Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Предлагаю всем написать что больше всего понравилось и почему.
Можно так же распределить по местам (не обязательно только по 3, можно и по 10 :) ).
Сам лучше воздуржусь, как автор одной из статей.

Партнер

Member
А не рано ещё???

Advanced member
GraD
Нет, уже нет. Сегодня последняя была статья опубликованная в рамках конкурса.
Ну что никто не хочет высказатся. Никому видимо ничего не понравилось... или как это понимать :)?

Заблокирован
Заблокирован
Ни одна не понравилась. Давно уже не было нормальных статтей от Доорса.

Advanced member
Ок, ладно, я начну ;).
Мне понравилась статья "Развитие процессоров Intel: 1971-1993". Достаточно интересной, но возможно черезчур сложной для кого-то, была статья "Power Supply". Про "Тепловые трубки своими руками" прочитал не без интереса, но последующее обсуждение меня сильно запутало и сейчас я вообще думаю, что это всего лишь относительно грамотная с физической точки зрения писанина, не имеющая особой практичесой полезности.

Member
Хорошо бы дать первое место streff'у

Member
Мне тоже большинство очень не понравились, зато настолько же ОЧЕНЬ заинтересовала статья о блоках питания. Видно, что человек разбирается в материале, правда, мне бы лично было бы ГОРАЗДО больше пользы, если бы статья имела логическое продолжение, т.е., были бы разобраны известные в мире БП, пусть немного, не десятки, но главные, типа НЕС, FSP-Group(Fortron), Enermax, Sirtec(Thermaltake) и были выявлены преимущества и недостатки. А вообще, ИМХО, единственная статья, имеющая профессиональную направленность. Еще привлекла внимание какая-то статья по истории(не помню), но проку от нее, конечно, мало, кроме любопытства.. Хорошо уже, что читабельна. К сожалению, подавляющее большинство статей оставляют желать лучшего, или вообще оставляют желать...чтобы не обидеть. Это, ясно, мое мнение. Одно могу сказать с полной уверенностью-ни одного яркого, мощного и полезного материала, я, по-крайней мере, не видел(может, пропустил).

*Cofradia Intel*
Понравились статьи Jordan'а, все причем... Это пример того, как НАДО писать аналитику. Респект.

Ничего - "Тепловые трубки". Power Supply - впечатлен навороченностью, но практической пользы немного. Лучше бы по-простому написал, как качество БП на разгон влияет. Обоим бы дал приз за маньячество, люблю статьи "научного" типа.

Потенциально (если исправить обсужденное в соответствующей ветке) хит сезона - Buyer's Guide Юрия. Прекрасная задумка и достаточно неплохое исполнение.

Что не понравилось: тонна статей "Как я разгонял свою систему" и бестолковые статьи про охлаждение - попытка повторить предыдущий конкурс (в плане призеров, кто помнит...)?

Member
Grigory
Основная часть статей представляет теоретический интерес (не приделывать же к компу гранатомёт ака тепловая труба), а вообще завтра просмотрю ещё раз статьи и так выскажусь :)

Member
мне понравилась статья про "водяное охлаждение своими руками"
ИМХО Статья достаточно не плохая, полная, а главное - все сделано своими руками. А это очень важно для моддеров-оверклокеров.

Member
Да, про тепловые трубки статья любопытная хотя-бы неординарностью и неизбитостью предмета-раз, реальным созданием чего-то, то бишь, творческим подходом-два. А статьи-Как я разгонял свою систему, процессор, туалет, унитаз(нужное подчеркнуть) вообще ниже всякой критики, сегодня, когда весь разгон сводится к использованию ф-ций, подаренных производителем.

Пожиратель железа
Grigory, Grigory согласен.

ALT-F13 , не помню. Вернее не знаю. Я тогда за конкуром вааще не следил, и не сильно всем этим интересовался. Хотя, кто мне ща поверит ?

Пожиратель железа
Кстати, мне понравилась статья о Атлоне 64 - кратко описано всё основное. причём вполне доступно для не программиста, но оверклокера.

[Viru$]
а зачем пишешь?

ALT-F13
спасибо! :)

Doors4ever
Неплохо бы здесь, например, сделать перечисление всех конкурсных статей (список) с указанием даты выхода и, возможно, авторства (не обязательно, впрочем).
Чтобы людям освежить в памяти что, когда и кем было написано. А то приходится рыскать по разделам.
Ну или хотя бы в самих разделах статей www.overclockers.ru около статьи ставить значок или пометку об отношении ее к конкурсу (например К1, К2, К3.... К23) :)

А у меня, честно говоря, в памяти осталась лишь статья-FAQ Юрия и про тепловые трубки в сумме с дальнейшим обсуждением.

Advanced member
Мне понравились следующие статьи:
1. Тепловые трубки своими руками. Автор Экселенц.
2. PC Buyer Manual Или ЧаВо купить? Автор Юрий.
3. Power Supply. Автор Serj.

Больше ничего стоящего нет, IMHO.

[Viru$]
а почему тебе "ща" никто уже не верит? :(

Пожиратель железа
Цитата:
а зачем пишешь?

Что пишешь ? Статью ? Я писал их и до конкурса. Пишу и сейчас сразу 2 (в пинципе, одну сразу на персон. страницу положу - подвести итог целесооьразности покупки того или иного проца в конкретной ситуации. Если всем уже надоело, то по крайней мере свои мысли приведу в полный порядок. Да и непостоянным посетителям железячных сайтов пригодится. Более того, на свой визитке набью выб адрес своей будущей страницы. Мне часто заказывают комп, и задают много ламерских вопросо. Подведу итоги, распечатаю... Так будет проще. Ну и на страничку кто заглянет...Жалко тебе, что ли? Выиграю вряд-ли что-то, может кому-то будут полезны...

Вторая про довольно редкий разгон дешёвой мамы на кт400 до фсб 200 без поднятия напруг.

А не интересовался раньше конкурсом потому как не мог - проблемы у нас с интернетом. Вот такие дела...

экс-лаборант
Фото: 0
Jordan
Цитата:
Неплохо бы здесь, например, сделать перечисление всех конкурсных статей

Для всех конкурсных статей, не получивших наград, я сделаю одинаковый комментарий, примерно такой: "Эта работа принимала участие (была прислана) на наш третий конкурс статей" и их будет просто найти поиском.

А все статьи с наградами будут перечислены в моей новости о результатах конкурса.

Да, если говорить о моих пристрастиях, то мне понравилась статья о тепловых трубках, статья Haggard'а про атипичное охлаждение и статьи Jordan'а. Кроме того, во мноих статьях есть хорошие моменты, например в последней понравилась отмазка про кактусы :D.

ВНИМАНИЕ! Это моё ЛИЧНОЕ мнение и это не означает, что я сейчас привёл список победителей :).

Member
Статья про ТТ. Даже если развод - все равно статья исключительно в тему. Высветила, так сказать, проблему. И читать было интересно. Serj_ так же хорошо пишет о БП, но слишком далеко его тема от "народа" :)

Advanced member
autic
От гранатомета я бы в принципе не отказался - подходит скажем подруга, пытаясь отвлечь меня от изучения х-к нового железа, а я ее так культурненько прошу отойти. :)

Что могу сказать я?

Понравилась статья serj о БП. Люблю я вот такие статьи, все хорошо описано, жаль конечно, как уже сказал ALT, что нет тестов БП, особенно бы был заинтересован тестами недорогих и дешевых, а также широко распространенных.

Привлекла внимание статья о тепловых трубках. К сожалению, хотя все хорошо написано, теории для интересующихся много - практически идею осуществить слишком нереально, надо иметь огромное количество оборудования, знаний и прочего. С этой стороны изготовление водянки - детские шалости по сравнению с тем, что предлагает Экселенц.

Понравились все статьи Jordan - впрочем все его статьи хороши, а к хорошему привыкаешь. Прекрасные материалы, интересные проблемы... Так держать!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа