Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Пробемы с родителями. Конкретно с мамой. Постоянно бесится, что я ничего не делаю, что один только компьютер на уме. Учусь в мореходке, на последнем курсе, осталось пару месяцев всего. Учёба давалась мне всегда легко, но порой и ж-опа полная бывает. Со стороны выглядит, что нифига не делаю. Подробатываю на своих однокурсниках, делаю курсовые, лабораторные и прочую чепуху. Бесится матушка в основном из-за того что прошлым летом я сдавал на права, как оказалось, в гопнической автошколе, прошёл обучение, всёбы ничего, но школьный экзамен по теории это развод на деньги, как оказалось, ходил уже раз 10 сдвать, каждая попытка стоит 20$, постоянно 2 ошибки, хотя можно 1 из 30 вопросов. Потом я смекнул, экзамен цифровой(на компьютере), взял, да мобилой сфоткал каждый вопрос, а потом ошибки, как оказалось те вопросы что у меня с ошибками вообще в тесте не присудствовали. Сколько матери этого не говорил и не показывал, постоянно одно и тоже, как и не сдал, пошёл на практику в сентябре, вернулся в январе, ладно, пошёл ещё сдавать, мать настояла, таким образом убил ещё 150$, так и нифига не сдал. На это успакоился, на днюху 30 марта старший брат подарил мне билет на концерт "Metallica", теперь матушка упёрла по тихому этот билет и заявляет, что если не сдам на права до концерта, то билет она продаст ну и так далее. Устроилась она на дурацкую работу, няней, работает по 12 часов в день, причём есть работа и полегче, и платят побольше, но ей всё не так, всё не этак. Старший брат всё в разъездах, работа такая, на неделе ездит по Европе, на выходные домой, тоже с матерью разругался, уже 3-ую неделю на выходных остаётся в офисе, в Дании. Что делать, ума не приложу, уже чёрные мысли в голову лезут. Впереди экзамены выпускные, а тут такое. Отец умер 3 года назад. Живу с матерью, брат отдельно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Куда после учебы пойдешь?
Что не подрабатываешь помимо учебы - плохо, для тебя, не для нее.
Учиться решать проблемы по жизни без задержек, с той же автошколой, надо давно было.
Сейчас проблема больше в тебе, в безденежье и от этого в психологии. Что не означает что когда появятся деньги будет сахар, может лучшим вариантом оказаться разъехаться. На полный адекват не расчитывай.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
только жить отдельно.
меня постоянно мама допекала тем, что я нифига не делаю. при этом учился в магистратуре, потом уже начал в аспирантуре, работал и работаю по спецухе. Часто спрашивает не пью ли я, не колюсь ли раз за рулем пить нельзя. Недавно придумала, что я уволился с работы и на другую не устроился. Я переехал, стал жить с подругой. Считает, что я не моюсь, хожу в грязном)))) ну и т.д. Вообще мама адекватный человек, но вот эти два пункта есть. Вобщем у всех родителей свои заскоки-посему надо или терпеть, или жить отдельно.
ps хотя забота лучше пофигизма
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Rexcor а др.автошколы поблизости нет....последний курс? порабы задуматся уже о работе...времени у тебя уже должно быть побольше...вот такая она несладкая наша жизнь...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rexcor Да я вообще балду гонял всю жизнь. Права купил себе. В аримм тоже балду гонял 2 года тупо. Так что не один ты такой. А после школы поступай давай в ВУЗ! Других не слушай, времени у тебя полно, так что не переживай. Просто выучись ради бога, а дальше скатертью тебе дорога! Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Тьфу ты, че-то я не вьехал в твой пост. У тебя проблема в чем конкретно заключается? Как на металику пойти угарнуть? Или как на права сдать в ГибДД?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
мда.. плохо.. конкретно ничего не посоветуешь.. разве что молча делать то, что решил, а потом разъехаться..
я сам, перед тем как жить с будущей (тогда ) женой разругался с родителями, послал их обоих в жопу, хлопнул дверью и ушел.. полгода не общались.. сейчас наимилейшие отношения и никаких маразмов. все как рукой сняло..
но это не есть руководство к действию, может у тебя мать - совершенно другой человек, тем более что отец недавно помер.. она на этой почве скорее всего и преувеличивает.. Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд Rexcor кстати - а почему бы потихоньку действительно эти права не купить? а маме сказать что сдал?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
Rexcor кстати - а почему бы потихоньку действительно эти права не купить? а маме сказать что сдал?
А это идея! Хотя сдать тож можно, уже всё толком готово, вождений одних на какую сумму накатано. Скорее дам взятку экзаминитору в автошколе, дешевле будет.
А учиться я дальше пойду в академию, а то диплом после моряги с ограничением. На себя я денег сам зарабатываю, то там, то сям подработаю, мамка об это не знает и я не говорю, что у меня деньги есть, а то начинается перевод на свой хлеб. Интернет сам оплачиваю, одежду покупаю тоже сам, теперь придумала, что мой комп много эл-ва жрёт, счёт выставила, хрен с ним, заплатил. С правами то разделаю как нить и стипендии хватит. Вот как с мамкой помириться, ХЗ. Мож послать её подальше и остаться жить на этой хате, а то сайчас живём в хозяйском доме, снимаем грубо говоря, скоро матушка в другую хату передет. С финансами пока туговато, но терпимо. А вообще самое оно былоб на параход свалить месяца на 4, еслиб не поступление в Академию, хотя туда только бумаги принести надо. Годик придётся потерпеть, а потом всех пошлю на четыре стороны и буду жить в своё удовольствие. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Надо как-то назад билет на концерт получить, мож пойти другой купить, перекупщики пока всего на 10$ дороже оригинальной цены продают.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Rexcor Мое сугубо личное мнение - надо зарабатывать деньги, пожить хотя-бы временно отдельно, но матери помогать полюбому, что бы ты об этом не думал. Как это сделать - твои в принципе проблемы.
Member
Насчёт работы, один знакомый посоветовал заказать визиток, и ездить народу компы настраивать. Вначале он поможет, у него своя студия звукозаписи, к нему чайники комповые часто приходят, часть визиток он распрастранит, а потом сделал человеку комп, дал пару визиток, тот знакомым посоветует и так далее. Походу идея неплоха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Rexcor Хорошая идея.По поводу прав..я здавал легально на права, в автошколе здал без проблем.Проблемы были в гаи, где мне дали комп, монитор на котором отображал всё жёлтым цветом, в общем не здал.До этого когда делал мед.справку - не прошёл с первого раза нарколога,у меня была царапина на руке, врач говорит мол я наркоман.Потом прошёл.Пошёл здавать в гаи - экзамен на компе здал, но завалили на вождении, хотя водитель из меня очень хороший (все говорят), просто провакационно себя вели инспектора.В общем кое как с горем пополам здал экзамен.Знакомый поступил проще - дал денег.Так оказывается ещё и дешевле вышло)))
На счёт того что тебя валят..неужели тебе раньше не пришло в голову договориться?Или просто менталитет не такой?У нас в Донецке без умения договариваться не выживешь!
По поводу родителей - они просто тебя подталкивают к тому, чтобы ты стал самостоятельным, увереным и взрослым парнем, а не бакланом - разгильдяем.Это из тебя мужчину пытаются сделать. На счёт Металлики - слушать там уже нечего и некого, разве что посмотреть на затухающих звёзд. А вообще - крепись парень, покажи миру свои зубы, а хвост держи пистолетом!!Пока молодой - получай кайф от жизни, иначе потом будет поздно!!! Не бери дурного в голову..раслабся..найди красивую наглую девчёнку, и уложи её в кровать, почуствуй себя парнем, самооценка поднимется! Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Да проблема не в том что ты не сдал вождение...
Rexcor писал(а):
Старший брат всё в разъездах, работа такая, на неделе ездит по Европе, на выходные домой, тоже с матерью разругался
Rexcor писал(а):
но ей всё не так, всё не этак
И проблема не в тебе, также как как и ты живут почти все, хотя канечно мама права что один компьютер на уме - тоже не есть гуд, но причина в ней, у неё накопившееся недовольство жизней: муж умер, старший сын уехал, нехочет с ней общаться, а ты живешь с ней, и не оправдываешь её надежды, которые она в тебя вкладывала, устроилась она на дурацкую работу, няней, работает по 12 часов в день, и то что ты не сдал вождение, являеться только поводом вылить все недовольство...
Мой тебе совет, найди хорошего психолога, сначала расскажи ему всю ситуацию, потом приведи маму. А то так и будешь тратить свои нервы. Да, и обеспечивай себя сам, будь материально независимым, и помогай по возможности матери.
Member
Да уже ходила она к какомуто не то психологу, нето астрологу, тот её предупредил, если так будет продолжать - поцапается со всеми, останется в гордом одиночестве. Первое время вроде сдерживалась, теперь опять всй по старому. Корочь, надо немного поправить свое финансовые дела и съехать. Запарило. Как офигенно было на практике, в Венесуеле из дома токо приятные новости, хотя один раз всёж поцапались, не понравилось как я ей комп оставил, виста не устроила, как ни странно, цветом, без моего ведома нашла какого-то ландуха, который снёс RAID-0, 300 гигов инфы улетелокоту под хвост, хорошо у меня был старый 20ГБ винт, на него заранее скинул всё невостановимое. Не ощались полтора месяца. Разберу ка комп по деталям, заберу с собой и уеду на параход через месяцрк-полтора. надо отдохнуть от это дурдома. Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
vk6666 писал(а):
и тебя рано или поздно за левую винду за ручку поймают.. если будешь этим заниматься -- то только лицензию ставь.. сейчас ловят активно..
Токо пробную, кряки хай сами ставят, мож только намекну где искать, с вистой это просто, а как с хрюшей, используя левый ключ на 30 дней считается нарушением или нет?
Rexcor, маму надо любить и уважать! Ведь какой бы она не была, она твоя и другой не будет! Если для тебя выход отдохнуть др. от др. то, делай так! Но не когда не ругайся и не оскорбляй! Мы все люди мы все помним, а наши родители помнят в двойне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Rexcor похожая ситуацияу меня...я вижувыход тока в том чтоб начать работать и стать от мамы независимым в финансовом плане и одновременно с этим в остальных. папы тож нет) и накада его не видел видимо то, что мужа нет, - основная причина) У меня мама еще жутко нервная, раздражительная, оч злая, где бы она ни работала - все невыносимо тяжело, она из-за этого ушла из посольства Англии, стала давать уроки детям дома, потом это ей тоже оказалось ужасно тяжело, она вот на гида-переводчика учится, тоже ужасно тяжело. Что-то здесь не так А я работать пока не хочу и не могу - учусь много,а мама говорит, чтобы я в макдак шел работать))
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Я уж думал, тут Тургенева хаить будут, исходя из названия темы... *далее- легкий ненорматив (ввиду экспрессивности высказывания собственного мнения по поводу животрепещущего вопроса) З.Ы. А по сабжу. Ж0па случается. И периодически. Методом тыков (конкретного ничего не скажу- предупреждаю сразу) понял, что если хочешь изменить мир, на него надо на(рать, ибо, если подумать, никто кроме тебя самого тебя же не спасет. (рать на окружающих, на их мнение, не важно, чье оно. У одного оно такое, у иных- другое, кого слушать, чтобы всем угодить?
В общем и целом- самому нужно все делать так, чтобы в дальнейшем ни о чем не сожалеть, будь твои поступки правильными или ошибочными. В независимости от результатов любых действий, нужно учиться, самосовершенствоваться. Разве что расслабиться при таком образе мышления и жизни не получится- моментально приходит волшебный "откат" и все слетает по наклонной в обратную сторону. А реабилитироваться ой как непросто.
З.Ы. может, не по теме. Просто зацепило. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд под (рать я не имел ввиду не принимать в расчет. Уважение, любовь, дружба- все имеет место быть, но за свою жизнь в ответе только ты сам.
Member
Работать, неработать, сейчас для меня главное учёба, всё остально побоку, нету пока времени работать, значит чуть опосля, но бросать учёбу и идти туда, незнай куда, делать то, незнай что нефига не получится! Былоб у меня сейчас высшее механическое образование пошёл бы работать на приёмке в фирменный AUDI сервис и зашибал бы сразу по 3000 евриков в месяц, таких предложений щас много, а людей с высшим техническим образованием очень нехватает, одни художники да дизайнеры вокруг. А если счас бросить учёбу и делать как говорят, то работать безвылазно мотористом по 4 месяца в жаре, грязи и хрен знает где за 1800 баксов в месяц, квольте, причём половину времени я дома, так что в месяц получается токо 900 баксав, чего уж увольте токо хату снять и сголобу не сдохнуть. Мать уже пыталась спихнуть меня, типа езжай к брату в Данию, найди учёбу так, а Дания всячески препятствует наплыву гостарбайтеров и учеников/стедентов, так что так того два университета и то на Датском, всё, больше я в этом не учавствую, хрен сним, на права как-нить сдам, схожу на концерт, а мамка авось успокоится когда в новую хату передит, я мож с поступлением в академию съеду, с однокурсником на пополам хату снимим, степухи хватит, ну чуть подработать и усё, в академии степуха не такая убогая как в морягу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19