Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Привет.
Вот маньячу с вентилями. Рисую на бумаге, есть пара идей. Кто подскажет где лучше их обрисовать на ПК? Я так полагаю можно это сделать в: 3dMax, Компас ещё какие-то наверное есть программы для этого... подскажите...
п.с. ну и если у кого есть желание, может поговорить на этот счёт...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
almazmusic писал(а):
Megagad писал(а):
Rhino - самое то для NURBS моделлинга
спасибо
Ещё и напрямую на 3D принтер сразу модель вывести можно будет! Рина зе бест! Проста в освоении и очень функциональна! P.S. Хотя сама идея сумасшедшая на мой взгляд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
к нам недавно приезжали люди, занимающиеся расчетом лопаток всяких для реактивных двигателей, показывали ацкий софт. Так вот, чтобы расчитать турбину с тремя лопастями требуется несколько месяцев работы распределенной системы компьютеров. Так что то, что Вы пишете - это глупость.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Masterovoj писал(а):
люди, занимающиеся расчетом лопаток всяких для реактивных двигателей
во-первых, это и моё занятие это разные вещи, во-вторых, от моего баловства не будет зависеть жизнь людей, в-третьих, замашки у меня тоже скромнее) так что пессимистов по прошу не флеймить
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
я не пессимист, а реалист. Ну что реально то можете расчитать? или красиво нарисуете и будет дуть круто?)))) это очень сложное дело расчет таких изделий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Masterovoj писал(а):
чтобы расчитать турбину с тремя лопастями требуется несколько месяцев работы распределенной системы компьютеров
Ты что-то путаешь. Я три года этим занимаюсь и ничего, даже на P4 удавалось неплохо моделировать в 3Д, заметьте в 3Д, различные части турбин, как-то: сопла, камеры смешения, колеса с лопатками. Кстати ацкий софт у меня есть, с горением, теплообменом и всякими другими прелестями. Может быть высокоточный расчет полностью функциональной авиационной турбины и сравним по сложности с тем, что ты сказал (мы такими не занимаемся), но прогнать вентилятор и посчитать полное давление дело пары часов.
Member
anwjl если вспомню, то скажу. Софт очень известный в определенных кругах. При его помощи были созданы лопатки турбин на военные и гражданские самолеты. Мне это непрофильно, потому особенно не запоминал, что говорили докладывающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Masterovoj Скорее всего Симулинк от Комсоля - в нём можно расчитать ВСЁ и ишо чуток)) Хотя для таких расчётов ишо мона и Фемлаб прицепить( симулинк+ матлаб+фемлаб - мы на таком комплексе считали СВЧ тракты и резонаторы, и на нём-же паралельный поток считал нагрузки в арихитектуре - красота скажу я вам - дом в 76 этажей с полным цветовым распределнием нагрузок во время 7 бального землетрясения!! Вот она красота Правдо не долго - дом стоял ровно 4.6 секунд - потом разрушение конструкции и останов просчёта((( ) Кстати дом люди считали более 3 недель на давольно таки мощном кластере( 48 ядер 384ГБ общей памяти и 8 ТБ дисков)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22