Здравствуйте. Давно замечал такую штуку, может кто-то сможет прояснить. Когда набираю адрес сайта всегда пишу сразу, например ya.ru или google.ru, а секретарши тыкают www.yandex.ru и так далее, так вот иногда, в какой-нибудь день у них открывается сайт какого-нибудь рыбзавода. Так вот, по трэйсу видно, что расходятся адреса после провайдера, сначала ко мне на роутер, потом к провайдеру, потом опять у него, потом опять, а потом разбегаются с www в одну сторону, без него — в другую. Это проблема в ДНС прова, да? Расскажите подробнее, пожалуйста! Спасибо.
что расходятся адреса после провайдера, сначала ко мне на роутер, потом к провайдеру, потом опять у него, потом опять, а потом разбегаются с www в одну сторону, без него — в другую. Это проблема в ДНС прова, да?
Ну, тогда может быть у прова есть финансовый интерес пиарить этот рыбзавод? Натуробмен, тэсэзать, рыбы на килобайты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
VldIz Что ты понимаешь под конкретным ответом? www.domain.com — это доменное имя третьего уровня. Оно ничем не лучше и не хуже доменных имён abcde.domain.com, gogogo.domain.com или просто domain.com. Каждое из них может резолвиться независимо и даже быть привязано к другому серваку с другим содержимым (см. overclockers.ru и forums.overclockers.ru). Поэтому www.yandex.ru и yandex.ru в принципе могут направлять юзера по разным адресам (как это сделать и кто это сделать умудрился — другой вопрос). Определяется всё, разумеется, DNS-ом, но провайдерским или более далёким — надо выяснять отдельно.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
VldIz Что ты понимаешь под конкретным ответом? www.domain.com — это доменное имя третьего уровня. Оно ничем не лучше и не хуже доменных имён abcde.domain.com, gogogo.domain.com или просто domain.com. Каждое из них может резолвиться независимо и даже быть привязано к другому серваку с другим содержимым (см. overclockers.ru и forums.overclockers.ru). Поэтому www.yandex.ru и yandex.ru в принципе могут направлять юзера по разным адресам (как это сделать и кто это сделать умудрился — другой вопрос). Определяется всё, разумеется, DNS-ом, но провайдерским или более далёким — надо выяснять отдельно.
Всё это я понимаю, но всегда работал ресурс www.___.ru и ___.ru. Т. е. оба имени к одному айпи вели, а иногда бывают сбои. Это просто вина провайдера?
Интересно, то, что иногда сайты с поисковика (гугль/яндекс) редиректят на rbc.ru, а при повторной попытке нажать эту ссылку всё ОК, это сраный (уж извините, но так он меня задрал. Скоро на авангард переползаю) вебплас мутит?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22