Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Корпорация Microsoft расценивает уровень проникновения лицензионных версий своих продуктов в России в 48% как недостаточный и собирается повысить его за счет более активного продвижения ОС Windows Vista в 2008 г. При этом новой версии популярного продукта неизбежно придется конкурировать с Windows XP, ставшей в представлении массового пользователя стандартной ОС. Эксперты говорят, что пока шансы Vista повторить успех XP невысоки
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
shock3r писал(а):
Корпорация Microsoft расценивает уровень проникновения лицензионных версий своих продуктов в России в 48% как недостаточный
Мда если бы они видели что на самом деле творится в странах СНГ с лицензиями на Винду.... Наш русский брат наврядли отдасть 1\2 или 1\3 бюджета всего компа - за ОС...
Я по своему опыту знаю... - Vista RTM в декабре 2006 - уже стояла...
Когда в службе поддержки написал вопрос - мол когда дрова на сканер будут - они мне "Так vista ещё не вышла, я oO - точно =)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
shock3r А на самом деле все гораздо проще, чем кажется.
Пункт №1- ужесточить ответственность за использование нелицензионных ОС
Пункт №2- разрешить приобретение ОС Windows Vista В КРЕДИТ.
Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему никто не додумался осуществить пункт 2...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
gamerka писал(а):
тогда изволь пользоваться пираткой
Не изволю
gamerka писал(а):
ос в кредит это дико вообще
Почему?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Да пусть цену на нее зделают человечскую...за 3к я мб и куплю эту висту,чисто из соображений совести,а за предлагаемую цену совести нехватает. Ну всмысле ультимэйт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Silent forest писал(а):
Почему?
по моему просто дико звучит, наверное потому что лицензионные ос отвращение вызывают
сколько она стоит? 3000р хоум бейсик. ну и смысл брать в кредит?
а если у тебя не хватает денег чтобы приобрести сразу то зачем вообще так тратиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Silent forest писал(а):
Пункт №1- ужесточить ответственность за использование нелицензионных ОС
И как они это собираются контролировать?
Ну ладно, в организациях можно проверки проводить, а как с домашними компами быть?
Тоже рейды по домам совершать? Бред...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Silent forest
Silent forest писал(а):
А на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Пункт №1- ужесточить ответственность за использование нелицензионных ОС Пункт №2- разрешить приобретение ОС Windows Vista В КРЕДИТ. Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему никто не додумался осуществить пункт 2...
куда уж дальше ужесточать? если за использование пиратки тебя сажают ровно на столько, насколько за растление малолетних, или за убийство при облегчающих обстоятельствах, т.е. 4 года, тебе мало? может сразу расстрел?
а по сабжу - какой, всраку кредит???, надо хомяка продавать за 250, а ултимат за 500 рублей (а ХР проф за 350рублей) тогда лицензию будет покупать 95% юзеров. и микросовт от этого только приобретет, а не потеряет. Добавлено спустя 37 секунд
Крутилятор писал(а):
Тоже рейды по домам совершать? Бред...
не зарекайся, все-таки в России живем.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
а ещё цена на ultimate - это одно - но ведь если у нас в Б-си заказываешь - значит у тебя есть - бабло => его с тебя надо изымать Windows Vista Ultimate 64-bit Russian 1pk DSP DVD Заказная позиция, 10 дней - 891 000 бел рублей = 414 $ Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду источник - www.204040.com - белорусский магаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Шёл бы этот мелкософт со своей жадностью... Расстреливать надо не пользователей пираток, а разрабов, тут спёрли, там отсудили, абы как в кучу слепили, поаляпистее нарядили и здрасте цены по полкилобакса. Я бы за каждый пойманный глюк, расстреливал одного сотрудника мелкософта, а у билгейтса по баксу отнимал, через месяцок мескософта не стасобы, а билгейтс стал бы бомжом.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
vadim_7770 писал(а):
В чем проблема-то с вистой? Не нравится - не используй. Нравится, но жалко денег - используй пиратку. Нравится и не жалко денег - покупай лицензию.
дело в том, что производители ноутов ее навязывают.. дрова для ХР есть далеко не под все модели.... а иногда бывает, что нужно юзать узкоспециализированный софт, который есть только под винду...
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 11