В общем, сейчас встала проблема, купить новый компьютер. Хочется получить максимальную производительность на сегодняшний день, с возможностью дальнейшего аппгрейда. Бюджет гибкий - ориентировочно, 350 тысяч рублей, но если что-то не влезет - можно и расширить, ибо хочется получить максимум.
Комп будет использоваться, преимущественно, для последних новинок в области игропрома. Так же, возможно некоторое баловство с видео. Систему хочу поставить Висту Ультимэйт.
Никакого особого разгона не планирую, разве что, просто, для интереса. Система охлаждения - все равно какая, лишь бы не было сильного шума. Дизайн корпуса особо не волнует. Неплохо бы еще и поставить привод Blu-Ray - какой сможете посоветовать?
Видюхи(думаю, взять Нвидиа), как я понимаю, можно поставить три в системе 3-Way Sli. Только вот думаю - ставить ли три Ультры - или 9800 GX2, если они уже продаются в России. Тоже нужен ваш совет.
Процессор, пожалуй, четырехядерный, максимально производительный на сегодняшний день, насколько я знаю, от Интел процы сейчас куда мощнее, чем от АМД. Ну, и мать соответствующую. Чтобы, когда выйдут новые, более мощные процы, можно было бы туда поставить. В материнке, желательно, наличие Wi-Fi. Правда, если для этого придется пожертвовать производительностью - лучше не надо, адаптер можно и отдельно купить.
Быть может, имеет смысл рассмотреть вариант со сборкой двухпроцессорной системы?
Память, я думаю, лучше DDR3 - соответственно, и материнку, способную ее поддерживать. Просто, я считаю, что уже через год-два, DDR3 уже будет все активнее вытеснять DDR2, и вкладываться в уже устаревающий тип памяти считаю бессмысленным.
Думаю взять 4 ГБ и поставить 64-битную систему, но, быть может, есть смысл поставить 8 ГБ, с запасом на будущее? Или же не мучиться, а поставить 2 ГБ, и 32-битную винду? Много ли проблем с современными приложениями, в 64-битных системах, или "не так страшен черт, как его малюют"?
Жестких дисков хочу приобрести две штуки - по терабайту. Главные критерии - надежность и скорость работы.
Как я понимаю, для всего этого понадобится мощный блок питания. С заделом на будущее киловаттника хватит, или нужно чего-то помощнее? И, самое главное, какой фирмы и какая модель?
Нужен новый монитор. Фильмы на нем смотреть не собираюсь, главное - чтобы хорошо в играх было, ну и в инете комфортно, и т.п. Даже не знаю, какую уж диагональ брать, а тем более, не разбираюсь в фирмах.
И, какую-нибудь, хорошую звуковую систему посоветуйте - лучше, с восьмиканальным звуком. Правда, тут я тоже слабо разбираюсь - может, шестиканальный, он и лучше будет. Думаю, звуковую карту имеет смысл прикупить отдельно.
Решить вопрос нужно до 20-х чисел апреля, я как раз буду в Москве.
По совместительству, хороший магазин еще подскажите, в котором все это можно будет купить. Лучше, конечно, чтобы все в одном - но, если чего-то не окажется - проедусь по разным, без проблем. Может быть, имеет смысл делать предварительные заказы - вдруг чего-то не будет в наличии?
Заранее, благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Я думаю нужно ОЧЕНЬ сильно постараться чтобы потратить все 350 тысяч на 1 комп. За эти деньги 2 HP Blackbird в топовой комплектации купить можно. А вообще
QSS писал(а):
Темы по выбору системных блоков и иных комплектующих, выходящих (по ценовой категории) за рамки разумного, ака
"Системник за 100000 и более рублей!" "Помогите выбрать компьютер. В средствах не ограничен!" "Выбираю самый дорогой системник. Деньги не главное!" будут закрываться сразу, без обсуждения
Темы по выбору системных блоков и иных комплектующих, выходящих (по ценовой категории) за рамки разумного, ака
"Системник за 100000 и более рублей!" "Помогите выбрать компьютер. В средствах не ограничен!" "Выбираю самый дорогой системник. Деньги не главное!" будут закрываться сразу, без обсуждения
Так я же, чтобы товарищи могли без ограничения особого, что-нибудь посоветовать.
Цитата:
За эти деньги 2 HP Blackbird в топовой комплектации купить можно.
Не пойдет. Там память DDR2. nextman
Цитата:
"Зарегистрирован: 11.04.2008" - Еще один приколист выискался. Корпус золотой закажи
Согласен, вот, сейчас только и зарегился. Давно форум ваш читаю для интереса, однако, необходимости регистрироваться не видел. А вот, сейчас такая необходимость возникла, ибо нужен совет грамотных специалистов по подбору конфы, причем, желательно, чем больше советов, тем лучше...
А корпус золотой мне не нужен, я же написал, дизайн - не главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SystemHard если тебе серьезно нужен нормальный игровой комп - деньги-то найдется куда потратить, а вот получить от них желаемое...
ну, берешь 3008 делл - это где-то 2 штуки.
йорк постарше - еще полторы-две по нашим ценам.
корпус - на вкус, цвет и размер....
а дальше упираешься в стену жизни
...ибо нет сейчас такой видеокарты, которая прокачала бы деловскую 30"ку, ни то что в крайзисе, но и просто в большинстве современных игр с 8QAA, а то и без него
а весь этот мульти-ГПУ - маркетинговый бред чистой воды, и удовольствия ты получишь меньше чем от топовой одиночной карты за гораздо большие деньги.
поэтому брать комп за такие деньги глупо просто, если ты, конечно не энтузиаст - но тогда бы спрашивать не стал - так ведь
купи сбее ЖК-панельку в полном ХД дюймов на 50+ и ПС3 - и радуйся жизни.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SystemHard Мммм...эээ...мммм тока на системник 14k зелени? - мне такого на 2 десятка полных компов хватит...
Из приложений тока игры?
Весь бюджет только на железо?
Аккустика какая?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
nextman, м-да... Жестоко это.
Но, с другой стороны - вот, сколько тестов на оверах видел - все-таки, с несколькими видяхами производительность, пусть не везде, но растет значительно.
Пусть, не 30 дюймов. Допустим даже, только 24 дюйма. Я же говорю, я и вправду, не энтузиаст.
Цитата:
ПС3
Да уж, купил. Только, все равно... комп хочется игровой. W124TH
Цитата:
Мммм...эээ...мммм тока на системник 14k зелени?
На монитор еще, на акустику... Вот, ее, к слову, тоже неплохо бы подобрать, как я указал.
Цитата:
Из приложений тока игры?
Профессионально графикой и видео не занимаюсь, если ты об этом. Нужен просто мощный комп. Gigamal
Цитата:
+1,а остальные деньги пропить
Чур тебя! Погубить меня хочешь - на такие деньги до смерти упиться можно.
Leff_Alexx, нет, с доставкой я связывать не буду...
Если что - потом времени не будет разбираться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
в принципе можно купить SAS контролер из аппаратных и под него 3 с максимальным объемом 15К оборотников... всё это в рейд массив 5 и получаем и дорого и быстро причем быстро настолько шо переплюнуть в домашнем сегменте нечем можно ещё попробовать твердотельные жесткие диски тоже в рейде... скорость записи правда не айс... но линейное чтение и случайный доступ зело хороши будут... при грамотном подходе 14к баксов и не хватить может памяти точно 8 га ставь в таком раскладе свап можно и убить на восьми га в игрушках он я думаю будет нафиг не нужен...
или делать рам диск и на него уже свап делать а уж сколько денег можно на звук убить это уже пожалуйста в профильный отдел конференции... но с супер звуком 14к точно не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Личное мнение, так сказать: за эти деньги можно выбрать какой готовые компутер от того же DELL - с доставкой. Там и водой омываться нутро будет и всё остальное. И прикупить ИксКоробку+Сони в придачу, ибо не все игры на компе есть на приставках, конечно, но есть игры, эксклюзивные для приставок. Так как деньги здесь не решают ничего (ибо бюджет бездонен), то высокие цены на приставочные игры не имеют значения.
А купить компьютер, хоть за ХХХХХХ денег, чтобы на десять лет вперёд - не удастся. Потому что через пол-года выйдет очередная криво-оптимизированная игра, которая подъест любые ресурсы, как это было со СТАЛКЕР тем же, когда он только появился и не было ещё ни одного патча к нему. Или ЛастПлэнет та же. Это они потом резво забегали на средненьком железе, а по-началу тормозили топовым. Сейчас таков Кризис, правда, без перспективы умаления систребований в будущем. И обижаться тут... Ну, только на разрабов игр - это к приставкам они не имеют права кривых и неоптимизированных игр выпускать, а к ПК выпустить игру, которая поставит ХайЭнд на колени - особый шик. Показатель передового графического/физического движка, ИИ и прочая.
В общем, единовременное вложение сколь угодно больших сумм денег ничего не гарантирует для ПК. А постоянный апгрейд стоит много - возможно, и поболее, чем 14 тыщ уёв.
Кстати, как верно заметили, если подбирать "правильный" звук - 14 тыр уёв только на него и уйдёт в-лёгкую. Чтоб "правильно" слушать музыку и фильмы смотреть с дОлжным чувством.
Последний раз редактировалось Winwars 11.04.2008 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот, с этим, вообще, сильная проблема... В Барнауле такого днем с огнем не сыщешь, а в Москве не будет у меня времени, особенно бегать по магазинам. Мне бы, как-нибудь, "заехать по адресу и купить". battleDRoid
Цитата:
в принципе можно купить SAS контролер из аппаратных и под него 3 с максимальным объемом 15К оборотников... всё это в рейд массив 5 и получаем и дорого и быстро причем быстро настолько шо переплюнуть в домашнем сегменте нечем
Вот, про это, если можно, поподробнее... Про SAS контролеры никогда не слышал, что это за штука, и как именно все это будет работать?
Цитата:
а уж сколько денег можно на звук убить это уже пожалуйста в профильный отдел конференции... но с супер звуком 14к точно не хватит
У меня же не тронный зал. Музыкальным слухом никогда не страдал, так что, высокопрофессиональная акустика мне не особо нужна. Мне, главное, чтобы в игрушках натурально было.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SystemHard
SystemHard писал(а):
На монитор еще, на акустику...
тогда так: акустика будет чисто для компа? Работать будет на расстояниях до 2-х метров? Площадь комнаты? Как на счёт питания? С компа фильмы смотрется будут? Может проэктор? Какова ситуация с питанием? Напряжение стабильно? Не скачет? Как на счёт чистоты синусоиды?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
SAS - Serial Attached SCSI
для примера свежая статья по контролерам http://thg.ru/storage/adaptec_5805/index.html самые быстрые винты имеют на сей момент 15000 оборотов и в основном используют этот интерфейс...
RAID 5 это комбинация чередования и записи избыточной информации... для это режима минимально необходимое количество дисков равно трем... объем массива равен емкости всех дисков минус 1...
контролеры делятся на программные где избыточную информацию высчитывает процессор и аппаратные с самостоятельным процессором и памятью... RAID 5 (или если не жалко денег 6) компромиссный вариант обеспечивающий скорость, объем и надежность...
Соотвественно RAID 5 на хорошем контролере из быстрых дисков перебивается по скорости только вариантом RAID 0 но там большие проблемы с надежностью хранения...
P.S. Если где ошибся заранее прошу прощения
Последний раз редактировалось battleDRoid 11.04.2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
W124TH, площадь комнаты - где-то 30 метров квадратных. Акустика покупается чисто для компа. Проектор у меня уже и так есть, со своей акустикой, поэтому, фильмы смотреть с компа не собираюсь. А для игр хочу просто хочу нормальный монитор. Напряжение, да... Совсем забыл, нужен хороший бесперебойник, ибо, особой стабильностью оно у нас не отличается. А вот насчет синусоиды, расписываюсь сразу: единственное, что я о ней помню - это ее график. Какое отношение она имеет к электроэнергии, не имею ни малейшего понятия.
А купить компьютер, хоть за ХХХХХХ денег, чтобы на десять лет вперёд - не удастся. Потому что через пол-года выйдет очередная криво-оптимизированная игра, которая подъест любые ресурсы, как это было со СТАЛКЕР тем же, когда он только появился и не было ещё ни одного патча к нему. Или ЛастПлэнет та же. Это они потом резво забегали на средненьком железе, а по-началу тормозили топовым. Сейчас таков Кризис, правда, без перспективы умаления систребований в будущем. И обижаться тут... Ну, только на разрабов игр - это к приставкам они не имеют права кривых и неоптимизированных игр выпускать, а к ПК выпустить игру, которая поставит ХайЭнд на колени - особый шик. Показатель передового графического/физического движка, ИИ и прочая.
В общем, единовременное вложение сколь угодно больших сумм денег ничего не гарантирует для ПК. А постоянный апгрейд стоит много - возможно, и поболее, чем 14 тыщ уёв.
А что же тут сделаешь... За развлечения приходится платить. Я же комп, в самом деле, не собираюсь на десять лет покупать. Появятся новые мощные процы летом-осенью - заменю. Аналогично, и со всем остальным.
Цитата:
Кстати, как верно заметили, если подбирать "правильный" звук - 14 тыр уёв только на него и уйдёт в-лёгкую. Чтоб "правильно" слушать музыку и фильмы смотреть с дОлжным чувством.
Не надо мне только звук за 14 тысяч баксов. У меня уши завянут, такое слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17