Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
периодически слышу о том, что секс относится к грешным занятиям и предаваться интимной близости равносильно нарушить заповеди и пр. очередной раз услышал подобное заявление 2 дня назад, звучало оно примерно так: "в страстную неделю (неделя перед пасхой) заниматься сексом - грех", причем человек, который сказал это не постился...что было довольно странно слышать подобное от него...
т.к. я любитель разоблачать всякие мифы хочу наконец-то для себя (наверное и для многих) узнать на сколько подобное заявление является обоснованным и правдивым, либо же это еще одно заблуждение массового характера, пришедшее к нам из ссср.
народ здесь в большей численности грамотный и образованный, поэтому хочется услышать не только ваше мнение, но и какие-либо факты и аргументы на этот счет.

Партнер

Member
Секс - это средство размножения, которое ничем не лучше клонирования, деления и т.д.
В СССР секса типа не было не потому что грех, а потому что говорить было не принято. И религии типа не было по той же причине.
Так что, пришло оно не из СССР, а откуда-то из средневековья, примерно из тех времён, когда церковь поняла, что зашибать бабки можно вообще на всём.
Если говорить о философии, то это даже с точки христианства bull shit. Как и весь "новый завет", служащий лишь обоснованием выбивания бабок.

Member
Фото: 1
"Секс - грех или заблуждение?"
однозначно! Секс- это заблуждение :D

Member
религия - грех или заблуждение?

Member
GR
Я не считаю, что секс - это грех. Например, из рациональных соображений, если ты женишься на девственнице(ну или просто без секса до свадьбы), а потом тебя она не устроит как партнер, придется разводиться. А если провериться на "совместимость" раньше - то эта проблема успешно избегается.

Далее, просто секс. Я против беспорядочного секса и секса по пьяни. Зараза и все такое...

Последний раз редактировалось Diamond Demon 24.04.2008 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эт скорее такая веселая шутка природы...

Member
Фото: 1
секс есть удовольствие, а размножение это размножение :)

Member
GR писал(а):
периодически слышу о том, что секс относится к грешным занятиям

Ага и этим в банях, батюшки занимаются, с девушками легкого поведения :)
Вроде как в библии написано, что даже хотеть "чужих" женщин нельзя, а про свою любимую ни чего там и нет, значит с женой можно ;) Даже нужно, чем чаще тем лучше. Зря в церковной школе не учился, может поболее бы знал.

Member
вот что пишет нам Московская Православная Церковь Московский Патриархат :
Цитата:
Секс же, как половые отношения вне брака или помимо законного брака осуждается Божьим Законом, заповедь которого "не прелюбодействуй" совершенно недвусмысленно запрещает физическую близость, нарушающую добрачное целомудрие или же разрушающую законный брак. Да, такой секс является грехом, потому что половая связь до брака наносит непоправимый вред душе, теряющей свое целомудрие.

Member
[UITS]satellit писал(а):
религия - грех или заблуждение?

молодчага)))

какой грех?:) что такое "грех"? ты можешь дать определение? 10 заповедей?))) а кто их придумал?) дядя с неба))) мы сами есть Бог... вобщем скоро сами всё поймёте)

п.с. занимайтесь сексом - это нормально

Member
интересная тема =)
Tod Schwarzkaiser +1

Member
А вот это , если по науке...

Последний раз редактировалось stmit 24.04.2008 8:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Секс - это кайф :dance: ... но меру знать надо :D

Tod Schwarzkaiser не согласен ни с одним твоим словом...

Member
almazmusic писал(а):
п.с. занимайтесь сексом - это нормально

Я бы добавил: Занимайтесь сексом с другими, причем противоположного пола, причем одного возрастного класса - это нормально: ))

Member
Diamond Demon писал(а):
Я бы добавил: Занимайтесь сексом с другими, причем противоположного пола, причем одного возрастного класса - это нормально: ))

+1 Лижбы было это по взаимному согласию, а то милиции не докажешь.

Member
Diamond Demon, а чем тебя однополый секс не устраивает? Или тоже грех? Некрофил тоже удовольствие получает, а главное, что партнер не против будет...
По-моему тут никто никому не запрещает заниматься сексом (неверующих) и насильно не заставляет (верующих).
Так чего обсуждать-то?
Тема - бред...

Member
chelovek31 писал(а):
+1 Лижбы было это по взаимному согласию, а то милиции не докажешь

)))

Member
мое мнение:
если ты верующий, то будь любезен соблюдать закон Божий
если относительно верующий, то лучше действительно в Праздники и святые дни этим не заниматься. Также как и не мыться и не работать.
если не верующий, то тут и разговора нет

Member
исходя из вышеперечисленного, я могу заслуженно именовать себя праведником :)

GR
Это не еще одно заблуждение массового характера, пришедшее к нам из СССР. Так как сей пунктик на счет секса и его греховности, почему-то широко используется церковью! И ему не один век! А чтобы разоблачить "этот миф", нужно подвергнуть сомнению (обоснованному и факто подкрепленному) все каноны праведной жизни и саму библию, но такого не было, а если и было то оно не получило широкого распространения, т.к. число верующих не сократилось в больших масштабах.
Мне кажется миф ты выбрал себе не по зубам! Но если углубится в подробное изучение библии, то может что и получится!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 1 из 141  2  3  4  5 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа