Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хороший текст и еще более интересное обсуждение.
http://www.polit.ru/lectures/2008/04/24/gelfand.html

для справки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синтетическая_теория_эволюции

Партнер

Member
А мне например пофиг на все версии эволюции и откуда произошел человек..... да и о какой эволюции идет речь????? Глядя на наших чинуш им похоже сделали даунгрейд мозга.....через анальное отверстие а голова нужна для КепГа...

Member
Фото: 14
Да, лекция очень интересная, но обсуждение мне показалось уже узко специальным. Ждем продолжения: Светлана Боринская. Молекулярно-генетическая эволюция человека.

Member
armadillo
Пасиб! Интересный материальчик. Достаточно взвешенно и без "идеологий". Даже не специалист коим являюсь может кое-что уяснить.
Особенно порадовало окончание лекции где упоминается о внедрении в геном человека/жывотного "пришельцев" вирусами и прочими прелестями жызни.
Что интересно:

- некоторые практикующие специалисты от психологии и т.п. по состоянию сознания на начальных этапах могут диагностировать зарождение болезней. Например по анализу снов. В этом отношении практики шаманов в части того что некоторые болезни обусловлени "одержимостями" не лишены научной основы. Немного не в тему, но вред генетически модифицированных на (основе соответствующих организмов) продуктов может проявляться к примеру в следующих последствиях; 1-паразиты (вирии и бактерии) на них учатся взламывать защитные системы организмов чьи геномы использовались 2-эти организмы хоть и в мизерных количествах, но вырабатывают вещества усвоение которых эволюцией человека (или того кто это будет есть) что называется "необкатано". Это и многое другое так или иначе записывая последствия своих воздействий в геном человека пока из-за уровня медицыны позволяющего выходить/вырастить практически любого урода когда-то ведь должны достить критической массы? Ведь "москва она не резиновая"!

- имея дело (а по сути упираясь в...) с биомеханикой на уровне молекул и атомов исходя из того что материя суть проявления "свойств" поля думается не только мне было бы интересно узнать как и какое взаимовлияние процессов в них происходит. Есть теории согласно которым феномен жызни существует и в "полевых структурах".

Member
Не верю я в эту теорию дарвина . Еслиб было так , то сейчас обезьян бы небыло . Обезьяны - максимально приближекнный к человеку вид . Человек же - другое животное которое развивалось само , без участия обезьян .

Member
nepoklon писал(а):
Не верю я в эту теорию дарвина . Еслиб было так , то сейчас обезьян бы небыло . Обезьяны - максимально приближекнный к человеку вид . Человек же - другое животное которое развивалось само , без участия обезьян .

Поразительное невежество...
Фраза "Еслиб было так , то сейчас мышей бы небыло" имеет абсолютно такой же смысл. Ведь и мышь - родственник человека. Чуть более дальний, но это ничего не меняет. Так что надо учить матчасть.
Порой люди такой бред пишут, пытаясь доказать себе, что "нет, я не имею с макаками ничего общего" просто потому, что это им неприятно...

Member
Человек развивался эволюционно по той же схеме - отсюда похожесть. Если внимательно интересоваться новостями палеонтологии, то можно зметить что "промежуточных звеньев" всё больше и больше находится.

Member
dual писал(а):
то можно зметить что "промежуточных звеньев" всё больше и больше находится.

Такого понятия вообще нет и быть не может, его опять же придумали весьма невежественные люди. Грубо говоря, было плавное развитие от амебы до того, что смотрит на нас из зеркала, и оно будет продолжаться до гибели всего человечества. "Переходное звено" подразумевает наличие четко определенных понятий "человек" и "макака". Разумеется, такого определения нет. Просто существа, жившие тысячелетия назад, все больше и больше походили на современного человека. Никаких четких граней по времени.

Только вот австралопитеки, в отличие от макак, сейчас не живут... И кстати, именно африканский муравьед трубкозуб по набору хромосом ближе всего к человеку, а не любой из приматов, как принято считать. Вот кстати - http://www.goldentime.ru/hrs_partyflood_1.htm Там правда в начале про Библию, но потом про возникновение человека оч интересно.

Хочу добавить, что сам не совсем согласен с автором и придерживаюсь материалистической точки зрения, но тем не менее, "для общего развития", почитать полезно.

Advanced member
4ineek О, правда-правда про трубкозуба? А вы знаете, каковы различия в хромосомном наборе человека и современных приматов или просто с чужих слов повторяете что-то?

Member
4ineek писал(а):
Только вот австралопитеки, в отличие от макак, сейчас не живут...

Только вот современные макаки похожи на "тех" не больше, чем современный человек ;)
4ineek писал(а):
африканский муравьед трубкозуб по набору хромосом ближе всего к человеку

Особенно фенотип, при чем лишь некоторых представителей "хомо сапиенс", особенно тех, кто верит в подобные глупости, написанные в заказных статьях...

Member
nepoklon писал(а):

JDima писал(а):
Поразительное невежество... Фраза "Еслиб было так , то сейчас мышей бы небыло" имеет абсолютно такой же смысл. Ведь и мышь - родственник человека. Чуть более дальний, но это ничего не меняет. Так что надо учить матчасть. Порой люди такой бред пишут, пытаясь доказать себе, что "нет, я не имею с макаками ничего общего" просто потому, что это им неприятно...

Ващета, помницца, давно уж правда было, на биологии нам поговаривали о поразительнейшем сходстве анатомии всех внутренних органов у человека и свиньи. С точки зрения физической. Про хромосомы не помню - не входит в сферу моих интересов. А вот о хрюшках странно было бы не запомнить...

Member
Nexi писал(а):
А вот о хрюшках странно было бы не запомнить...
Во во... кровь от хрюшек заливают пока подходящий донор не найдёться (естественно только в крайнем случае :tooth: ). И сердечно сосудстая системма у человека с хрюшками имеет больше общего чем с приматами.
dual писал(а):
Если внимательно интересоваться новостями палеонтологии, то можно зметить что "промежуточных звеньев" всё больше и больше находится.
Полностью за. Ещё 20 лет назад я возмущялся где переходные особи, а за последние 10 лет столько фактов их наличия появилось, что сомневатся просто не имеет смысла. Но естественно стоит учитывать что любые виды изменяються куда-либо. Хоть сами люди: великанским в древней Европе считалься рост 2 и более метра. Средний был около 160 см (проверено по рыцарским доспехам :) ). Изменился не только рост, но и длина и форма конечностей. Пропорции типа орко-гномовских были нормой в древнии времена. Если кто сомневаеться полистайте репродукции картин старых голландцев

Member
репродукции не показатель. Насчет школ рисования - и сейчас такие ляпы бывало делают...
Средний рост призывника еще в начале 20-го века и был чуть больше 160. До этого люди выросли, но не так сильно.
Дальше причина акселерации - имхо питание, в смысле отсутствие регулярных голодных годов.

JDima писал(а):
Особенно фенотип, при чем лишь некоторых представителей "хомо сапиенс", особенно тех, кто верит в подобные глупости, написанные в заказных статьях...

Очень грубо между прочим. Признаюсь, лично со свечкой не стоял и не смотрел как набор хромосом сравнивают. Но, если следовать вашему скепсису, у меня не больше оснований верить теории про приматов, чем про муравьеда.

Member
4ineek верить - это в другую ветку. :wink:

armadillo писал(а):
4ineek верить - это в другую ветку. :wink:

Исправлюсь: следовать) Вот например про трубкозуба)
http://www.sbras.ru/win/sbras/rep/rep20 ... o/bio.html

Посмотрите данные института цитологии и генетики (ИЦиГ)

Member
Цитата:
Показано, что трубкозуб имеет геном, по своей структуре наиболее близкий к структуре генома предполагаемого предка млекопитающих.

еще раз: Исследованы гены человека, слона и трубкозуба.
Трубкозу наиболее близок НЕ К ЧЕЛОВЕКУ, а к предполагаемому общему предку всех плацентарных, то есть представляет наиболее устаревшую модель.

Member
Откуда же интересно взял и появился у человека разум? вернее способность к разуму, так как не у всех он есть

Member
ну это вопрос - что есть разум. попробуй доказать, что собаки не разумны. ))
Отличаться от других протообезьян - возможно, когда стал рисовать наскальные рисунки и хоронить своих родственников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа