Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Спровоцировано "высказываниями чайников", но и помимо этого много мыслей в голове копошится...
Повсеместно наличествует желание быть "не хуже других", "померяться крутизной". Следите за мыслью:
1) У меня нет чего-то, чем можно гордиться, но ведь это интернет-форум, никто же не проверит, что у меня на самом деле есть. Значит можно соврать что у меня железа на десяток тысяч у.е., и все будут думать что круче моих железок - только яйца ( ) Молиться на меня будут! ( )
2) У меня есть железка А, она на самом деле - самая обыкновенная. Но неужели кто-то в этом хорошо разбирается на нашем сетевом форуме? Скажу, что она крутая - все поверят 3) У меня есть железка А, она хуже чем железка Б, но и дешевле намного. Скажу, что железка Б ненамного лучше железки А, а то и вообще такая же - пустая трата денег покупать железку Б. Поверят - прослыву разбирающимся умным человеком.
Это совсем несерьезные примеры, есть в запасе и куда серьезнее... Например
отсюда
Цитата:
С умной и некрасивой ходить стремно..
Какая в принципе разница, как на тебя будут смотреть другие?
Если кто-то подумал, что это подростковое - спешу заверить - это не так. Повзрослевшие подростки продолжают казаться - скажем, покупая дорогую вещь(неважно какую) в кредит на пару лет. Или преувеличивая собственные успехи на работе, в бизнесе, в личной жизни...
Тебя не устраивает ситуация, но в то же время, ты пытаешься сделать вид, что все в порядке, чтоб остальным казалось это со стороны... Или же наоборот, ситуация устраивает - но ты задумываешься, как(хорошо ли?) она выглядит с точки зрения окружающих. Объясните мне, зачем это? Зачем показывать свои фальшивые достижения, если сам же осознаешь, что они фальшивые? Восхищенные возгласы и взгляды не заменят душевного равновесия и удволетворения от осознания собственных реальных достижений.
Откуда это дурацкое желание казаться? Зачем надо делать вид?
З.Ы. Воспринявших тему как оскорбление - прошу сначала остыть. Я не считаю описанные поступки клиническим слабоумием. Просто они мне непонятны, я привык быть честным и с другими и(особенно!) - с самим собой...
З.З.Ы. Почему я отписался здесь, а не на каком-нибудь сопливом форуме? Не знаю. Просто показалось, что тут есть люди, близкие мне по духу. Тоже желающие БЫТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Почитайте Мать-тьма (Порождение тьмы ночной - в другом переводе) Воннегута. Из предисловия:
Цитата:
Это единственная моя книга, мораль которой мне ясна. Не Бог весть какая мораль, зато ясна: мы есть то, чем притворяемся, так что притворяться стоит весьма осмотрительно
Согласен с автором. Ну и если редуцировать эту мысть получится старое "Понт дороже денег".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
хмм, а как можно преувеличить свои успехи в работе, личной жизни т.п.?
и по сравнению с чем?
Я понимаю, если кто-то после первой зарплаты берет кредит, чтобы купить мобильник за 17к руб (и его украли в первую неделю)) - это подходит под тему статьи, но остальное про что?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo В том-то и дело. Это вранье. Банальное вранье. Но вранье с целью - казаться.
Фотошопленные фотографии. Трата денег на дорогие вещи - "выглядеть соответствующе". Рассказы крутых пикаперов о том, какие они крутые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
а зачем казатся тем кем на самом деле неявляешся?или показывать то чего нет на самом деле?глупо имхо...ведь всеж потом выяснится, мелочь какая нибудь да выдаст а показатся богаче? это к чему у людей? богатый не тот у когомного и дорого,а тот кому хвататет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
armadillo писал(а):
хмм, а как можно преувеличить свои успехи в работе, личной жизни т.п.?
Ну как... рассказал одним, рассказал другим (там где не знают о тебе) какой ты крутой и всё такое... Есть у меня еа работе один крендель - красиво недешево одевается, складно разговаривает.... Первое впечатление у многих складывается что действительно образованый преуспевающий пацан. Но если копнуть поглубже, картина меняется на довольно-таки противоположную. Да и сам он говорит (по крайней мере когда нужно нескрывает этого) что ПОНТЫ для него важнее. Но мне, впрочим как и LoneWolf этого не понять, зачем нужно рисоваться если этого хватит только для минутного утверждения?
armadillo Хорошо, раз неубедительно... Пример куда хуже. У одной из моих бывших девушек весьма тяжелая в общении мама. Дочь с ней буквально не уживается. А меж тем, это никому из окружающих невдомек - мама всем постронним улыбается и вообще ведет себя на публику как лучшая из всех существующих мам. Зачем? Реально в доме - ссоры и ругань. Со стороны - всё замечательно. Это - как понимать? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд seleon Неверно К тебе тот же вопрос, что и к ромыч12358. А если бы не было угрозы, что о тебе всё узнают - был бы смысл рисоваться? Для меня - нет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
LoneWolf А проблема то не в нас. В обществе. Это именно общество "требует" того или иного. К примеру: машина. Если ты хочешь, чтобы тебя считали полноценным и состаявшимся членом общества, ты обязан иметь машину. Причём чем дороже, тем "круче" ты будешь. Не важно что у тебя дома, как ты одет и т.д. а вот машина! - показатель твоей состаятельности. Далее, по теме: если учасник конференции начинает нести чушь, то его быстро вычислим - а дальше, отношение к нему будет как к Opteron1122, если мне память не изменяет.
Лично мне, к примеру плевать, что обо мне говорят те с кем не общаюсь - мне в лицо это не говорят и ладно. А если говорят, то аргументы у них быстро заканчиваются, т.к. они в подавляющем своём большенстве используют клише, а не мыслят сами.
[удалено]
Если сочтёте за оффтоп - прошу прощения: наболело!
Последний раз редактировалось W124TH 27.04.2008 18:43, всего редактировалось 1 раз.
armadillo А по-моему корни в одном и том же... Просто критерии собственной успешности - разные. И у подростков эти критерии просто проще увидеть.
W124TH Согласен с началом, но мысль пошла куда-то в сторону, про "толпу" и "надмозг" не очень понятно, уж прости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Казаться, привирать - это лишь по наивности(юности, как правило) или по глупости. Первое при отсутствии второго проходит со временем. Может конечно тут воспитание родительское влияет, с детства, (гуглить по Фрейду и тому подобным).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Какая разница? Че вы все заморочились (это я к подросткам...) какой понт какой понт? Хотите понтитесь, хотите не понтитесь - это ваше дело. Со временем отпадет, а не отпадет так и фиг с ним. Ненавидите понторезов - ненавидте дальше! Любите понты кидать - понтитесь на здоровье. LoneWolf пойми друг, какой ты есть - такой и мир вокруг тебя
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
LoneWolf писал(а):
Не за то вора бьют, что украл - за то, что попался?То есть если бы мелочи бы не выдавали - смысл бы был?
да нее...я про то что бесполезно..в вирте реальная ситуация неизменится, а к хорошему привыкаешь быстро..да и незачем это все....хотя виртуальная а на то и виртуальная что делай в ней что хочешь....
Последний раз редактировалось ромыч12358 27.04.2008 19:43, всего редактировалось 1 раз.
basta_vokin
Цитата:
пойми друг, какой ты есть - такой и мир вокруг тебя
Это давно известно... Мой круг общения отличается от написанного. Самофильтрация что ли... Я просто недавно работу сменил и теперь с трудом к новым людям привыкаю - и постоянно спотыкаюсь об "казаться". Может ты и прав - это всё у меня в голове...
Tod Schwarzkaiser Ты о чем? Дешевые понты именно что у подростков... У людей постарше они гораздо дороже... И замороченней... Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд ромыч12358 Ась? Что сказать-то хотел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18