Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
Дали в инсте 3 задачи, решить не могу =( хотя толком и не вникал в суть данного предмета буду рад, если кто-нибуь решит что-нибудь зы. можно ссылки и на теорию кидать решить это все нужно до вторника... =(
Задача 1.
1. Составить систему уравнений по законам кирхгофа
2. Найти токи ветвей методом эквивалетных преобразований
3. Найти токи и напряжения для всех элементов схемы включая источник
4. Проверить правильность расчетов постановкой в систему уравнений и путем составления баланса мощности
Задача 2.
Для данной цепи составить уравнение по законам кирхгофа
Составить уравнение на основе метода узловых напряжений. Задать численое значентя параметров элементов схемы и подставить их
Зная узловые напряжения найти токи и напряжения всех ветвей путем подстановки токов в уравнение кирхгофа, проверить правильность расчетов
Задача 3.
Найти напрядение Ucd
а) Методом эквивалетных преобразований
б) Методом эквивалетного источника
Построить векторную диаграму для э.д.с.е. и напряжения Ucd
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Гвин
У-у-у-у. помню я решал такие задачи по Кирхгофу. Расчётов дохрена. но есть 3 способа их решить: 1)Лёгкий но долго, 2)средне. но всё-равно долго, 3)сложно. но быстро-хотя это относительно.
где-то тетрадь у меня была с формулами, но завалялась где-то, теперь хз где искать.
Зайди в поисковик
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 22