Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Псков
Добрый день камрады.
вот проблема такая.Имеется 4 жестких дисков, каждую ночь комп качает.Эти диски шумят так что вентиляторы даже и неслышно.Хотел бы спросить можно ли так сделать чтобы всё качалось в оперативу и при этом винты были выключены, а затем когда скачается например 1гб винты включались туда все записывалось и опять выключались.Ну невозможно шум терпеть.Помогите а?...
_________________ Вы думаете я брутален и бессердечен?Нет.У меня есть душа, но в душе я брутален и бессердечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
Если харды не Seagate, то можно уменьшить значение ААМ (Automatic Acoustic Management) либо с помощью фирменных утилит, либо специальных программ(например MHDD).
Второй вариант - мягкий подвес, чтобы вибрация не передавалась на корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008
Надо просто нормальные винты купить, либо эти реанимировать, хотя если у вас Seagate - то можно даже и не пытаться, у этого г**** ошибки позиционирования "в крови", = то есть с рождения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Злой_Прапор ну если обязательно в винде, то имхо, проще докупить в качестве системного и "ночного" драйва что-то вроде WDC на 1-ой пластине. Недорого и уж точно тихо по сравнению с. На него и своп, и всё, а остальные диски отключать за неиспользованием. Только висту не надо ставить, с ней бороться сложно, чтобы она не юзала всё, что только ни подключено к контроллерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
А что за харды то?
Вообще странно, у меня мой массиив вентиляторы не может по шуму перекрыть, правда это некасаеться раптора, он своим треском головок может и вентиляторы заглушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36