плотнее к трубкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
ИМХО теплоотвод только ухудшится, плотно прижать не получится, так что выйдет что-то вроде воздушной подушки вокруг трубки и мишура будет в данном случае только способствовать изоляции.
Ну и еще хочу сказать - тепловые трубки тепло проводят, а не рассеивают и хрен его знает, что получится, если тепло они еще и отводить будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Получиться очень красиво!!!
И если ее воздушным потоком затянет в блок питания например и там покрошит вентиляторными лопастями,то из зада компьютера вылетет целый красочный феерверк на радость людям!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"а что если.... взять мишуру и обмотать ее вокруг каждой тепловой трубки" - 5 баллов! Можно еще в стекловату завернуть.
Мишура длается из пластиковой пленки с нанесением аллюминиевого покрытия, несколько микрон.
Из чистого металла никто не будет делать ничего подобного. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Предупреждаю, в Москве первое еще не наступило.
Member
DRON Pr писал(а):
ИМХО теплоотвод только ухудшится, плотно прижать не получится, так что выйдет что-то вроде воздушной подушки вокруг трубки и мишура будет в данном случае только способствовать изоляции.Ну и еще хочу сказать - тепловые трубки тепло проводят, а не рассеивают и хрен его знает, что получится, если тепло они еще и отводить будут.
ты же сам ответил на свой вопрос - тепловые трубки ПРОВОДЯТ тепло а не рассеивают - так что даже если и будет тепловая подушка - хуже она не сделает!
ту олл - что вы так прицепились, ну не будем брать во внимание производственную мишуру - проблема сделать ее самому из чистой меди ну или на крайняк аллюминия!
ps если лучше этот способ не сделает, то уж хуже я думаю тож не будет и потом, проблема чтоль снять если не понравится?
вообщем вы как хотите, можете продолжать хихикать, а я попробую как будет возможность )
Member
_HEPB писал(а):
хех, скажи тогда зачем делают мнооого тоненьких ребер на радиаторах? Почему бы не сделать один огромный куб меди или алюминия!?
1 к 30 макс, можешь посчитать высоту ребра для фольги
_HEPB писал(а):
я же не говорю что нужно снимать ребра!!!!!
я тоже!!!!!
для того кулера который ты показал прибавка составит 150-200см2 с хреновым обдувом, а теперь посчитай штатное оребрение, думаю и процентов 5 дополнительных не натянешь
Member
фольга 0,1мм - ребро 3мм расстояние между ребрами 2мм голый кусок трубки на который это дело можно навить 40-50мм
40/2(кол ребер) * 2*3* 3,14*6(площадь ребра) * 6(кол трубок) ~ 150cм2
Ни асилил смысла. Тепло переносит не сама теплотрубка, а эфирное нечто внутри нее, это раз. Поэтому предложение из серии
"А давайте обмотаем батарею тулетной бумагой - по ней тогда быстрее кипяток бежать будет". Х_х
Ну и Два - это то что мишура по сути обычная пленка...
С таким же успехом можно на процессор скажем...ммм кетчупа накапать вместо термопасты... Можно даже между процом и кулером котлетку проложить... Думаете не сработает?
"Жаль-жаль... а у меня еще столько хороших идей осталось" (с) из анекдота про Хрущева
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
_HEPB, мне кажется что нет смысла охлаждать середину теплотрубки. Ведь все тепловыделение происходит на ее конце, где конденсируется теплоноситель.
Снятие тепла, "побочно" выделившегося посередине не даст почти никакого эффекта, а возможно даже будет мешать работе теплотрубки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27