Поспорили с другом:
Кто скажет какой переключатель там? (круглый, квадратный)
Как расположены передачи?
1__ 3__ 5
|__ |__ |
|---N---|
|__ |__ |
2 _ 4 _ R
Так?
Надписи на ручке переключения есть? или нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Fr^man писал(а):
Поспорили с другом: Кто скажет какой переключатель там? (круглый, квадратный) Как расположены передачи? 1__ 3__ 5 |__ |__ | |---N---| |__ |__ | 2 _ 4 _ R Так? Надписи на ручке переключения есть? или нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
нормальное вазовское переключение передач, на скока я помню на клаассике положение задней передачи на ходилось в противоположном углу как у тебя в первом посте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
вот что значит оверклокер-компутерщик за рулем авто =)
у всех переднеприводных Лад (начиная с 2108) коробка R 1 3 5 / 2 4 и никто не путается.
Ту схему что изобразил автор используют на "классике" - заднеприводных авто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Fr^man
Fr^man писал(а):
Как же тогда включить 1 не перепутав с 3 передачей?
так же, как на приведенной в первом посте схеме нельзя перепутать 4-ю и заднюю
на 08 если потянуть рычаг строго вперед - никакая передача не включится. поэтому 1 и 3 не путают. в отличие от задней и 1-й.
Да и что за вопросы детские идут? Вот мы так с другом поспорили так поспорили - погнутся ли клапаны на 1.3-литровом моторе ВАЗ-2108 при обрыве ремня ГРМ? Докажите ему кто-нить, что погнутся, а то когда ремонтировал движок, запоротый таким образом (не мной), мастер вещдоков так и не оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
колечко обычно отвечает за поднятие стоппера. У меня колечка нет, но задняя подпружинена на обеих машинах одинаково. У ВАЗа честно говоря не помню как включается задняя. у классики там где должна быть шестая передача - задняя. Еще на БМВ были некоторые коробки с зеркальным включением, так называемые спортивные. Ставились в конце70 - начале 80 на 24 и 28 кузова.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Всем привет! На 10-м семействе расположение передач такое-же как и на 08-099 т.е.: R 1 3 5
N
2 4
Для переключения на "заднюю" передачу необходимо нажать на рычаг КПП и далее практически как 1-я передача, только чуть дальше. На 08-099 нажимать не нужно, просто отвести за 1-ю с усилием (с непривычки по началу путаешь иногда).
у всех переднеприводных Лад (начиная с 2108) коробка R 1 3 5 / 2 4 и никто не путается. Ту схему что изобразил автор используют на "классике" - заднеприводных авто.
Бред, та схема, изображенная автором соответсвует Ford Focus! Вы хотите сказать, что у него задний привод???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18