Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Дело обстоит так: сгорела мать отдал по гарантии прошло 2 недели и пока ничего не слышно. Так вот вопос в чем: как долго может фирма проводить эксперизу?
И есть что нибудь по этому поводу в Законе о защите прав потребетелей...
Так на всякий случай...

Партнер

Ну смотри:
по закону они должны неделю тестить. И если что, то должны отправить в ремонт производителю - максимум месяц.
А вообще лучше с гарантийкой быть вежливым. Чтобы всё нормально было. Скажи спасибо что вообще взяли в гарантию :)

Так в том то и дело что неизвестно. Мать уехала в Москву на экспертизу(сами мы не местные) и мне кажеться что ремонту она не подлежала. Так что вот...

Advanced member
Статус: Не в сети
А сгорела по чьей вине?

По вине производителя... на вторые сутки использования

Member
DobermanUkhta
А как ты определил, что по вине производителя-то ??? Если она еще не приехала с экспертизы.
Теперь жди месяц, а по истечении долби гарантийку, чтобы возвращали рабочий вариант.

Дак а с чего это ее по моей вине лететь? Я ж даже напряжение на северном мосту не повышал (не успел), разве что термопасту поменял под радиаторами на Алсил-3....
Значит будем ждать еще 2 недели :-(

"разве что термопасту поменял под радиаторами на Алсил-3.... "
МАТЬ :grob:

Member
Если термопасту менял сам - конец гарантии.

Member
DobermanUkhta
Они сейчас быстро тебя на чистую воду выведут ! Просто проверят хим. сотава термопасты :D
Надо иметь знакомых в фирме где береш железо :wink:

Вот этого то я и боюсь :(
Но теплоотвод стал же лучше....там вообще жевачка розовая была причем чипа касалась процентов на 20
неужто матери :grob: как и моим 3000 рублей?

Advanced member
DobermanUkhta
Цитата:
разве что термопасту поменял под радиаторами

Мдяяя, обсдался малеха :(. Моли Бога, чтобы под радиатор не заглянули. А как покойник помер?

Member
Скорее всего мать будут проверять не оверы,проверять термоинтерфейс под кулеромне будут, поэтому, думаю, за пасту можешь особо не беспокоиться.

Tommy Умерла она весьма странно: вечером выключил...утром не запустил
позже обнаружил на матери небольшой участок на текстолите где лак не блестит...че случилось хз
Не от разгона проца , ибо мать то фактически работала в нормальном режиме. Напряжение на сев мосту не повышал.
Да и кстати почитал гарантийный талон так вот там про термопасту ничегошеньки и нет.Так что если и скажут что менять не будем попробую повоевать...мол тут у вас не написано

Advanced member
DobermanUkhta
Цитата:
небольшой участок на текстолите где лак не блестит...

Похоже на локальный перегрев. Ну будем надеяться...
"Надежда уезжает последней" :)

Member
Bzik ЩАЗ! Кинулись они в хим лабораторию пасту проверять! Никто туда и не посмотрит! В той фирме, где была куплена мать, посмотрели на выжженный участок, проверили на наличие мех.повреждений (оторванные конденсаторы, резисторы и т.д.), на всякий случай потестили ее с другим процом (хотя вряд ли) и отправили в Москву, в какую-нибудь оптовую фирму типа Пронет/Деникин/Дестен/Тринити Лоджик и проч. Там на нее посмотрят, если выгорел какой-нить конденсатор - перепаяют, если что-то в маме на втором/третьем и т.д. слое текстолита - покочевряжатся, но мать поменяют. Если фирма, где DobermanUkhta мать купил, нормальная - можно и нужно просить у них новую (если уже долго ждешь). К нам один пришел с дохлым винтом - мы ему новый дали, а дохлый (тоже, кстати, горелый) отправили в Москву. Новый прислали через неделю, и мы его продали.

TtG
Вот спасибо..утешил :)

Member
Они на время ремонта и тестирования должны предоставить другую материнскую плату. Ремон может занимать максимум 21 день если конечнно в гарантии не оговоренно другое. А что воевать-тот если заартачаться сразу иди в мэрию там должен быть отдел по защите прав потребителя. Там сделают экспертизу, если нет механических повреждений то все будет нормально. А, да сразу, как только выдадут мать и типа - не гарантийная (не отдавая материнку) попроси написать бумагу о отказе в гарантийном обмене (материнку не отдавай), а потом сразу в отдел. Там если все ок, дадут бумажку идешь с ней на фирму и меняешь, если типа пшел ... идешь в отдел так и так не хотят. С тобой пойдут пару ментов от отдела по защите. Но обычно до этого не доходит. У меня обычно заканчивается на "А напишите бумажку об отказе в гарантийном обмене".
Материнку менял 2 раза EP 8RDA ну еще когда асинхронную частоту поставил, а потос пост С1.

Может кому интересо будет: деньги мне за мать все таки вернули

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа