Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот значит. В компах, а именно в комплектующих немного разбираюсь.
Собрать разобрать, почти любоый комп могу, чем собственно помогал всем своим менее информированным друзьям и знакомым.
Как-то так получилось что за последний месяц пятеро моих друзей которым некогда разбираться в примудростях комп. железа просили собирать им компы.
И вот возникла идея. открыть свой магазин готовых компов и комплектующих в подмосковье.
Обремененный опытом покупки компов (лет 5 назад) в Полярисе формозе и пр. Буденовских понял, что конфигурации компов предлагаются мягко говоря не сбалансированные и цены задраны.
Уже примерно знаю одно место, где можно арендовать помещение. Есть что называется стартовый капитал, время желание и двое друзей ).
Возникла куча вопросов. Вот может вы поможете понять пока на уровне идеи:
- Можно ли заказывать оптом до 20шт комплектующие в магазинах типа санрайза ультры и пр. по оптовым ценам. И стать своего роде дилером)
- Как организовано сервисное обслуживание если заказывать
комплектующие в том же санрайзе
- Как вы оцениваете реальность реализации такой идеи ))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Nicht-II писал(а):
Можно ли заказывать оптом до 20шт комплектующие в магазинах типа санрайза ультры и пр. по оптовым ценам. И стать своего роде дилером)

Договор с ними.
Nicht-II писал(а):
Как вы оцениваете реальность реализации такой идеи ))

Реальна если есть рынок сбыта.

Member
Мде, тоже бы что-то подобное хотел, но сам подумай - большинство же ламеры...
Они идут в типичные комп фирмы. И не так просто убедить покупателей, что имнно у тебя самые хорошие сборки, ведь все остальные делают такую же рекламу.
А сборки надо продавать быстро, такое быстро стареет. Есть выход - делать не сразу, а под заказ, тогда можно будет не терять деньги, но многим подавай сайчас и сдесь, а не ждать. А тем, кому можно и подждать (кто понимает всю ситуацию), те могут и сами себе комп собрать.
В общем, я давно загорелся идеей магазина для энтузиастов (хотя бы не совсем ламеров), но таких людей мало, так что тут стоит смотреть в сторону обычных магазинов, ведь у тебя будет такой-же, обычный (это заключение выводится из моего поста). Ну и если по каким-то причинам магазинов нехватка, и можно организовать что-то свое - то вперед.

Вот у нас в Пятигорске на каждом шагу магазин, торгуют барахлом, комп нормальный приходится несколько месяцев собирать, ездить по ближайшим городам, заказывать, потом ездить еще раз принимать заказ, в общем, страшный гемморой. Я думал, почему-бы не сделать нормальный магазин, чтоб такие как я не мучились, но таких как я очень мало, так что ничего кроме сильной конкуренции я бы не получил. А подмосковье - ближе к цивилизации.

Member
Удачи!Если есть цель надо её добится,но если туго совсем придётся лучше остановиться. :writer:

Заблокирован
Заблокирован
DRON Pr
Цитата:
но многим подавай сайчас и сдесь, а не ждать

Кстати ты не пpав , многие люди сейчас советуются , особенно те кто плохо знают . Читают много в инете . И с какого я должен платить бабло , а потом мне месяц мозги пудpили пpо доставку , пpиедет завтpа и так без конца . Нет спасибо , не надо .
Уже не pаз на такое попадал , если есть плачу денежку , нет сpазу ухожу .

Nicht-II
Пpодавать надо то что идёт хоpошо . Самое главное это сеpвис и быстpая сбоpка , чтобы клиент не ждал , договиpтся с каким то магазином это очень хоpошая идея , тоесть стать дилеpом .
Цены pастут не пpосто так : налоги , заpплата ... :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Цитата:
Реальна если есть рынок сбыта.

Это собственно одина из причин почему я решил этим заняться.
Есть возможность открыться на первом этаже жилого дома в спальном районе. В близости есть м-видео и чо-то еще, кажется Эльдорадо какое-то ...
До санрайза и ультры 2 часа езды. ( лучшем случае). ТАк что в районе я буду "первый парень(магазин) на деревне"
Цитата:
Самое главное это сеpвис и быстpая сбоpка

Если все же летом займусь этим, то по пока приблизительно получается можно в день собирать до 10 компов. Есть две машины (Соболя) для подвоза комплектующих.
Идея магазина в том, что будет собирать наиболее сбалансированнные комплектции компов за 5-7% от стоимости комплектующих. Ориентироваться буду на людей, которым по какой-либо причине не хочется заниматься поездкой в Санрайз/ультру, потом везти все это добро домой и собирать.
При это ориентируюсь не на ламеров и не на профи. Мидл ))

Больше всего волунет (собственно самый важный вопрос)
Как организовано сервисное обслуживание если заключается договр с т.ц. типа ультры /санрайза и пр.
Цитата:
И не так просто убедить покупателей

Зачем кого-то убеждать если мы не считаем человека ламером, просто в данной ситуации я знаю лучше из чего и как ему собрать комп с минимальными затратами и при этом решить необходимые задачи.

Цитата:
что имнно у тебя самые хорошие сборки,

У меня не самые хорошие сборки. Процесс сборки организовывается также как и у остальных. Но я могу предлагать более сбалансированные конфигурации и за (сравнительно) меньшую цену за счет "оптимизации расходов" Свои машины, своя прощадь, "свои" сотрудники
Добавлено спустя 56 секунд
+ конечно кроме сборки компов продажа отдельных комплектующих

Member
У нас в городе есть такая конторка(Фарватер). Обычный маленький офис. В наличии почти не чего нет. Берешь прайс, заказываешь, тебе собирают. Коплектующие привозят с Москвы(500км от нас) с ультры. Наценки то же не большие(то есть желания смотаться в Питер сэкономить лишние 100 р нет), единственный минус, нужно ждать. Могу сказать, конторка гребла деньги ого го, пока у нас не открылся КЕЙ. Там цены хоть и выше, но есть практически в наличии все (ширпотреб беру в Фарватере, а что то эксклюзивное в Кее (QX6700, Dell 27')), да и взять можно на определеное время поюзать, а потом вернуть товар, если не приглянулся. Но у тебя ситуация другая. У тебя базы рядом(сборка может быть в течение дня(утром заказали, вечером получили)), да и постарайся ширпотреб все таки иметь на ветрине.

ecSTASy 82 Спасибо за опыт
Про ширпотреб это уже больше технический вопрос. Понятное что с организацией пространства и пр. будет отдельный разогов и отдельные проблемы.
ширпотреб будет и по этому поводу есть отдельный идеи.))

ecSTASy 82
А гарантия на комплектующие в "Фарватере" была своя и "Кея"?
т.е. брак поступал обратно в магазин в "Фарватер" а обслуживался в Кее ?
Может кто-нить знает, сталкивался с этим...?

Member
Nicht-II писал(а):
А гарантия на комплектующие в "Фарватере" была своя и "Кея"?т.е. брак поступал обратно в магазин в "Фарватер" а обслуживался в Кее ?Может кто-нить знает, сталкивался с этим...?

Нет. В Фарватере гарантия была ультры. И это еще один их большой минус. Я креатив адиджи 2 зс менял 3 месяца. Сдохла на 3 день (причем очень странно все бы не чего, но заикалась на мп3 и ас3 файлах). Фарватер выезжает на подходе с клиентами(можно просто придти и побазарить о том о сем). Например у них была проблемма с винтами самсунг. То есть они в одно время дохли ого го, но ультра их обратно не брала, обосновывая, мол царапины с боку(а как винт не ставь в корпус, царапины остануться). А так еще главное отношение к клиентам. То есть покупешь видюху, почему бы не записать на пресловутую сд-р те же новые дрова, можно и демки ожидаемых игр и т.д. А на счет того же брака. с креативом было так. Я отдал карту сказав что заикается звук при проигрывании мп3. Они взяли себе на тестирование. приезжаю, говорят все у них ок. Может у вас че с системой не так. Приехал домой. Походил по друзьям с карточкой. Заикается. Приезжаю. Говорю не братцы брак. Они не может быть 3 суток слушали все ок. Я говорю проверим. дают системник. Сам ставлю звуковуху дрова ит.д. Запускаю. Показываю глюки. Пишу список систем на каких тестировалась звуковуха, когда глюки появляются(при перемотке) и отдаю карту. Через неделю привезли другую. Вообще в ультре с обменом ого го. Так что это надо учесть.

Так что вот это отправка карты в ультру, тестирование там, обратно, сова туда заняла около 3 месяцев. Но у тебя я как понимаю то же склады рядом, так что это пройдет все шустрее.

Advanced member
Nicht-II писал(а):
Если все же летом займусь этим, то по пока приблизительно получается можно в день собирать до 10 компов.

Максимальная нагрузочная способность технически оснащенного сборщика ПК, - 16 ПК в 8 частовой рабочий день, если все работает как надо и нет приколов с 15-20Кг. корпусами)

Member
Еще две фишки забыл написать.

1. Апгрейд. Многие выезжают на нем. То есть удобно придти, отдать железку, доплатить, получить новую. В основном в фирмах это проводиться так(на примере Фарватера): даешь железку, 3 дня на тестирование(может и меньше, в зависимости что за железка), и б/у железо отправляется или в ультру (на счет условий не знаю, как у них там договор заключен), или на витрину б/у. причем если клиент берет товар с этой витрины, то на товар дается гарантия(от 3 до 2 недель(смотря что за товар)).

2. Не все богаты. Поэтому многие берут в кредит. Пэтому желательно что б у тебя был кредит на месте. То есть клиент не тратил свое время на посещение банков.

Вообще попосещай свои комп. фирмы и обрати внимание, что есть в каждой, но нет в других. И останеться только организовать это все у себя(естественно с умом).
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Еще две фишки забыл написать.

1. Апгрейд. Многие выезжают на нем. То есть удобно придти, отдать железку, доплатить, получить новую. В основном в фирмах это проводиться так(на примере Фарватера): даешь железку, 3 дня на тестирование(может и меньше, в зависимости что за железка), и б/у железо отправляется или в ультру (на счет условий не знаю, как у них там договор заключен), или на витрину б/у. причем если клиент берет товар с этой витрины, то на товар дается гарантия(от 3 до 2 недель(смотря что за товар)).

2. Не все богаты. Поэтому многие берут в кредит. Пэтому желательно что б у тебя был кредит на месте. То есть клиент не тратил свое время на посещение банков.

Вообще попосещай свои комп. фирмы и обрати внимание, что есть в каждой, но нет в других. И останеться только организовать это все у себя(естественно с умом). Например, у нас во многих фирмах есть бесплатный апгрейд(в смысле покупаешь железку, ты платишь за нее, а установка бесплатно).
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
P.S. Че то форум у меня глючит :spy:

Member
Гораздо выгоднее предостовлять сервис
Помогать ламерам ОС установить, дрова обновить, итд

Member
Nicht-II писал(а):
просто в данной ситуации я знаю лучше из чего и как ему собрать комп с минимальными затратами и при этом решить необходимые задачи.

Почти каждый работник фирмы так считает.

BiC
Ты меня не понял, я как раз так исказал, что человек хочет заплатить деньгу и сразу получить. Именно это и является минусом у продавцов, так как товар быстро стареет.

Nicht-II писал(а):
Но я могу предлагать более сбалансированные конфигурации и за (сравнительно) меньшую цену за счет "оптимизации расходов" Свои машины, своя прощадь, "свои" сотрудники

Вот в этом надо убедить покупателя, каждая фирма хочет выдать свой товар за лучший, самый сбалансированный, вообще самый-самый. И ты (кстати, нчиего, если на ты?) с такой "рекламной компанией" не будешь выделться на фоне других. Особенно знающих юзеров не много. Вот тут просто стоит побольше пообщаться со всеми знакомыми разных возрастов и социальных слоев, поймешь кто что понимает в железе.

v1taliy писал(а):
Гораздо выгоднее предостовлять сервис Помогать ламерам ОС установить, дрова обновить, итд

Даже у нас в городе есть куча ламеров, выдающих себя за специалистов, которые этим и занимаются. При любой проблеме очкуют и звонят знакомым, но они есть и много. Системы правда с дровами более-менее ставят нормально.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа