Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
а почему у 19 летних голоса нет?

Member
FAINT А чего они сказать-то могут? Как дорожал их сбор в школу для мамы?

moonsond Изменилось одно - раньше прикольный поддатый президент по тв бухтел, теперь серьезный и страшный.

У меня за это время равномерно росли доходы, при этом постоянно отставая от инфляции, что привело к увеличению транспортных расходов с 5% от з/п до 22% (живу последние 8 лет в одном месте, работать ездил все время в Москву на машине).
Государство не делает практически ничего для борьбы с инфляцией, которая реально составляла 15-25% в зависимости от года, при этом постоянно урезает социальные гарантии для всех слоев населения.

Вообще, эмоций много, по большей части негативных. Изливать их не буду, во-первых, рука сломана, во-вторых, многие эмоции могут послужить завязкой очередного холивора...

Последний раз редактировалось Brandon 06.05.2008 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Голос есть у всех :D просто мне кажется вполне понятно, что взрослый человек и подросток воспринимают жизнь по-разному. А я хочу, чтобы можно было оценить эти 8 лет по тому, что скажут люди, которые пережили их, будучи в совершеннолетнем возрасте на протяжении всего этого срока.
Но ещё раз - ессно, на конференции свобода слова, и если 19,18 и 17(мне самому 17, кстатЕ) и более молодые что то полезного и обьективного напишут - то пожалуйста.

Member
moonsond Стабильность появилась. Самый яркий пример этого повышение рождаемости. Я это говорю не как чтец официальной прессы, а как очевидец. Почти все знакомые пары (от 28 и выше) в этом году собираются ждать пополнения! А это многого стоит

Member
Brandon писал(а):
А чего они сказать-то могут?

ну.... например..... что родителям зарплату не задерживали.... как при ельцине..... а тогда..... были моменты что бабла дома просто небыло.....
гос-во дало практически 75% стоимости нашей квартиры..... и мы переехали с общежития...

Member
FAINT Да не просят же с эпохой Бориса Николаевича сравнивать, просят 8 лет Единой России и ВВП оценить.

Member
Brandon
сравнение только формально.....

Member
ээ.. тем не менее, и сравнения с Ельциновскими временами и даже с - кхем, более ранними - тоже интересно услышать. )

Advanced member
Ага, время прошло не зря - мафия сплотилась и организовалась. Центральное телевиденье раньше было смотреть скучно, теперь нельзя - реально смотришь ремламу с вставками каких-то передач. Раньше боялись, потом приняли закон о рекламе(свои же братки, договорились) и эта реклама стала 'уверенной поступью'. Ладно, замнем рекламу.
Идейное воспитание сов. времен полностью и безоговорочно перестроено, на ЦТ идет массированная пропаганда текущих ценностей современного строя. А именно, бандитизма, воровства, обмана. Раньше это было стихийное действие, теперь, видимо, целеноправленная политика.
Как следствие этого лично мне, честно говоря, уже страшно ходить по улице. Не я такой пугливый, а уже вырос класс тех, кто взращен этой пропагандой.

Надежда? ... только на то, что вдруг, совершенно случайно, новый президент вспомнит, что промывание мозгов надо вести целеноправленно и эта цель не будет свинской. Очень хочется верить.

Member
зарплаты растут, всё дорожает, за 8 лет хлеб процентов на 100 подорожал, бензин на все 150

А мне кажется, что Путин сделал очень много, для того, чтобы наша страна за такой короткий срок начала выходить из такого затяжного кризиса. Чего стоит хотя бы его ежегодное многочасовое общение с народом. Появляется чувство того, что власти не безразлично положение простых людей. Да, пока это совсем мизерные шаги на пути к построению по настоящему сильного и уважаемого государства, но, согласитесь, поддержка властью народа (при Путине) это лучше чем поддержка властью аристократии (при Ельцине). Так что я считаю последниие 8 лет очень неплохим заделом на будущее и было бы отлично, если бы у будущих президентов было такое же стремление построить новою, великую Россию как у Владимира Владимировича Путина

Member
У нас за мэром в кепочке президента не видно... А этот властелин колец фигов скоро весь лес изведёт да трамваи выкорчует...

А так... Да ничего, в принципе, не изменилось. Типа, стабильность. Только на выборы не ходить бюджетникам сложнее стало.

Member
Стало лучше, но не настолько как хотелось и могло бы быть. :oops:

Advanced member
За прошедшие 8 лет стало жить спокойнее, но и тоскливее. Богаче, но и мрачнее. Утвердился порядок, но какой-то ЧАСТНЫЙ, ПРИВАТИЗИРОВАННЫЙ. Государство вновь взяло в руки вожжи, но зато закусило удила, которые должны быть в наших руках...
Самое приятное - экономическая стабилизация. Самое неприятное - ощущение, что для нынешней власти цель оправдывает средства, при этом цели у них совершенно личные, а средства - любые. Раньше от тебя зависело немногое, сейчас - ничто.
Что будет завтра? Если мировой кризис, если резкое снижение спроса на нефть и газ, если схватка между кланами во власти? Наконец, если ты окажешься на пути какого-нибудь бизнесмена из ФСБ или правительства?
Это напрягает. Хочется оборудовать уютную раковинку, устроиться и сидеть тихо. Благо - см. выше - экономическая стабилизация, жить стало побогаче.

Member
Hil +1

Junior
Про всех не скажу, но на мой взгляд жить стало лучше и интереснее чем при Ельцине. Вижу как развивается мой город, если еще 5-7 лет назад это была дыра, то теперь появились неплохие дороги, активно ведется строительство город стал более чистым, ухоженным и ярким, значительно вырос уровень потребления. Особенно примечательно резкое увеличение личного автотранспорта, не сильно ошибусь если скажу что в два раза, я думаю это серьезный показатель благосостояния населения.

Member
Да ничего не изменилось почти,все это раздуто- Пукин, типа светоч нашего народа,нихрена он не сделал богатые- жиреют,бедные -беднеют,чинуш вон развелось раз в 7 больше чем при Алкаше,дерьмократии стало меньше вон выборы уже принудительные в последний раз были,и заставляли за едро голосовать и за царя Дмитрия,также при молчаливом одобрении ВВП проведена антинародная реформа по монетизации льгот,урезаны льготы чернобыльцам ,и сокращен список заболеваний для получения инвалидности,зато увеличены привелегии пустозвонам из думы ,равно как и расходы на их содержание, цены растут каждый день,да странный у нас народ почему- то все любят власть, хотя власть ничего не сделала,ладно лучше буду молчать.....а то большой брат не дремет.

Последний раз редактировалось alex666 06.05.2008 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Hil Но зато сейчас есть хоть какая-то (небольшая) уверенность в завтрашнем дне... есть надежда на мудрую власть.... на то, что мы выйдем из этого затяжного пике, называемого перестройкой, достойно. По-моему это лучше, чем жить в переломные 90-е, когда сегодня в стране творится одно, а завтра уже все совсем по-другому (не факт, что в лучшую сторону).
Насчет того, что
Цитата:
Государство вновь взяло в руки вожжи, но зато закусило удила, которые должны быть в наших руках...

Я считаю, что в данной ситуации это правильно, т.к. народ сейчас совершенно не знает как ему достичь того, что ему нужно, и если отдать всю власть народу будет очередная революция. А революции в России ни к чему хорошему не приводят. Да, в связи с диктатурой власти увеличилась ее коррумпированность и произвол... Остается только терпеть и надеяться на лучшее. А оно обязательно будет. Обязательно.

Member
Восемь лет назад бензин стоил 6 рублей, сейчас 23, метро и наземный транспорт стоил 5 рублей, сейчас 19, за квартиру я платил 700 рублей, сейчас 1800, перелет в сибирские города (Омск, Томск) туда-обратно стоил 3000-4000 рублей, сейчас 12000-16000. Рост цен ежемесячный, в стране галлопирующая инфляция, живем только за счет реализации сырья, пенсии и зарплаты мягко сказать не поспевают за такими ценами. Про наши "выборы" вообще промолчу. Если кто-то считает, что жить стало лучше, он большой оптимист.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа