Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Много статей и обсуждений современных 3Д ускорителей. Хотелось бы услышать мнения и пожелания, в частности и в перспективе. Преимущества DX10 и недостатки DX9, а также альтернативных АРI, обсуждение последних моделей видеокарт.
Высказывания типа,- "идите учите матчасть" и "вы в этом совершенно не разбираетесь, с вами не о чем разговаривать",- считать оффтопом. Так же хотелось, что бы эта ветка послужила пособием для тех, кто еще не определился с выбором видеокарты.
Последний раз редактировалось Левченко Сергей 26.04.2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ээээ ты уж извини но ты сам ответил на свои вопросы
Левченко Сергей писал(а):
идите учите матчасть
материала много..в поиск забей ответов будет еще больше
ну и немного моего имхо
директ икс
+и- 10го
довольно красивая графа
- только с вистой
-хочешь им наслодится в полной мере устанавливай висту и довольно дорогую конфигураци
- сыроват все таки,и нетак много под него игр
- скоро будет директ10.1
+и-9 противоположны,ну и графика сейчас довольнотаки неплохая в нем..имхо мну он нравится..про видеокарты
могу только про нвидию сказать,ну у радеон помойму ужо вышли видеокарты с поддержко 10.1
у нвидии ейчас новая линека карт это 9***(9600 скажем так и ни бюджет но и ниже среднего,лучше взять 8800гт и гтс5112)9800 гтикс и гтикс2 мощные но и их брать пока несоветую,сокро их чипы перейдут на 55нм техпроцесс, а также выйдет более новый чип,вобщем ситуция такая,выходит более лучшая видеокарта,ну к примеру за 10тыс...в скором времени выходит более лучшая и дешевая...и некогда дорогая и хорошая видеокарта быстро становится устаревшей и нерентабельной
Member
Цитата:
Сразу прекращаем войну linux vs win.
Не знаю как насчет войны, а разговор об различных АРI под различные платформы, в частности сравнение ДХ, и его достоинства и недостатки по сравнению с ОреnGL мне кажутся вполне уместными.
ромыч12358 писал(а):
+и- 10го довольно красивая графа - только с вистой
Тут несколько все запутанно... ДХ10 уже адаптирован под ХР народными умельцами, этот пакет есть даже у меня Он конечно сырой и на многих играх не идет, но факт имеет место быть. В Кризисе переписав dll из библиотеки дх10 в дх9, можно запустить VX.
Заметьте, не просто сделать так, что появятся надпись Very High, а реально запустить игру на библиотеке 10дх. Потом , более красивая графика. Сколько я не приглядывался к скринам, которых в инете масса, болееи красивой картинки не заметил. То, что картинка отличается от дх9,- это несомненно, но вот более ли она красива,- большой вопрос. Конечно, в играх типа Биошок это бросается в глаза сразу, но графика под дх9 в этой игре просто убога. А вот если сравнивать к примеру Обливион и Кризис, то тут х/з.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ДХ10 уже адаптирован под ХР народными умельцами
Только чушь эту здесь не надо нести. То, что предлагается нар.умельцами - утилитки, обманывающие игры, запрашивающие при запуске DX10. Ни о каком DX10 в WinXP речь нет и не будет.
Не знаю как насчет войны, а разговор об различных АРI под различные платформы
Это обсуждалось и не раз и не два.
Попытки превратить тему в свалку linux - win - mac сразу приведут к закрытию.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Преимущества DX10 и недостатки DX9
Преимущества DX10 перед DX9 - для меня лично это красивая графа
Минусы
1)Самый главный для меня минус. Только под Вистой, на которую я перейду, только если будет острая необходимость в этом самом DX10.
2)Даже топовое железо не всегда справляеться с новым API. Но это временное.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
QSS писал(а):
Только чушь эту здесь не надо нести. То, что предлагается нар.умельцами - утилитки, обманывающие игры, запрашивающие при запуске DX10. Ни о каком DX10 в WinXP речь нет и не будет.
Кто из нас несет чушь, я думаю мы разберемся. Пакет DX10.1 под WinXP занимает 61мб и имеет такой же размер, как и полноценный августовский дх9. Версия setup файла 4.9.0.904. Представляет собой сборник библиотек различных версий дх9, от февраля 2005г до августа 2007, в общем то точно также как и дх10. Я бы с удовольствием его здесь выложил, но места много занимает.Но могу дать ссылочку лично вам и всем желающим http://allbestfiles.com/post/post-2007- ... 12454.html Это раз.
QSS писал(а):
Это обсуждалось и не раз и не два. Попытки превратить тему в свалку linux - win - mac сразу приведут к закрытию.
А тема какая? Вы не обратили внимание? Флейм связанный с графикой. И почему же здесь нельзя обсудить преимущество того или иного графического движка?
Последний раз редактировалось Левченко Сергей 28.04.2008 23:25, всего редактировалось 3 раз(а).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Пакет DX10.1 под WinXP занимает 61мб и имеет такой же размер, как и полноценный августовский дх9. Версия setup файла 4.9.0.904. Представляет собой сборник библиотек различных версий дх9, от февраля 2005г до августа 2007, в общем то точно также как и дх10.
Что курим, пьем, нюхаем, вмазываем, жуем? Видимо вещь крайне забористая! Из ЕАО прямые поставки?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
QSS писал(а):
Что курим, пьем, нюхаем, вмазываем, жуем? Видимо вещь крайне забористая! Из ЕАО прямые поставки?
Я же привел ссылку. Зайдите, посмотрите, скачайте, распакуйте, поставте, посмотрите, какие библиотеки.Я прежде чем писать, распаковал и посмотрел. Зачем переходить на личности?
Это не идет любому участнику, тем более вам. Это как раз и есть оффтоп. Вот вы сразу удалили сообщениеDarth_Maul_x3. А что он там такого оскорбительного написал? Уже никто не узнает, имело ли это отношение к графике или нет.
DirectX 10 против 9:
- сырость, сложность, малый парк ПО с частичной поддержкой, практически полное отсутствие софта с нативной заточенностью;
- самое страшное для него - нет поддержки в консолях, а значит никто всерьез им заниматься не будет до следующего поколения приставок или революции в дистрибьюции ПО для ПК;
+ новые пиксельные и вершинные шейдеры;
+ геометрические шейдеры;
+ в целом новая, более эффективная архитектура.
DirectX vs OpenGL:
- DirectX - двигатель прогресса и золотая рыбка для вендоров, его постоянно усовершенствуют, чтобы продавать новое железо. Из недостатков - он только под Windows. Зато DirectX + Windows - самое оптимизированное решение в плане пиковой производительности и совместимости.
- ОпенЖЛ - опенсорсовое решение, с профессиональным, в отличии от DirectX, наклоном. Всегда плетется в хвосту DirectX-а по чисто игровым функциям, скорости и совместимости, нужен только пользователям профессиональных 3д-пакетов, линуксойдам и зацикленным на OpenGL вроде Джона Кармака. К слову, его профессиональные функции - это скорее и не функции, а интерфейсы, удобные для профессиоальных решений. Железно ничего превосходящего ДХ в нем нет.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Xenus писал(а):
Левченко Сергей Не работает оно
Не работает в каком плане? Не ставится? Не запускаются игры? Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
Phobos писал(а):
К слову, его профессиональные функции - это скорее и не функции, а интерфейсы, удобные для профессиоальных решений. Железно ничего превосходящего ДХ в нем нет.
Сейчас возможно Open GL получит второе дыхание. В его поддержке(я имею в виду Open GL 3) заинтересовались АТИ и Нвидиа.
ЦитатаНепримиримые конкуренты — ATI и NVIDIA — выступили инициаторами существенной переработки OpenGL. Более полутора лет два лидера рынка высокопроизводительных графических ускорителей сообща работали над предложениями по развитию OpenGL, активно взаимодействуя с разработчиками программ. Новая версия API может стать реальной альтернативой DirectX 10.
ЦитатаВ общем, в данный момент ведется разработка сразу двух новых версий OpenGL — OpenGL «Longs Peak» и OpenGL «Mount Evans». Их выход был запланирован на осень 2007 года, но по ряду причин он был отложен. С финальными названиями этих двух спецификаций разработчики пока тоже не определились, поэтому в статье используются кодовые наименования, которые на момент релиза превратятся в какую-либо версию — 3.0, 3.1 или даже 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Левченко Сергей не работает в том плане что никакого дх10 там нету и в помине, это просто дх9 библиотеки обманывающие ряд дх10 игр и дающие в них поиграть, не более не менее
Левченко Сергей не работает в том плане что никакого дх10 там нету и в помине, это просто дх9 библиотеки обманывающие ряд дх10 игр и дающие в них поиграть, не более не менее
Не понял, сейчас что, есть дх10 онли игры??
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
gamerka писал(а):
не работает в том плане что никакого дх10 там нету и в помине, это просто дх9 библиотеки обманывающие ряд дх10 игр и дающие в них поиграть, не более не менее
Совершенно верно, это библиотека из разных версий дх от 2005 до 2007 года. Они никого не обманывают. Игры их просто подставляют вместо библиотек дх10. Но все дело в том, что в дх10 эти библиотеки точно также надерганы из разных версий дх9.
Не верите? Почитайте обсуждение статьи "Дх10 против современных видеокарт".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Ну, ведь можно легко проверить... Левченко Сергей, какие из DX10-онли тестов/бенчмарков запускаются и нормально работают на этой сборке?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12