Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткая предыстория: ещё вчера был такой fUNky11 , и решил он разогнать свой комп, и создал потому тему на форуме, и попросил ему помочь в этом благородном начинании.. и всё бы хорошо, но при незаполненном профиле фраза (не помню дословно) "помогите мне разогнать мой комп, а то сам боюсь спалить" звучала прямо как приглашение повеселиться, чем продвинутые юзеры и не замедлили заняться..
были предложения прикрутить колёсики, скинуть с n-ого этажа и т.п. затем последовало предположение, что 11 в нике автора- это вес мозга последнего в граммах (по-моему,очень глупое со стороны того, кто его написал, совсем никак не красящее его автора и весь форум). на это fUNky11 ответил тоже достаточно грубо,но пока в рамках приличного.. а когда последовало очередное сообщение о том, что он нуб и т.д.(кстати, от того же, кто и про мозг написал), то fUNky11 просто и без изысков послал всех сами догадываетесь куда, что, конечно,разгону компа не способствовало.. а способствовало тому что ему дали бессрочный бан.
в общем, к чему я всё это пишу...человек во-первых, после того как ему это нормально сказали, всё таки заполнил профиль;
переходить к оскорблениям начал первый не он (это важно);
он полный junior ;
короче, моё личное мнение- по справедливости fUNky11 можно выдать последнее китайское предупреждение, и всё таки оставить в форуме.
ж.к. также необходимо показать тому, кто начал оскорбления (ника не помню)- если ты умнее, то показывать это нужно не оскорблениями в адрес того, кого считаешь ниже себя..
очень интересно было бы услышать мнения других участников конференции, особенно непосредственных свидетелей, и уж совсем желательно- автора сообщения о 11 граммах
.............

что тебе нужно - выбирай..

Партнер

Member
Глупости какие-то..
Человек пришел на форум - тут полно статей.
Вот если бы у него проблемы возникли - то тада понятно.
А так это из серии "Я ниче не хочу читать - сделайте все за меня, а что у меня за железо - догадайтесь сами".
И я так понимаю он вообще ноль в области ПК - так что не место ему тут.
Если есть смекалка у него - он тут появиться без проблем.

Member
Полностью согласен с IVANko-43.
Если у человека мозг весит больше, чем 11 грамм, то еще неплохо было бы его включать.

Advanced member
I_AM_EGOR писал(а):
короче, моё личное мнение- по справедливости fUNky11 можно выдать последнее китайское предупреждение, и всё таки оставить в форуме.

ты видел на что он ссылк надавал? ты видел что он начал обкладывать всех нехилым матом? так что извини, таких невменяемых въюношей в бан.

*AMD OverClan*

Member
нубы бывают разные. Бывают не знакомые с темой, бывают нахалы "лежу на печи, принесите мне в рот калачи". Стеб над данным юниором пошел именно по второму пункту. Согласен, в этом случае грубоват, но без такого стеба в данном случае ситуация только усугубляется - все равно идут обиды "да что вам впадлу рассказать чего я сам поленился сформулировать и за меня сделать" и т.п.
Работать надо не только над количеством участников, но и над их качеством - способностью излагать свои мысли и читать что ему пишут. Неспособных в рунете становится не то что больше, но они все заметнее. Возможно из-за ложно понимаемой "толерантности". Стеб - не самый плохой способ объяснить человеку, что он не прав, и часто более действенный, чем прямое воспитательное внушение ("Да я тут ваще самый умный, а вы меня учите..."). Это недопустимо, даже если автору действительно 11 лет.
Если бы данный юниор написал хотя бы "читал то и то, опасаюсь конкретно того-то", отношение было бы совсем другим. Причем по участию в других ветках видно, что он вполне может это сделать. Но он захотел пойти на принцип и доказать, что так как он поступать правильно. Первично тут именно потребность в таком поведении, а на что обидеться - он найдет.

Member
IVANko-43 писал(а):
это из серии "Я ниче не хочу читать - сделайте все за меня, а что у меня за железо - догадайтесь сами".

согласен, если провести какое-то время на сайте и форуме, то такой темы не возникло бы в принципе,
но чайников никто не отменял, правильно? ну не будет он зачитывать все статьи и обзоры, но хочет немного разогнать, потому что что-то от кого- то слышал и т.п...дать несколько полезных советов вместо того, чтобы говорить, что ты никто и зовут тебя никак, по-моему, ничего не стоит

IVANko-43 писал(а):
И я так понимаю он вообще ноль в области ПК - так что не место ему тут.
-зря ты так, все когда-то были нулями ))

Member
I_AM_EGOR писал(а):
-зря ты так, все когда-то были нулями

Да, но не все лезли на форум с требованиями помочь, вместо того, чтобы разобраться самому. Благо интернет, как неожиданно выяснилось, у него был.

Member
armadillo , ты всё правильно написал, но история не любит сослагательного наклонения- если бы да кабы, неизвестно, как бы дальше всё протекало в нормальном русле, к тому же
armadillo писал(а):
по участию в других ветках видно, что он вполне может это сделать
- потому я и предлагаю какую-нибудь жёлто-красную карточку, а не бан (не мне решать, конечно) да и мат пошёл не после нормального стёба, а после перехода на личности...
чтобы было понятней:
я ни в коем случае не хочу полностью оправдать fUNky11, но его пример кажется мне просто классическим , нечто подобное в форуме можно встретить довольно часто.. я тоже за повышение качества участников, и, как мне кажется, если сегодняшнего героя оставить в форуме ( не вынуждая региться под другим ником), то на одного "качественного " станет больше...

Member
Он уже проявил себя как некачественный)
Я тоже не имею ничего против, но тем не менее исходя с твоих слов

Member
I_AM_EGOR писал(а):
но история не любит сослагательного наклонения- если бы да кабы, неизвестно, как бы дальше всё протекало в нормальном русле

опыт есть.....
I_AM_EGOR писал(а):
то на одного "качественного " станет больше..

только в том случае, если он не отсвечивая заведет новый ник и никогда не даст оснований предположить связь с предыдущим.
Тема "могу делать что хочу, потом покаюсь и все простят" подниматься не должна.

Member
vk6666, Diamond Demon ссылки я видел, и даже перешёл по ним )) интернет у него действительно есть ))
всегда и во всём самое простое- выкинуть, вычеркнуть и не обращать внимания,но почти никогда это не есть правильно. Один раз разобраться в подобном, думаю, стоит, не зацикливаясь на том, куда и как нас красиво послали...Это всё же форум, имитация человеческого общения, на улице реакция должна была бы быть однозначной, и далеко не развернуться и уйти..

Member
Скажем так - тема "как разговаривать с нубами" - актуальна.
Но не на этом примере - он явно неудачен.

Member
armadillo , тогда вопрос не совсем по теме - были случаи снятия бана? подозреваю, что об этом даже не задумывались..

Member
I_AM_EGOR Толерантность в виде "свинтусу все обязаны уделить внимание" - в корне неверный подход.
Общение в конференции означает ОТСУТСТВИЕ такой темы, а не ее раздутие. Человек сам принимает решение - или следит за собой и остается, или уходит. Обвинить в своем поведении остальных всегда легко, но причины это не изменит. На этом ЭТУ тему пора закрывать, а то договоримся до "конференция и участники для балбесов".
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
I_AM_EGOR вообще по участникам - да, конечно. Хотя бывало что зря. Но ТЫ снова не читаешь что тебе пишут.
armadillo писал(а):
Тема "могу делать что хочу, потом покаюсь и все простят" подниматься не должна.

И тему "простить" поднимать не надо. Надо добиваться, чтобы не было за что прощать.

Advanced member
I_AM_EGOR писал(а):
дать несколько полезных советов вместо того, чтобы говорить,

каких светов ,на основе чего? пустого профиля? ты сам-то как себе это представляешь?
и потом, откуда приступ такой толерантности? если человек показал хоть 2 сантиметра движения в сторону решения проблемы - тогда да ,ему бы помогли, а таких овощей надо банить, авось задумаются над своим поведением, а не задумаются - так и далше банить ,пока мозг не отрастет. зачем на конференции дебилы, не могущие даже открыть фак по разгону?
I_AM_EGOR писал(а):
Это всё же форум, имитация человеческого общения, на улице реакция должна была бы быть однозначной, и далеко не развернуться и уйти..

вот таким моральным онанизмом надо заниматся на вконтакте.ру, и одноклассники.ру ,так же на общегородских форумах, а здесь техническая конференция.. и если бы начало разговора было бы нормальным - ему бы помогли.
представь, ты подбираешь к себе в машину попутчика, а он тебе "вези меня домой", а ты спрашиваешь "а куда?" а он "ах ты, сцуко!! ***,****,****** ***, я сказал же домой,"и в лицо тебе еще и пивом плеснул.. так ты его повезешь, или вышвырнешь из машины?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
вот таким моральным онанизмом надо заниматся на вконтакте.ру, и одноклассники.ру ,так же на общегородских форумах, а здесь техническая конференция..

Да-да .. на оверклокерс просто отдыхаешь от тупизма, творящегося на вышеозначенных ресурсах. :beer:

Member
vk6666 писал(а):
каких светов ,на основе чего? пустого профиля?
- мелочь, конечно, но
I_AM_EGOR писал(а):
после того как ему это нормально сказали, всё таки заполнил профиль
- по-моему, всё таки 2 сантиметра налицо
vk6666 писал(а):
а таких овощей надо банить, авось задумаются над своим поведением, а не задумаются - так и далше банить ,пока мозг не отрастет. зачем на конференции дебилы
- ты всегда так общаешься и поэтому Advanced member? насчёт морального онанизма- не совсем понял, ты хочешь сказать, что я слюни развожу, что ли? если здесь чисто техническая конференция, то в той теме после первого ответа вообще ничего не стоило писать.
vk6666 писал(а):
представь, ты подбираешь к себе в машину попутчика, а он тебе "вези меня домой", а ты спрашиваешь "а куда?" а он "ах ты, сцуко!! ***,****,****** ***, я сказал же домой,"и в лицо тебе еще и пивом плеснул.. так ты его повезешь, или вышвырнешь из машины?
- совсем неудачный пример, я, кажется, сказал, как нужно было бы действовать в реальной ситуации, а не на форуме

Member
I_AM_EGOR
А тему удалили ? Если нет, то ссылочку кинь.

Member
funki , тему прикрыли

Member
Фото: 6
I_AM_EGOR
Вас не спрашивали, прикрыли ли тему. Вас спрашивали, удалили ли тему, и просили ссылку, если не удалили. Не надо думать - это очень вредное занятие. Надо читать вопросы и отвечать по факту знания ответа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа