Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Доброго дня суток всем:)
Значитсо так, я очень долго выбирал мат плату и чесно, то для меня главным критерием выбора было наличие 3ех писиай слотов. Я ужаснулся:shock: Производители что pci устройства не принимают в счет?:insane: любят припереть 1 к слоту видеокарты, что при установке 2ухярусной видюхи, 1 слот просто сьедаеться...
А сейчас посмотрел обзор на новую гигу(х48) так там вообще фактически 1 слот остаеться...
Я купил абит ип35 про, эта плата насчет писиай очень продумана имхо. НО!
Недолог час и через год, когда выйдут новые чипсеты, несколько писиай слотиков могут кануть в лету. Кажется кроме абит и dfi в данный момент больше никто не уважает этот интерфейс, зато всякие шмасусы очень любят натыкать 3-4 pci-e...
Во 1-ых звуковые карты. Писиай онли, никаких PCI-e, ибо очень высокая латентность и все производители профф оборудования шлют его в баню.
Тв тюнеры... Вот смысл иметь тормозной usb, нежели быстренький и хороший псай?? Сколько я юзал внешние тв тюнеры - все калеки.
Я уже не говорю о дискретных сата\скази контроллерах и платах видеозахвата\монтажа и других специализированых устройств...
Ваше мнение? Может стоит обсудить эту ситуацию?
Может стоит сказать об этом на форумах производителей? Или я 1 такой кому нужны 3!! полноценных PCI слота???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ну вот 1 слоту нужен полюбасу для звуковой, а 2ой тюнер\пинакл\модем(архаично но все же)\контроллер сата\скази
А тенденция к тому, что вообще 1 слот оставить, а может и убрать вовсе... Причем выбор pci-e изделий ой как невелик...
Одна надежда на 1394, что появятся больше внешних устройств с этим интерфейсом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
4xan4 писал(а):
А тенденция к тому, что вообще 1 слот оставить, а может и убрать вовсе...
С чего ты взял, что есть такая тенденция? Как появилась шина pci-e - просто изменилась ситуация, но никакого прогрессирования вообще нет. А названная тобой гигабайт наоборот делает платы для самых экстремальных фанатов PCI. Это вообще вроде единственный производитель, у которого есть современная плата на P35 с 5(!) PCI-слотами:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... uctID=2729
В общем я это к чему.. без паники! Нет никакой тенденции, и по-прежнему, как и 3 года назад, найти плату с 3 PCI не проблема. К тому же появляются тюнеры на pci-e, их уже немало, и вот тут, как раз, есть тенденция , их всё больше и больше. Основной массе пользователей эти PCI нафиг не сдались. А если ты меньшинство - то либо [слегка] напрягай мозг (плат с нормальным кол-ом PCI совсем немало), либо открывай своё производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mishgane писал(а):
Но вообще хорошая позиция - если мне не нужно, то никому не нужно
Да это не моя позиция, мне как раз минимум 2 слота нужно.. не читайте между строк. Найти мат. плату сегодня с 3 PCI можно без проблем, их реально немало. А основной массе PCI не нужны по вполне понятным причинам: звук большинство юзает встроенный, интернет получают либо через LAN, либо через USB... а что ещё надо? - ТВ-тюнеры очень немногие юзают. Тем же, кто действительно видит необходимость в PCI, нефиг ныть: если есть моск, то находятся такие платы без проблем. Если мозга нет - то тогда они примыкают к основной массе, а тем слоты PCI не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
4xan4 писал(а):
Во 1-ых звуковые карты. Писиай онли, никаких PCI-e, ибо очень высокая латентность и все производители профф оборудования шлют его в баню. Тв тюнеры... Вот смысл иметь тормозной usb, нежели быстренький и хороший псай?? Сколько я юзал внешние тв тюнеры - все калеки.
Собственно ничего вы значит не юзали, имел удовольствие пользоваться AverTV Box9, Gotview DVD deluxe. качество картинки внешнего и усбшного лучше ЧЕМ!!! aver 507, belholder 609. С чего вы взяли, что внешние ТВ-тюнеры это калеки? вообще бред, ибо наоборот функционал внешних ТВ-тюнеров выше чем у внутренниз. К тому же если учесть, что некоторые внутренние греются словно печки (Pinnacle Pro PCI и тот же авер), то внешний ТВ-тюнер ИМХО имеет более долгий срок жизни и пользования чем внутренний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Дизайн многих матерей, например на P35, сделан так, чтобы между PCI-E x16 и PCI сидело 1-2 слота PCI-E x1.
3 слота PCI тоже нередко встречаются.
А обычному пользователю, коих намного больше, PCI нафиг не сдался. Ну разве звук поставить или ТВ-тюнер. При этом, многим устройствам можно найти замену на основе PCI-E, или вообще использовать девайсы с интерфейсом USB или IEEE1394.
Поэтому, не вижу никаких причин для беспокойства.
з.ы. приведите реальный, оправданый пример конфигурации, для которой 3 PCI - минимум, а лучше и больше. При этом варианты "а мне нужен звук, 2 сетевухи, вайфай, дополнительный IDE, плата видеозахвата и ТВ-тюнер" оправдаными не считаются.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Звуковые карты на PCI-E уже есть. И - на USB тоже. Не думаю, что дело в латентности шины, скорее - в латентности мозгов производителей, которым просто лень переделывать интерфейс, который нормально работает, только для того, чтобы соответствовать новой "моде". К тому же любая доработка - это деньги, а зачем?
Тюнеры внешние и правда для просмотра ТВ лучше (сейчас ещё и появились с поддержкой DVI и высоких разрешений), хотя если нужно оцифровывать - тут сложнее.
Если не секрет, что именно предполагается ставить в третий слот PCI, и почему? WiFi нельзя найти на USB за 700 руб?
P.S. Мне лично нужна одна PCI, для качественного полупрофессионального звука. Просто потому, что он мне нравится и не считаю правильным менять его на что-то более попсовое. Если бы была версия на PCI-E - поменял бы на неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Hil писал(а):
Тюнеры внешние и правда для просмотра ТВ лучше (сейчас ещё и появились с поддержкой DVI и высоких разрешений), хотя если нужно оцифровывать - тут сложнее
Кто более менее профессионально оцифровывает, используют платы с интерфейсом Fire-Wire, тв-тюнер никак не помощник в этом вопросе. Тут один PCI потребуется, либо внешняя на Fire-Wire
А сейчас посмотрел обзор на новую гигу(х48) так там вообще фактически 1 слот остаеться...
А что нового в 1 слоте PCI ? Незнаю какая плата была первая , но вот этой уже годика 2 Abit AN9 32X По сути основной массе пользователей, собирающих комп с нуля, понадобится один слот PCI - для хорошей звуковой карты, а все остальное можно заменить аналогами на PCI-E, USB, 1394.
Много PCI потребуется в случае либо апгрейда (осталось много PCI карточек) либо желания сэкономить (PCI-Express аналоги стоят дороже своих PCI собратьев)
Если человек собирает топовую систему - то производитель справедливо полагает, что он не будет держаться за старые железки и не будет экономить - отсюда и малое количество PCI на дорогих материнках.
Копался сейчас в прайсе и обнаружил за 1630 руб. вот это c 6-ю слотами PCI :
http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1 ... odelmenu=1 Я то думал эра 6 PCI ушла в небытие с AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
dempsey "полноценная" X-Fi может разве что поддержкой EAX похвастаться. Который 90% юзеров нафиг не сдался, ввиду его распространенности. А вот качественных FireWire решений хоть отбавляй.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня в моей матери BioStar tForce 550 4 PCI слота
и в них воткнуто
1) Creative Audigy SE ( звуковуха)
2) Beholder 607Fm ( тв-тюнер)
3) D-link (сетевуха)
4) для DVB-карты на будущие
и 2 PCI-E x1
один займу PCI-E x1 Sata Raid контролером, а аторой закрывает охлаждение видеокарты.
в этом плане матери от Биостара продуманы очень хорошо.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18