Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
вобщем так... смысл вопроса в целом прост "Как сделать, просто, быстро и удобно не обременяя себя изучением хоть сколь сложных програм видеоклип"
захотелось мне сделать ролик о HL 2
В последствии для себя я построил такой план работ.
1.) Куча видеоматерьяла короткими роликами. через Fraps
2.) Перекодирование матерьяла, склеить, вырезать + фильты иногда VirtualDub
3.) Палками не бейте, но добавление титров (и прочих эффектов), распределение итогового матерьяла по шкале времени, звуковая дорожка и сохрание через Виндовс муви мейкер.
И проблем оказалось несколько... первая это то что естественно комп у меня пока что слабоват, и посему ФПС заметно просаживается на высоких настройках при захвате видео в реальном времени. Это грозит либо тем что на видео потом будет все так же томозить, либо что будет наоборот все быстро идти. Оказалось что в примитивном мувимейкере есть эффет "замедлить" после его добавления ролик перестает идти быстро и обретает как раз нужную скорость, это хорошо... проблемы дальше.
наложить титры так же проще всего в мувимейкере т.к. к сожалению виртуал даб такое не умеет да и вобще если честно было б в мувимейкере возможность перекодировать и легко и удобно обрезать... виртуал даб бы вобще не нужен был.
А так получается что допустим из 25-30 роликов я все это обрезаю и кодирую через виртуалдаб, затем работа уже в мувимейкере идет... наложение титров, тоже замедление... удобное распределение этой кучи роликов по шкале, там подтянул, тут убавил... музыку добавил все элементарно, а косяк в конце!
Сохранить матерьял я не смог... ибо он сохраняет тока 16:9 или 4:3 формат а т.к. у меня монитор 16:10 то и играю я на других разрешениях совсем... на этом конец. Есть результат не могу сохранить, а без мувимейкера не могу наложить замедление, не могу просто и удобно наложить аудио, не могу титры добавить.
Как вариант вижу единственный это Адоб Примьер, но я не хочу изучать такую програму ради титров... неужели на этом все?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Keltis AMx писал(а):
ибо он сохраняет тока 16:9 или 4:3 формат
Это общепринятый стандарт формат видеокадра. А 16:10 - это соотношение сторон ЖК монитора. В 16:10 видео не конвертируется. Нет такого стандарта.
И в чём проблема? Что у Вас видео 16:9 не воспроизводится на широкоформатнике? Или сильно мешают сантиметровые рамки сверху и снизу?
ЗЫ. К слову, всё что Вы описали можно делать в NERO Vision 4.***
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
QSS Объясню.... играю в 1440*900, снимаю в этом же разрешении, для ролика кодирую в 1280*800 или 640*400 все это 16:10 сохранить же ентот мэейкер предлагает в например в 1280*720 изображение получается сплющенным! а при 4:3 любом вобще не возможно смотреть! Я должен сохранить ролик только в формате 16:10 раз он был записан в 16:10 иначе видео будет сплющенно\растянуто. А там совсем не в рамках дело...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24