прикупив новый 4-х ядерный процессор Q9450 я был приятно "удивлен", что моя материнка Asus P5N32 SLI Plus (на модернизированном чипе 650i с поддержкой 2-х PCI-E 16x) НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТОТ ПРОЦЕССОР!!!
на форуме Асус говорят, что ВСЕ материнки на чипах 650i и 680i не поддерживают 4-х ядерные процессоры нового поколения (Q9300, Q9450...), они могут работать только со старыми 4-х ядерными процессорами или с новыми 2-х ядерными, но НЕ с новыми 4-х ядерными
бред какой-то - получается Асус меня (да и многих других) обманул, так как в описании этой материнки заявлена поддержка QUAD процессоров и поддержка новых мультиядерных 1333MHz процессоров, к которым как раз относится мой Q9450
так ли это на самом деле или через пару недель/месяцев все-таки стоит ждать новый биос?
если все действительно так запущено, то какой сейчас самый дешевый чипсет с поддержкой новых 4-х ядерных процессоров?
p.s. комп нормально включается с этим процом на этой материнки, но при загрузке она говорит, что не знает этот процессор и просит нажать F1... также этот процессор на этой материнке не поддается даже минимальному разгону - сразу перестает запускаться (попасть можно только в биос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
у меня у самого страйкер экстрим мамка. вроде даже в ежедневных новостях тут,на оверах была статейка что мамки от асуса на 680i чипсете будут точно держать новый квады.биосы вроде готовят соответствующие.можно поискать в архиве.блин аж самому страшно стало от такой твоей новости пойду сам опищу щас чтоб удостовериться что я не пролетаю мимо 9450того проца.сам хочю его и только его! Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд ВО! НАШОЛ! http://www.overclockers.ru/hardnews/27856.shtml теперь я спакоен............
http://event.asus.com/mb/45nm/ - здесь расположен список материнок Асус, которые поддерживают новые 2-х и 4-х ядерные процессоры
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду мне, наконец, ответили в поддержке Асус, что биоса для Q9450 для моей материнки НЕ БУДЕТ + точно НЕ БУДЕТ биосов с поддержкой Q9450 для всех других 650i материнок и (по сообщениям людей из форума Асус, у которых уже по несколько тысяч постов, которым скорее можно верить) для материнок на 680i тоже такого биоса не будет!!!
советую Вам узнать в службе поддержки именно про Вашу материнку - возможно для нее все-таки сделают биос
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Trump Что значит нельзя? Йорки сейчас нормально работают на 680i, на том же самом страйкер экстрим нереференсного дизайна. Только в биосе поддержку их не прописали и не будут прописывать. И причем специально паразиты так сделали. От этой гнусной нвидии теперь всего можно ожидать, после того, как она начала лепить видяхи как сморчки после дождя. Ты думаешь почему она не сделала картам 8800GTS 512 два разъема для 3-Way SLI и чуть спустя выпустив тоже самое под именем 9800GTX с поддержкой сего? Я не буду удивлен, когда выйдет ее GT200 и она заявит, что для этих видях нужен уже ее другой чип nForce 880i, т.к. 780i/790i будут несовместимы в SLI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Нельзя, Intel поздно передала инженерники Q9XXX
Чего там переделывать то? Пониженное номинальное напряжение чтоли? Вульфы работают, значит и 680i вполне мог бы поддерживать йорки, если бы в биосе обновили cpu id. 6x0i не поддерживают их по той же самой причине, почему P35 и X38 не поддерживают SLI - из-за жадности nvidia
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Урюпинск
блин,обидно.я за свой страйкер екстрим 8600р выложил.живу так скажем в глубинке и к нам только дешевое железо возят.брал на заказ поэтому такая накрутка.так вот выходит купил ету мамку за такую сумму и на следующий год эта топовая мать уже не держит топовый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мда, вовремя я махнул P5N32-E SLI PLUS на P5K Deluxe. Так такой вопрос, материнка нормально работает с Йорком, только разгонять неумеет и при каждой загрузке пишет чтоб нажали F1? Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Buld@zer писал(а):
Только в биосе поддержку их не прописали и не будут прописывать.
Если оно работает, то может можно как-то модифицировать BIOS?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!