Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вспоминаем ситуации, когда вы чувствовали себя настоящими ламерами.
Пример из недавнего. Собрал вчера комп (профиль потом поправлю). Поставил винду. Тестирую на стабильность (ОССТ). Через 2 сек - ПЕРЕГРЕВ. Грелся до 91 (!!!) градуса (наверно мониторинг всё же подвирает).
Через некоторое время пришла мысль (что делал до - описывать не буду) потрогать кулер (Max Orb). Чуть тёплый. Ага, криво встал или не исправен. Снимаю, смотрю на отпечаток термопасты. На проце - равномерно. На основании кулера - тоже. Хотя стоп, не на основании, а на защитной плёнке (...! ...! ... ... ...!). :bandhead: После устранения "неисправности" ( :) ) максимальная температура в ОССТ (пиковая) - 65 градусов (самого горячего ядра), через 8 минут стабилизируется на 63. И тишина... :)

Партнер

Member
Цитата:
На проце - равномерно. На основании кулера - тоже. Хотя стоп, не на основании, а на защитной плёнке (...! ...! ... ... ...!)

точно в такой же ситуации оказался и я.
4 месяца жил с пленкой между подошвой кулера и крышкой проца.
причем жил нормально, только температура была высокой. ( 50-55 градусов)

Member
Чувство, что руки из жопы растут.
Аккуратно снимаю стоковый кулер с палитовской 8800ЖТ. Снимаю пластинку - охладитель памяти и, походу, чуть-чуть задеваю резистор. Это я замтил, когда открутил и круговыми движениями снял кулер с ГПУ. Ладно, припаял, поставил кулвиву, запускаю бенчмарк крызиса - черный экран. Первая мысль "*пиип*, убил". Перезагрузка, 3дмрак06, 5 секунд работает, затем черный экран. Перезагружаюсь, смотрю: темпа в простое 74 градуса! А радиаторы холодные. А текстолит горячий. Снимаю кулер - отпечатки пасты ровные. Ставлю опять - та же фигня. Думаю "Блин! А если этот резюк в цепи питания ГПУ, мож я припаял криво, что замкнул контакты -> R=0 Ohms -> перегрев". Возвращаю стоковый кулер - всё работает. Вроде бы всё правильно делал, но... неприятно...

Member
Фото: 2
Порвал силиконовую демпфирующую резинку от кулера Залман Ф3, так и не понял как его на них повесить :)
Закрутил на винты...

Licence to Kill
Когда то очень давно, я думал , что если у тебя есть две планки памяти 512+256 то 512 нужно ставить именно в первый слот памяти, типо так работать будет быстрее=))

Member
Фото: 0
Den_83
+1
Один раз тоже помниться забыл снять защитную плёнку! :-D

Advanced member
Плёнку ни разу не забывал. А вот как-то тут полчаса прыгал искал, что случилось, почему комп пищит как угорелый, а не запускается. Оказалось, видяху когда переставлял, снял - отключил доппитание, а когда обратно ставил после промежуточной - забыл включить. Если бы не установил точно источник звука, мог бы ещё долго прыгать и детали в слотах да разъёмах поправлять.

Member
Когда первый комп друг мне собирал (он бы гуру, ибо спалил один свой и один мой - который до того подарили; затем успешно собрал ещё оди себе), так вот он поставил на 1.7 ГГц Целерон ВОХ-овый кулер, намазав его гадкой такой титановской "термогрязью". Так у меня комп некоторое время и работал. Потом уж я снимал кулер и ставил его сам, намазывая АлСилом... Где-то года два назад я кулер снял, чтобы заменить на ВОХ-овый же, но от 3.2 ГГц Целерона-Д. Снял, смотрю - гадость какая-то с брюшка у него. Типа чёрная грязь. Начал отдирать - оказалась типа толстая фольга, похожая на алюминиевую. Тут до меня дошло, что это древний термоинтерфейс интеловский - одно время у них именно так он и выглядел.
Ну а ещё пару лет назад я минут 20 сражался с ИнВином - пытался сообразить, как чёртовы приводы в него крепятся...?! Там же винты даже по-человечески не завернуть - исключительно на салазках фирменных!

Advanced member
Угу, а я снял процессор и задумчиво глажу ноги в сокете и забывшись - провожу пальцев в обратную сторону..., пол часа с матом ровнял иголкой ноги).

Member
Года 3 назад сжег материнку (эпокс 8-rda3i :super: ). Дело было так. Комп сильно шумел, и я решил с этим бороться. На залман фанмэйт денег пожалел. В радиодеталях купил такие штуковины-замедлители, которые с вентиляторами залман в комплекте идут (по-моему, сопротивления). Разрезал 3-pin коннектор начал на включенном компе подбирать нужное сопротивление. В итоге короткое замыкание :abuse: . Материнку пришлось менять. :bandhead:

Member
Тема Супер-так и хочется в чем нибудь покаятся!
Помнится вообще без кулера комп включал
через пару секунд срабатывала защита.... Вобщем жесть
А еще как то вынимая резак зачем то "во внутрь" корпуса чуть не свернул
кондер но мамке

Member
О! Ещё вспомнил: собрал приятелю комп. Долго рассуждал, что флоппик ему не нужен. Закрутил все винты, всё в стяжках - аж красиво, не то, что у меня самого. Потом, после установки и настройки Винды и прог, тестов, решили флоппик посмотреть - что работает. А не работает! Его нет в Системе и всё. Пол-часа плясал с бубном - никак. Время позднее - поехал домой. Через неделю приятель звонит и говорит, что флоппик наладил - я забыл питание подключить....
Тогда же у него взял в дар древнюю видюху - якобы нерабочую. И правда - не работает. Я её и так и эдак... Потом другу отдал - посмотреть. Оказалось, что кто-то до меня вытащил микросхему бивиса и обратно воткнул не той стороной.

Advanced member
Фото: 2
а я вот свою первую мамку(точнее вторую) когда ставил не поставил в корпус ножки и прямо так прикрутил)) чуть поискрило, но мамка отработала ещё пару месяцев))

Как-то друг пришел с IDE xардом. А у меня asus commando. Открыл обе крышки системника, снял ультру, вынул питание материнки (мешал етот жгут).
Все поставили. Нажимаю-не заводится. Проверил бп. Снова нажал-неа. Реально очканул, что спалил дорогую машину.
Через 5 мин дошло, что я питание на мать обратно не поставил.

Member
psilocebin писал(а):
а я вот свою первую мамку(точнее вторую) когда ставил не поставил в корпус ножки и прямо так прикрутил)) чуть поискрило, но мамка отработала ещё пару месяцев))

:spy:
TheVITALI писал(а):
причем жил нормально, только температура была высокой. ( 50-55 градусов)

Разве ж это высокая? У меня в играх стабильно под 70 темпа, уже как полтора года.Стоковый кулер, его чипсет греет,и нет кулеров ни на вдув ни на выдув.Тока бп выгоняет.

Junior
я вчера бивис новый прошил и начал напруги вручную ставить да на проц вместо 1,375 поставил 1.1375 примерно, комп не грузиться не пойму чего уже жалеть стал что бивис прошил а старый на винте. Гдето пол часа проипался по не нашел проблему

Member
Фото: 6
У меня были подобные случаи ламерства, но рассказать хочется в первую очередь о подвигах своего друга.
Решил он разогнать свой E6600, я ему в общих чертах рассказал как, какими прогами тестировать и т.д. Только предварительно порекомендовал ему системник почистить, а то у него он весь в пыли зарос.
В общем прихожу я одним прекрасным вечером домой а мне в аське сообщение: "120 градусов для процессора нормальная температура?" Я в ауте. Прошу выслать скрин. Он высылает:
:shock:
Я до сих пор не могу понять почему у него не вырубился комп, но то как он рассказывал о чистке системника это ЛОЛ:
Цитата:
...почистил комп...внутри и снаружи, столько говна из него достал, что мама не горюй...
появилась маленькая особенность: двойной старт мамки =-O
сначала чуть не обосрался...вроде ничего не отключал, ничего не трогал, просто пыль протер (куллер с процессора я конечно снял, т.к. он совсем засранный был но все вернул как было) :-D Между ним и процем была какая-то серая гадость, я ее вытер тряпкой и спиртом протер. Теперь все чисто :-D

двойной старт изчез также неожиданно, как и появился:-D
проверил прогой оссt комп на стабильность...комп оказался стабилен, не смотря на темперетуру ядер от 115 до 125 градусов :-[ вообщем все вроде обошлось)
Но друг посоветовал только какую-то термопасту купить и залить место соприкосновения кулера и проца)

Member
Срезал резистор с платы крепежом кулера SocketA.Но работает как часовой механизм!
Тикает тикает...

Member
Даа, было ламерское время! Несколько лет назад продавал одном дядечке материнку и проц. Чтобы показать, что всё работает - разобрал своё, поставил старое. Включаю - не работает. Мы с ним и так сморели, разобрали всё, снова всё собрали - не работает. Всё думаю - накрылось чё-то. Тут я замечаю, что кабель питания процессора сбоку болтается! Ну я чтобы вообще тупым не выглядеть ещё раз разобрал, всё подключил - вообщем обошлось.:)
Ещё было (относительно давно) - друг собрал себе стааарый системник с PC133 памятью, Целероном и прочим добром. Системник на столе стоял открытый. Рядом валялась отвёртка крестовая. Ну я её взял - и по ножкам памяти как по пианину провёл!:) (то ли вообще пьяный был, то ли одно из двух). Друг вообще в ауте был! Но всё к счастью (для меня) заработало.

Member
собирал комп знакомой, собрал, включаю - нет реакции оО все перепроверил, включаю - снова молчание оО полностью разобрал, собрал занова, опять не включается оО
потом кто-то из тех же комплектующих собрал, и он работал. Почему так получилось, я так и не понял, но было стыдно))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа