Скачал с вашего сайта драйвер 174.53_geforce_winxp_32bit_english_whql для своей Palit 8800GS 384Mb/192bit. Тем не менее, указанный драйвер ни в какую не хочет устанавливаться в системе - The NVIDIA Setup program could not locate any drivers that are compatible with your current hardware. Setup will now exit.
Система Win XP Pro SP2, DX9.0c;
текущая версия дров 171.16, инсталированная с ретайл-диска;
В чем может быть дело? Ошибка в драйвере, в системе, в относительной новизне видеоплаты? Как бороться? Какие дрова устанавливать?
Ничё не пойму...
Я бы перепробовал больше версий дров, но...для меня проблема скачать, ибо на очень медленном мопеде сижу, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Shepard Подсунь в папку с драйверами этот *.ini Далее, как всегда setup.exe Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд За одно спрошу, как у владельца такой же карты. Имеет ли место быть вот это проблема:
Цитата:
Кроме того с последними WHQL и пока единственными способными понимать эту карту драйверами для 8800GS - ForceWare 169.32, был обнаружен достаточно существенный баг имевший место быть на видеокартах GeForce 8800GTS 320 mb основанных на G80 приводивших к существенному провалу производительности во время игр. Боюсь что и на данной видеокарте имело место быть столь неоднозначная проблема. Проявилась она при игре Counter-Strike: Source где результат в самом начале и через 2 часа после начала игры отличался более чем в 2 раза - 130 и 60 кадров соответственно, при том что картинка начинала существенно тормозить, а минимальный FPS опускался ниже отметки в 24 кадра. После проведения даже не перезагрузки, а перезапуска игры, средний FPS опять начал держаться на хороших 130-ти.
В данный момент качаю из инета драйвер 169.32 как раз-таки, ведь оный, вроде как, сертифицированный NV для 8800GS и к тому же более новый (на месяц) чем мой нынешний 171.16.
Но ты мя напугал теперь, ибо описанной проблемы не было на 171.16 (а играл я часов по двадцать). Мля...
Единственный замеченный косяк, который имел место в Обливионе - так это редкие просадки (на одну, полторы секунды) с любого значения ФПС (пусть даже сотни) до 20-15. Но ФПС почти мгновенно востанавливался. Это не связано с микрофризами, наблюдавшимися на 8800GT, когда просадка имела место при опускании фпс ниже 60-ти. Моей карте пох что 60, что 48. Также, могу сказать, что указанные просадки у меня в Обливе были связаны скорее с сильным свопом во время игры, хотя хз, иногда вроде появлялись на ровном месте. Не знаю, нормально-ли это. Но это не мешает в принципе играть, просадки довольно редки и проявляются в основном тогда когда быстро бежишь в неоткрытые до сих пор локации...
Если в будущем замечу таковой косяк, о котором ты упоминаешь, то отпишусь тут, если не забуду. Но тьфу, тьфу, тьфу...
Даже не знаю, че терь ставить - то-ли 174-й, то-ли 169-й драйвер... Попробою на вкус, наверное, оба...
* * *
Интересно, а может-ли отразиться подобное шаманство с инюшником в драйвере на особенности работы последнего в играх в плане стабильности, скорости ... В честь чего НВ такую муйню преподносит? Может не случайно? Может работа насильно установленного 174-го вызовет некие сбои в системе? Хотелось бы услышать по этому моменту мнение...
И еще. Карта у мя работает без разгона; Разгонять пробовал - гониццо отлично и на много, но в играх я чет визуальной разницы не заметил - все быстро что так что так... Учитывая что карта новая, я решил на время отложить разгон, пока имеют место гарантия и моё довольство производительностью. Карта работает в купе с CD@3.2, FSB 1:1, 2x1Gb Dual...
ПС.
Скачанный файло, похоже, не *.ini, а *.inf... Еще раз Спасибо.
С твоим видиком как обстоят дела? Имеет место указанная проблема на 169-м двигле?
Интересно, а может-ли отразиться подобное шаманство с инюшником в драйвере на особенности работы последнего в играх в плане стабильности, скорости ... В честь чего НВ такую муйню преподносит? Может не случайно? Может работа насильно установленного 174-го вызовет некие сбои в системе? Хотелось бы услышать по этому моменту мнение...
Ой, не знаю даже из-за дров ли это... Поставил час назад 169.32 и в Кризисе как были утечки памяти так и остались. Поиграю минут 8-10, запоминаю ФПС, альт-табаюсь и потом обратно в игру - количество кадров больше. Заметил пока, только в Кризисе. Возможно такое случается только когда перестает хватать набортной памяти видеокарты. При 1024х768 и всё на High сьедается вся видеопамять (рива рапортует о 376 занятых мегабайта). Обидно конечно, я помнится в свое время друга отговаривал от покупки GTS 320, приводя в пример подобную проблему, а тут через полгода сам на ней попался Вот только сегодня прошел Vegas 2 и подобных проблем не замечал, видимо игре хватает видеопамяти (надо будет проверить ривой). И вернусь-ка я всё-таки на 174.74 дрова, новее как-никак, буду надеятся на то, что в будущих дровах это исправят. Да, кстати, ты упоминал о фризах на 8800GT, так вот как раз фризы это не похоже, просто тупое медленное падение ФПС во время игры. Я даже побегаю-побегаю по уровню, корейцев постреляю и сохранюсь (фрапс при этом работает и во время загрузки игры через меню виден ФПС на превью-картинке сейва), загружаюсь с сейва и вижу, что количество кадров значительно больше. Ладно, не кризисом единым... посмотрю в других играх. Добавлено спустя 46 секунд
Shepard писал(а):
Скачанный файло, похоже, не *.ini, а *.inf...
Да, ошибься немного Добавлено спустя 43 минуты, 7 секунд В Сталкере такого глюка нету, хотя локальная память видеокарты забилась под завязку с первой минуты игры (бегал на Кордоне, переходов на другие левелы не совершал).
Установил 169-й...
Посмотрел, вроде ничего обычного, кроме что пары новых менюшек (или мне показалось).
Короче, работает драйвер, но нужно тестить на предмет как минимум указанного GeForsik глюка...
Установил 174-й...
Замена файла действительно привела к принудительной установке, только вот драйвер НЕ РАБОТАЕТ.
Ставил два раза. При этом, сообщения в дистпетчере о некорректной (или как-то так) работе устройства и так далее... Попытка обновить драйвер через диспетчер выявляет интересное сообщение о том, что указанный мной (174-й) драйвер не предназначен для Windows XP. Хотя это не так, ибо это 174.53_geforce_winxp_32bit_english_whql. Да и заставки инсталятора пестрят свинскими логотипами...
А может я чет торможу на ночь глядя...
Вообщем, вопрос об установке 174-го драйвера остается открытым.
По меньшей мере, что я не так сделал, и как нужно было-бы сделать в идеале...
(дрова я устанавливаю через удаление предыдущего посредством панели управления)
* * *
// И вернусь-ка я всё-таки на 174.74 дрова, новее как-никак, буду надеятся на то, что в будущих дровах это исправят.
Интересно, мож 174.74 встанет корректно, в отличие от 174.53? Ваще млин...так денег никаких не напасешься на прокачку нужного (как кажется) контента из инета... (
// Ладно, не кризисом единым...
Не тестировал еще, хотя, думаю, ситуация будет аналогичной... Ты 171.16 драйвер пробовал в Кризисе?
По поводу ALT-TABA. После применения такового освобождается видео-память что-ли? Что пишет РИВА до применения и после? Это похоже на какой-то глюк самого кризиса... хотя в данной тобою статье упоминалась и контра...
На днях возьму в ларьке Кризис, буду юзать, отпишусь о резалтах здесь.
NV, кстати, че-нить грит об этой проблеме?
Вообщем, вопрос об установке 174-го драйвера остается открытым.
Помоему я тебе не тот *.inf залил (у меня на компе этих дров просто куча целая, черт ногу сломает). Короче возьми nv4_disp.inf от 169.32 и вставь в папку с 174.74 (заменить). При установке драйвера выпадит сообщение о том, что драйвер не тестировался с видеокартой 8800GS, это нормально.
Цитата:
По поводу ALT-TABA. После применения такового освобождается видео-память что-ли?
"Рефрешатся" текстуры, вроде так (точно не помню).
Shepard писал(а):
Ты 171.16 драйвер пробовал в Кризисе?
Не пробовал, а что в нём особенного?
Shepard писал(а):
Что пишет РИВА до применения и после?
Ничего особенного: играю (занята вся память), аль+таб, память чистая, аль+таб, снова вся занята (это под Кризисом так). Короче график выглядит как бинарный код - единичка-ноль-единичка
Shepard писал(а):
Это похоже на какой-то глюк самого кризиса...
Вполне возможно. Буду проверять в других играх.
Shepard писал(а):
NV, кстати, че-нить грит об этой проблеме?
Говорили давно, что глюк с GTS 320 исправили в Сентябре 2007-го, в каком именно драйвере даже не знаю, нужно пошуршать ветку о G80.
Я где-то вычитал о том, что есть некая софтина для тестов на предмет стабильности, артефактов, прогрева видюхи - волосатый куб от атишников.
Вообщем, только что скачал, запустил, но как-то в сомнениях по поводу его работы. У меня ниче толком не прогревается - 51 градус в максимуме (в основном 49-50). Гонял, правда, этот куб 10 минут, а то и того меньше. В Обливе-же, судя по показаниям монитринга этой утилиты, прогревается аж до 44-х (юзал минут пять).
Это что, глючит утилита что-ли? Хотя её показания вроде соответствуют эверестовским.
Можно-ли юзать вообще этот АтиТул на НВидиках?
Какая максимальная допустимая температура на 8800GS?
* * *
// Вполне возможно. Буду проверять в других играх.
Облива, ГТР2, Assassin, Trainz Rairoad Simulator 2006 работают без утечек памяти (до остальных игр руки не дошли). Проверял на "родном" 171.16 драйвере, идущем с картой. Хотя, думаю, 171-й как таковой вряд-ли тут повинен... Скоро возьму Кризис и проверю. Если будет проблема, то проверю на всех драйверах.
// Не пробовал, а что в нём особенного?
Сокрее всего ничего, но всё-таки вышеоуказанные игры на нем идут без утечек.
// "Рефрешатся" текстуры, вроде так (точно не помню).
Я мало разбираюсь в этих тонкостях, но хотелось бы поподробнее. Может стоит копать на предмет решения проблемы в этом направлении, типо какая-ть оптимизация в самих драйверах для этого... (а мож поковыряться в инишнике, если таковой существует, самого кризиса)...
В РИВЕ, кстати, имеюццо пресеты для исправления косяков некоторых игр - может автор чё-нить замутил для Кризиса в своем новом релизе?
// При установке драйвера выпадит сообщение о том, что драйвер не тестировался с видеокартой 8800GS, это нормально.
Как раз такой мессаги небыло, когда я пытался поставить 174-й.
Попробую твой вариант с заменой файла из 169-х дров.
// Короче график выглядит как бинарный код - единичка-ноль-единичка
Shepard Я , если честно, презрительно отношусь ко всем этим кубам, бубликам и прочим тестам видеокарт и не только оных. Для меня главный тест - это игра, которая достаточно сильно нагружает систему. По поводу использования АтиТул на нВидиях - это пожалуйста, никаких запретов и ограничений тут нету, мне ривой как-то удобней разгонять.
Shepard писал(а):
Какая максимальная допустимая температура на 8800GS?
В ветке о G92 говорят, что до 80 градусов можно не волноваться за работоспособность видеокарты. Максимальную температуру, что видел на своём асусе - в районе 68 градусов (это под 3ДМ2006). Кстати, чьё у тебя видео, профиль-то не заполнен
Shepard писал(а):
Может стоит копать на предмет решения проблемы в этом направлении, типо какая-ть оптимизация в самих драйверах для этого... (а мож поковыряться в инишнике, если таковой существует, самого кризиса)...
Завтра займусь поиском ответа на этот вопрос более основательно, потому как, если это проблема не игры, а видеокарты 8800GS, то имеет смысл махнуть на 9600GT с доплатой пока не вышли гарантийные 14 дней на замену. Но повторюсь, Сталкер кушал всю видеопамять так же как и Кризис, но таких просадок ФПС со временем в нём не наблюдалось вообще.
Shepard писал(а):
Под другими играми, как я понял, это не так?
Ну, смысл тот же... Память занята, выхожу на рабочий стол - память очищается, снова альт+табаюсь в игру и память заполняется. "Нолик" это то время, в которое я был на рабочем столе. В общем не важно... (коряво получается обьяснять, голова уже не варит)
// Для меня главный тест - это игра, которая достаточно сильно нагружает систему.
Вот это, пожалуй, верно. Но уж очень хотелось взглянуть на это чудо, а оказалось...
// В ветке о G92 говорят, что до 80 градусов можно не волноваться за работоспособность видеокарты. Максимальную температуру, что видел на своём асусе - в районе 68 градусов (это под 3ДМ2006). Кстати, чьё у тебя видео, профиль-то не заполнен
До 80-ти? Нифига се температуры.
Я свою максимальную темпу не мониторил еще, акромя этих недавних тестов на АтиТузле. Теперь надобы реально помониторить, хотя что-то мне подсказывает что я и близко не подберусь к 80 градусам, но кто его знает...
Обычно днем, когда жарче - на два, три градуса выше.
Видеокарта у меня PALIT с таким здоровым золотым кулером.
К Палиту не испытываю неприязни как раньше, скорее наоборот, а вот к Асусу.... Моя бывшая EN7900GS TOP с электростатическим пробоем в стабилизаторах и транзисторах сейчас лежит в шкафу. У кента тож Асус погорел, правда умер тихо и мирно - ночью когда все спали, в том числе и компьютер. 8600 тогда у него почила. Вообщем АСУС-видео более не возьму, хотя фирму эту люблю. Мать тоже от асусы, как и корпус, которым очень доволен и пользуюсь им уже несколько лет. Там вентилей стока, шо страшно становиццо, как бы комплектуха не померзла. (Я спалил 7900GS тогда, когда к телеку его подключал - теперь новый 8800 боюсь туда же пихать)
КАРТЕ-же твоей желаю работать долго и производительно.
// Завтра займусь поиском ответа на этот вопрос более основательно, потому как, если это проблема не игры, а видеокарты 8800GS, то имеет смысл махнуть на 9600GT с доплатой пока не вышли гарантийные 14 дней на замену.
Я пока буду сидеть на своей. Дней 20-ть уже прошло. Думаю, проблему решат. Или NV, или Unwinder, или сами производители ПО че нить замутят. Картой я пока доволен) Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды Да, забыл сказать -
драйвер 174 установился.
Идея с заменой файла прокатила.
// Завтра займусь поиском ответа на этот вопрос более основательно, потому как, если это проблема не игры, а видеокарты 8800GS, то имеет смысл махнуть на 9600GT с доплатой пока не вышли гарантийные 14 дней на замену.
Ежель что раскопаешь коли бушь искать, будь добр, расскажи в этой теме.
К Палиту не испытываю неприязни как раньше, скорее наоборот, а вот к Асусу...
Палит для меня вообще как родной был. Сидел на 9600PRO -> X700XT -> 7600GT -> X1950PRO и все от Палита. Асус недолюбливал, за плохой оверклокинг и слабую систему охлаждения. В своё время пришлось посидеть на Асусе 6600LE, тот ещё кал, так + к этому и не гнался совсем, а куцый кулерок лишь вызывал смех. Здесь же меня прельстили производительный кулер Glaciator (тихий к тому же) и PCB от старшей модели 8800GT с трехфазной системой питания. Картой, тоже очень доволен.
Shepard писал(а):
Да, забыл сказать - драйвер 174 установился. Идея с заменой файла прокатила.
Кстати, вычитал, что в новых 174.88 будет поддержка 9600GSO. Грех не перепрошить Главное, чтобы PCB осталась неизменной.
У меня никогда не было раньше Палитов и скорее всего потому, что был под психотическим давлением толпы, считающей что Палит это отстой. Не знаю, насколько это было верным, скорее всего какая-то разумная толика в этих суждениях имела место. Хотя ты, как бывший владелец палитовских решений, с этим, видимо, поспорил-бы
Но в последнее время Палит стремительно набирает обороты, выпуская очень интересные, продуманные решения; об этом не однократно можно прочитать в разных источниках...
Вот жалею о том, что не взял в своё время Палит 7900 ГС , вместо асуса на том же чипе... Это уже потом узнал о хорошем качестве сборки данной палитовской платы (акромя проблем с первой ревизией). Это уже позже узнал о хорошем палит охлаждении , позволяющего в стабильном разгоне опередить всех, в том числе и Асус 7900 ГС ТОП...
Что касается охлаждения этого ТОПа... Я не знаю как это можно назвать, акромя как еб****ым. Смех и позор компании Асус выпустившим свой разогнанный (нехило так) вариант с таким охладом... Столь маленький радиатор с пипеточным вентелем для охлада ГПУ, а про память они ваще позабыли... Но это ладно... о чем они еще позабыли, так это, видимо, об электростатической защите компонентов платы... Были уже прецеденты у этой (и у Гиги) компании по пробоям южных мостов из-за подключений внешних устройств....
Вообщем сгорел сей ТОП, потом дважды ремонтировался, емал мне мозг... пока окончательно не помер. После этих мытарств решил обратить свой взгляд на новое видео. 8600 ГТ и ГТС, якобы мидл, отверг сразу-же по причине слабой производительности. Обратился к радионам, хоть и был всегда пользователем NV продукции... Пришлось посмотреть чего там в стане 1950-х радиков есть. Заинтересовали ГТ версии 1950-х. Выяснил, что Палит и там отметился превосходным решением с быстрой 512 МБ памятью (1.2НС как и у 256), нереференсем, зам.охлаждением, чего не было у других производителей... Искал я её долго - найти нефига не смог.
В одной фирме мне подсказали что есть 8800ГС - вот это настоящий мидл грят, в общем то шо доктор прописал. При помощи поиска выяснил, что дескать решение хорошее, стоит брать. Фирма Палит, как всегда, предлагает своё замечательное решение - большой кулер, трехфазник, многослойный монтаж (на два слоя больше чем у хфх, насколько я помню), 112 потоковых процессоров как у ГТ версии (не на всех сайтах исправили ошибку с 96-ю)...
Короче, нашел я эту платку, прикупил и доволен. Тьфу, тьфу. Вентиль работает на 100 процентов всегда и везде, шума очень мало (мож потому, что у меня корпус из толстой оцинковоной стали, весом под два с половиной обычных системников - друзья еще удивлялись его децибальным хар-м, да и под столом сие дело стоит)...
// Грех не перепрошить Главное, чтобы PCB оставалась не изменной.
PCB, это, если пральна понял, разводка/компоновка платы? Ну в этом тады сомневаюсь, что ГСО будет таковым-же. NV пустила дизайн 8800ГС в свободное плавание, с отсутствием всякого официального референса, насколько я слышал. В общем, посмотрим...
Вдоволь набегавшись в Stalker, накатавшись в CMR: DiRT, настрелявшись в Vegas 2 и Call of Duty 4 , могу с уверенностью сказать, что подобный глюк с переполнением видеопамяти, который имел место быть в игре Crysis, отсутсвует. Дрова стоят последние 174.74, скатыватся на "официальные" 169.32 смысла и желания нету.
Shepard писал(а):
Что касается охлаждения этого ТОПа... Я не знаю как это можно назвать, акромя как еб****ым.
Похожие "лестные" слова доносились из моих уст, когда я имел Galaxy 7900GS (хотя это ещё неизвестно кто кого "имел")... Нулевой разгон, шумная жужалка вместо кулера, свист дроселей... Короче здохла она у меня... через месяц.
Shepard писал(а):
112 потоковых процессоров как у ГТ версии
Эээ... А что рива пишет по этому поводу? Вроде у всех 8800GS 96пп.
// Эээ... А что рива пишет по этому поводу? Вроде у всех 8800GS 96пп.
Мля-ха муха!
Когда я читал рецензии, описания до покупки, был уверен, что Палит предоставляет полноценные 112 пп...
хотя особо сильно по этому поводу не заморачивался...
Похоже, действительно, описание Палита внесло неразбериху по этому поводу.
[ это минус Палиту за это ]
Моя РИВА кажет те-же 96-ть пп - раньше не обращал никакого внимания на это - был уверен что у меня 112 пп. Мдя... Спасибо, что спустил на землю. [надеюсь, шо более подобных сюрпризов не будет]
// Похожие "лестные" слова доносились из моих уст, когда я имел Galaxy 7900GS (хотя это ещё неизвестно кто кого "имел")... Нулевой разгон, шумная жужалка вместо кулера, свист дроселей... Короче здохла она у меня... через месяц.
У мя тож месяцок, полтора покрутилась, правда, без свиста дроселей (жужалки не слышал). Но когда у мя пропало изображение на телеке и я поправлял соединения (часто это бывало из-за низкого качества моих шнуров) - произошел хлопок, пошел дым, автовыключение компа и мои маты. Через несколько сек комп надумал снова включатся, хотя комнату заволокло гарью - я вырубил центральное питалово.
Мой последующий осмотр выявил несколько полностью вызженных микрух на видеоплате... (Моим прошлым друзьям - Риве ТНТ 2 ПРО и Титаниуму 4400 было пох, что пропадает сигнал и что там я что-то оперативно на горячую кручу-верчу - подключал на горячую и востанавливал изображение милион раз)....
Говорили что плату пробило электростатикой...
[теперь мне хочеццо пробить электростатикой фирму где эту видяху я брал]
[в момент покупки видюхи, они тож ся по тупому повели, барыги]
Теперь боюсь подключать новую видюху (даже на холодную)... С меня хватило этого шляния по фирмам, сервисным центрам, ремонтным мастерским... Да и.... уродцы они там все по большому счету - заботяццо только о себе, а на нас им плевать...
Почитай, кста, ветку в этом разделе о черных компьютерных фирмах... Я сам там позжа отмечусь, как только до конца дочитаю.... Добавлено спустя 35 минут, 2 секунды // Нулевой разгон, шумная жужалка вместо кулера, свист дроселей...
Страннна...
7900ГС отличался как раз-таки большим потенциальным разгоном...
Несмотря на космического качества охлады на наших платах - моя была разогнана на заводе - 590 ядро (или 585-ть не помню) и сколько-то памяти (тоже много - щас не скажу скока, непомню).
А какая частота была на твоей?
Мож её уже подразогнали на заводе?
А так, возможно, или брак энто был,
или Галакси привезла их из другой галактики ))
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Majestic-12 [Bot] и гости: 10