Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

За последнее время мне удалось протестировать все современные видеокарты на качество картинки и скорость.Качество картинки Rаdeon 2600 pro и всей более новой линейки существенно превосходит любые geforcе. Настройки драйверов и монитора не помогают убрать затуманенность картинки geforcе по сравнению с кристальной чистотой Rаdeon. Особенно это заметно при просмотре фильмов высокого качества, а также в играх.
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
maikll писал(а):
Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее решить?

Вы для себя уже решили проблему - берите исключительно Radeonы. А я вот никаких ужасов по качеству, скорости или кристальности картинки на GeForce не наблюдаю.

Advanced member
maikll
Ну попробуй на Нвидии в драйверах параметром поиграться "Цифровая интенсивность" в значениях до 15-20% и сравни рузьлат - настраивать по вкусу))

Member
Видео карточки беру и радеоны и джифорсы. Да, разница есть в картинке, но лично мне нравится как картинку передают карточки от NVIDIA. Сейчас у меня GeForce 8800 GTS 512 Mb., которая меня пока вполне устраивает.

Member
3DLabs :D

Пожиратель железа
Matrox :D

Member
Фото: 4
А лучше S3 Нету) ну матрокс дето рядом)

Junior
S3 Trio: D3
Сам лично замечал, У Радиков картинка более четкая и мягкая. Оттенки потеплее, что приятно сказывается при длительное работе.
ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
maikll Надеюсь вы сравнивали карты от одног брэнда и на трубочном мониторе, а не на убожеских ЖК? ;)

Member
Смотрю Blu-ray на "убожеском" Sony KDL-40X3500 через HDMI карты Radeon HD2600XT при включенном DXVA . ЛепотА !!!

Advanced member
Megagad писал(а):
S3 Нету) ну матрокс дето рядом)

сравнил попу с палцОм...
матрас на 4 метра держит 1600х1200@85 герц, а вот S3 даже савадж4 начинает мылить на таком разрешении..
но это дела давно минувших дней..
maikll
какие карты на чипах нвидиа били протестированы? и от какого производителя?
просто я сам больше склоняюсь к радеонам, но сказать что на нвидии картинка плохая, тоже не могу. не, понятно что если брать 7300 или 8400 от гигабайта или палита - там будет адский минимализм, и дерьмо картинка, я же говорю о картах 8600ГТ и выше

*AMD OverClan*

Member
Фото: 4
vk6666 ну может тода сразу 8800 взять? на Г80 который - там вобще чип вывода картинки отдельно от ядра - помех намного меньше, знач и картинка должна быть лучша ( звеняйте, сам не смотрел, сразу 8800ГТС 512 купил - по мне - ничего так картинка)

Member
Пересел со встроенного видео NF7025 на HD2600pro, сейчас обратно на встоенное, ну нет разницы никакой в качестве картинки, ХД фильмы выглядят одинаково.

Member
Silver8-) писал(а):
Пересел со встроенного видео NF7025 на HD2600pro, сейчас обратно на встоенное, ну нет разницы никакой в качестве картинки, ХД фильмы выглядят одинаково.

Radeon x1800GTO против Geforce 7300 GT/ 6600GT и X1300 аналогично, нет раздницы, хоть и жк монитор. (1300 и 6600 тестировались на ЭЛТ от iiyama vision master pro 411. В видео раздницы нет а вот в CSS у 1300 изображение казалось другим.

Цитата:
не, понятно что если брать 7300 или 8400 от гигабайта или палита - там будет адский минимализм, и дерьмо картинка,

8400 с аппаратным декодированием HDTV половина берёт для домашних медиацентров. 2400 тоже. Явно если бы картинка была хуже их не брали бы в машинки по $1500.

Member
vk6666 писал(а):
матрас на 4 метра держит 1600х1200@85 герц

хм, но кадровый буфер при таком разрешении и True Color примерно 6Мб :wink:

сравнивал 1950про и 8600гтс в крайзисе , 8600 далёкие объекты замыливает немного.
вот только хз либо 8600 мылит, либо 1950 халявит и дымку атмосферную не рисует

Licence to Kill
во первых это уже бредятина потому что восьмая серия обладала очень хорошей картинкой уже, это раньше радики были действительно лучше по качеству картинки, а во вторых, ну скока можно говорить то, это все настраивается в драйверах, четкость картинки, берете риватюнер и ставите себе резкость картинки какую надо, у энвидии она по умолчанию пониже, отсюда более расплывчатая картинка, но это програмное и не более, и то тока в старых сериях.

уточняю:

всегда использовал geforce и думал что все прекрасно
сейчас стал продавать видеокарты и стал тестировать
дело не в насыщенности и контрасте
эффект(после radeona как через туманное стекло) от производителя (asus,gigabite,albatron,xfx,palit) не зависит

итак конкретный вопрос
дайте все настройки rivatuner с цифрами чтобы я проверил
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
[quote="maikll"]уточняю:

проверил 8600gt,8800gt,9600gt
и 2600 pro,3870
завтра проверю 3450

]

Advanced member
ИМХО, что-то там действительно иначе настроено. Ибо когда менял несколько раз видео с GF на Radeon, то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно. Хотя это вроде бы текст, через DVI на LCD-мониторе, чему уж там отличаться! А вот нет, отличается... видимо, интерполяция сделана иначе как-то, резкость иная. И цвета - другие. Мне лично больше нравится настройки на Radeon, но есть подозрение, что это из той же оперы, что и добавить насыщенности цвета, резкости и т. п. фотке...

Jose Marti
Фото: 1
RoiL писал(а):
Ну попробуй на Нвидии в драйверах параметром поиграться "Цифровая интенсивность" в значениях до 15-20% и сравни рузьлат - настраивать по вкусу))

Не знаю как на GF 8x00/9x00, но на 7х00 даже если поиграть из Ривы с параметром цифровая интенсивность до картинки того же 2900хт не дотянуть. И я не скажу где лучше, а где хуже кому что нравиться...
Hil писал(а):
ИМХО, что-то там действительно иначе настроено. Ибо когда менял несколько раз видео с GF на Radeon, то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно. Хотя это вроде бы текст, через DVI на LCD-мониторе, чему уж там отличаться! А вот нет, отличается..

+1
Hil писал(а):
настройки на Radeon, но есть подозрение, что это из той же оперы, что и добавить насыщенности цвета, резкости и т. п. фотке...

Проверял по Unreal в opengl, у 2900ХТ гораздо сильнее по дефолту относительно 7х00 GF завалена контрастность и цветовая насыщенность и может резкость, играть было на начальных картах не очень привычно/комфортно т.к. слишком на радике темно.

Member
Цитата:
то даже начальная загрузка выглядит иначе, трудно сказать, в чём именно

В чем именно - я понял: у ATI интерполяция "квадратиками" (изображение кажется более четким, но более грубым),
у nVidia - интерполяция сглажена, картинка кажется размытой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа