Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Столкнулся с очень странной вещью. Попал мне в руки процессор AMD X2 3600+ AM2. При включении увидел очень странную вещь: компьютер его определяет как AMD X2 4000+, частота 2,2ггц. Сначала грешил на материнскую плату (она вместе с процом досталась): разгонные настройки или кривую прошивку. Сначала сбросил BIOS, однако, все равно детектился как 4000+. Решив что во всем виновата прошивка, решил проверить процессор на своем компьютере. Установив проц, я вообще выпал в осадок: процессор по-прежнему определяется как 4000+. А мой текущий проц на первой материнке тоже абсолютно правильно определяется.
Вообщем в итоге имею процессор AMD X2 3600+ (AD03600IAA4CU) который всеми программами определяется как 4000+ (BIOS, DOS-утилиты, Windows-утилиты), с соответствующей частотой.
Member
FAINT писал(а):
Very Happy а стандарт 200
Не исключаю. Только множитель ставится средствами матплаты, а вот как он сохраняется в проце? О.о И как он должен вообще детектится при разгоне? Как 3600+ с 2,2ггц?
Member
Hynix писал(а):
Гм, а может крышка не от этого проца? На ней то что написано?
На ней и написано AD03600IAA4CU, что соответствует рейтингу 3600+. Попробую у старого хозяина узнать, всегда ли он таким был и после чего случилась с ним такая трансформация
Member
Hynix писал(а):
Unix и еще спроси - где он его взял. может это 4000+ с оторванной крышкой...
Вообщем узнал немного инфы: проц покупался ОЕМ в Кельвине, с тех пор с ним ничего не происходило, работал как 3600+, но почему-то вследствии какого-то непойманного форс-мажора он стал 4000+ (вероятно после перепрошивки матплаты). Внешний осмотр процессора не выявил следов вскрытия: нет нигде зазоров, аккуратный ровный слой заводского черного клея, что свидетельствует о 'натуральности' крышки. Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд Забавно, оказывается, после перепрошивки платы он 100% стал вести себя иначе: начал определяться как 3800+ с частотой 2.2, ко мне попал уже в звании 4000+ Апгрейдится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Москва Фото: 10
Цитата:
Вообщем узнал немного инфы: проц покупался ОЕМ в Кельвине, с тех пор с ним ничего не происходило, работал как 3600+, но почему-то вследствии какого-то непойманного форс-мажора он стал 4000+ (вероятно после перепрошивки матплаты). Внешний осмотр процессора не выявил следов вскрытия: нет нигде зазоров, аккуратный ровный слой заводского черного клея, что свидетельствует о 'натуральности' крышки. Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд Забавно, оказывается, после перепрошивки платы он 100% стал вести себя иначе: начал определяться как 3800+ с частотой 2.2, ко мне попал уже в звании 4000+ Smile Апгрейдится Smile
да, мистический апгнрейд процессора) наверно дело все в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14