Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
interface Наверно нужен договор от организации, то есть оф. запрос-заявка, они тебе платежку, короче каким-то таким образом. А что в контору, где брать собираешься брать софтину, не позвонищь и не спросишь что надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
t4k я имею ввиду не покупать вместе с компами а покупать отдельно(типа железки у меня для сборки есть и мне нужна чисто винда)
или ты имел ввиду оем покупать?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
t4k писал(а):
просто не продают OEM'ки частникам...
Продают. Была здесь уже такая тема. Кратко - если Вы вскрыли пакетик с Windows для сборщиков ПК, то именно Вы несете ответственность за установку данной копии именно на свежесобранный своими руками ПК, а не на комп фирменной заводской сборки.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
оформи чп, род деятельности сборка пк, а с организацией оформи договор на сборку пк и установку винды, всех дел декларация раз вгод в налоговую и 250р в пенсионный ежемесячно.
Member
пасибо за советы. попробую купить просто так без бумажек(хотя уже пробовал)
с организацией чп-проблематично и имхо не стоит того учитывая небольшое кол-во покупок ОС(максимум пару штук за 2-3 года)
если чо то опишусь об удаче-неудаче
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
QSS писал(а):
Была здесь уже такая тема. Кратко - если Вы вскрыли пакетик с Windows для сборщиков ПК, то именно Вы несете ответственность за установку данной копии именно на свежесобранный своими руками ПК, а не на комп фирменной заводской сборки.
Всё так, но есть одна тонкость - открыв ОЕМ-пакетик ТЫ, как сборщик ПК, обязуешься осуществлять гарантийное обслуживание и тех.поддержку пользователя установленной ОС. Собственно, если ты с этим согласен - флаг в руки.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
пытался на днях в полярисе купить oem так мне отказали обосновав тем что типа требования ужесточились и теперь продают тока сертифицированным сборщикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
QSS писал(а):
Кратко - если Вы вскрыли пакетик с Windows для сборщиков ПК, то именно Вы несете ответственность за установку данной копии именно на свежесобранный своими руками ПК, а не на комп фирменной заводской сборки.
Насколько мне известно, показателем лицензионности ОС, согласно действующего законодательства, в случае ОЕМ версии является голографическая наклейка на корпусе и накладная с мокрой печатью, где перечислены компоненты ПК и сама ОС. Или мои сведения устарели?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Hil писал(а):
И какие претензии?
И винда автоматически становится ворованой со всеми вытекающими претензиями.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Silent forest писал(а):
И винда автоматически становится ворованой со всеми вытекающими претензиями.
Дабы не втягиваться в спор глухого с немым просто попрошу - дайте ссылку, где написано такое. Или может в лицензионном соглашении это уже прописали, а я и не знаю?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Кроме этой наклейки ещё остаёться коробочка, чек, и запись в ПК, в том числе и у продовца о проданном товаре которая в крайнем случае тоже являеться доказательством вашей чесности.
Но мне достаточно часто меняющему комплектуху, ОЕМ полюбому не резон, и кому собираю тоже бы не поставил. В теме по Висте подтвердили случаи блокировки при замене железа, с дальнейшей невозможностью разблокировки без формат С:gun:... Может баян но я рисковать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
Когда я для работы тоже хотел купить ОЕМ винду, мне сказали, что необходимо, чтобы дата покупки компа и винды была отличалась не более, чем на месяц. Т.е. ты купил комп, можешь месяц его тестировать (якобы) и в течении этого срока ты можешь поставить ОЕМ винду. Потом только коробочную. Чтобы поставить ОЕМ винду на старые компы мне даже предлагали такую схему: мы продаем компы одной фирме, она их якобы пересобирает, и мы у нее обратно покупаем якобы новые и вполне законно ставим ОЕМ. Долго и сложно, но при большом парке компов можно здорово сэкономить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
pavel1774 Есть такое - но, как мы уже обсудили с Hil, при наличии наклейки на корпусе жизнь в суде упростится значительно - ведь Win у тебя есть и он является лицензионным. А вот документы на покупку ПК отсутствуют - ну так сколько лет уж прошло... Бывает. То есть за нелицензионный софт тебя уже не привлечь - разве что за нелицензионный ПК
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19