Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Никогда ничего не ломал, а вот теперь неприятность приключилась - левая рука в гипсе от плеча до кисти, согнута под прямым углом.
Теперь ни умыться нормально, ни волосы подвязать, ладно хоть машину могу водить с горем пополам.
А вот как мыться и одеваться - с трудом представляю.
Поделитесь опытом, камрады. Как вообще лучше делать обыкновенные бытовые действия с гипсом на руке? И вообще, по жизни как ближайшие две недели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Ну насчёт мытся и прочего, что обычно делал при помощи дыух рук, попроси кого нить тебе помогать, ну там шнурки завязать и прочее))) Мытся, брится, зубы чистить (и не только ), на самом деле в гипсе нормально, главное его не намочить и не расшабашить)))
P.S. Привыкать придётся довольно долго к манипуляциям с вещами при помощи одной руки, неделю может чуть больше точно) смотря какую кость и как сломал)
Brandon Хаха . Тебе жутко повезло , еслиб она у тебя не была согнута ( я так 2 недели лежал с фиксатором пока капельница была ) , оох тыб тогда запел совсем по другому , это такие мучения что твои проблемы вообще ничто по сравнению с проблемями прямой руки . А уж как там больно , словами не передашь . У меня кстати с одной рукой ( левой) все нормально полчалось , потом фиксатор на левую поставили и стало еще лучше =) Зато какой кайф когда тебе ее сгинают без фиксатора , 2х недельный запор ничто по сравнению с этим =)
Единственная трудность была - джинсы , я в стену упирался чтоб застегнуть их =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Солнечногорск
Мне средний палец на левой руке выбивали, гипс положили, средний торчком, остальные в кулак. Потом две недели ходил и смешил всю школу. хD Как вариан, покет на гипс, чтоб не промочить и к родным, мол потроте спинку.
_________________ Теория равнозначного обмена: чтобы что-то получить надо что-то отдать. Я против системы в жизни. А ты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Moscow
ГГ Я вот недавно тоже руку сломал, на велосипеде хорошо покатался. В итоге левая рука согнута и в гипсе. Да ладно это, но была ещё одна проблема: я - левша. Вот веселья-то было. Пришлось учиться правой орудовать, даже писать научился. Только умываться было тяжело, ещё одеваться, пришлось просить помочь, а в остальном не было проблем. Один раз даже попровал в КС поиграть, только вперёд умел ходить, но стрелять то мне это не мешало)).
А так - если что-то тяжело делать, споси тут, я тебе отвечу.
Последний раз редактировалось Montroz 03.05.2008 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Brandon Та уж, тут главное чтоб кто нибудь рядом был...
Помниться с гипсом на ноге 2 месяца прыгал )) Даж полную чашку кофе не разливал, когда прыгал; ещё мысли лезли, зачем вообще вторая нога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Гы, а я вто вспомнил как сам руку сломал, мне тогда было лет 8-9. Дык сначала непривычно было, а потом даж понравилось, по деревьям лазить наловчился. Рука в гипсе согнутая - зацепился, и висишь А еще в школе подойти боялись после того, как одному в грудак дал.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
В конце июня будет год как я сломал (точнее не сломал, а наколол кость) безымянный палец на правой! руке. В гипс замотали не один палец, как я думал, а три пальца и руку почти по локоть. Остались только большой и указательный пальцы, поэтому проблем типа одеться, завязать шнурки, зубы почистить, не было. Но вот мышку всё же пришлось переиначивать под левую руку. За 3 недели, я левой научился обращаться с мышкой не хуже правой. Умудрялся даже играть во что-то. Но самое хреновое, что нельзя почесать руку под гипсом и, если дело летом, то рука на жаре потеет и начинает заваниваться.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Сссалаги... Меня угораздило однажды на моте под машину влететь - руку и ногу сломал в нескольких местах. Всего что-то около дюжины переломов в разных костях. Год в гибсе и арматуре, 4 операцыи.
Если бы не родственники/друзья/подруги...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
dual у меня только 8 костей сломано : )
Brandon привыкнешь быстро ко всем рутиным занятия как умыться/одеться довольно быстро.
мыться очень просто. я это придумал когда мне было 11 лет (1й раз руку сломал тогда). берешь и тупо пакет одеваешь на руку. в твоем случае рекомендую здоровые такие черне мешки для мусора метра полтора в высоту (такие на ногу одевал)
можешь тряпочку проложить внутри, вода будет впитываться, если внутрь пакета попала.
если вода в гипс попадет - не парься, ничего с тобой не будет, если уж там гипс не начал мягчать уж чрезмерно и терять форму. скоро все засохнет снова ; )
Member
С пакетами это да - сам так делал. Но с разного рода движениями нагрузками в 1-е 2 недели надо очень осторожно чтоб смещений не было, а тоже срастётся абы как и ппц...
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Конечно пострадала. Но поскольку с гантелями родился, то не так как некоторые другие, так же попадавшие и кто вообще никогда ничем не занимался. Ну с другой стороны там не целый год - было несколько перерывов. Самый длительный - почти месяц. Снимали/оперировали/ставили. Кроме гипса были спицы в костях для фиксацыи. Мышца конечно сильно ослабевает, но по мере возможности для поддержания некоторого тонуса постоянно шевелил ими. Особенности во время перерывов "на разработку" - перед операцыми ортопеды должны обязательно смотреть как что срослось и перед повторной операцией смотреть работу суставов - они и разрабатываются. Когда нога или рука полностью не сгибается - это много хуже мышечной слабости. Если сам спортом никогда никаким серьезно не занимался и никаких понятий о группах мышц и пр. не имеешь - за советами лучше к докторам и физиотерапевтам надо обращаться.
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13