Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня есть проблема с компьютером.
дело в том что однажды я слишком повысил ФСБ проца в биосе , потом перезагрузился и на экране ничего не показывало только 1 звук шел из компа "пиииииииииииииииииииииииии".........снова "пиииииииииииииии" и так бесконечно , тогда я по книге от биоса " Asus P5ND2 SE " сделал сброс биоса , потом запустил снова компьютер и он стал сам выключатся гдето через 2-3 минуты после включения. незнаю что делать. Прошу помощи.:(

Последний раз редактировалось XIlENCE 06.05.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
XIlENCE перегрев процессора не в наличии, случайно? Загрузи в биосе настройки по умолчанию, а после загрузки сразу зайти в биос, раздел мониторинга и посмотри температуру на процессоре.
Вопрос: кулер на проце не трогал? Он крутится вообще (загляни в корпус, если ещё не)? Пылью не забит полностью? Всё это могут быть причины перегрева и отключения системы.
Добавлено спустя 30 секунд
Тему надо называть конкретно, а такие вот названия прямо запрещены правилами конференции. Поправь.

Member
XIlENCE
Я бы сначала батарейку вытащил, а если бы не помогло всё разобрал и собрал бы снова.

Member
XIlENCE Конфиг надо указать полностью: блок питания, операт память, ж\д и т. д.

Member
батарейку отожми должно помочь
а профиль неплохо бы заполнить, осососбо про БП.

кулер и всё крутится, чистку я толькочто и делал потом и батарейку вытаскивал и синию фигнюшку менял чтоб CMOS сбросить на нормал , Блок питания Xilence 500W intel Core 2 duo 2.13 ghz 1066 mhz fsb 4mb L2 Cache , Память 2 гб фирмы CSX видео Geforce 8800 GT 512 mb 256 bit Ultra Durable 2 (700/1715/1800) , Чипсет nForce 4 Ultra , Монитор Philips 190c 19" мама Asus p5nd2 se , всё подключил правельно но вот стал после запуска сам не из за чего выключатся через 2-3 минуты после включения . Жесткий диск Seagate 320 Gb, Когда чистил то снимал и видюху и проц вытаскивал смотрел охлождалку его и вентилятор отсоединял от радиатора потом всё нормально собрал как и было . всё феном продувал который 1600 ватт много пыли вылетало и ручками своими чистил .вот.:weep:

Member
XIlENCE писал(а):
видео Geforce 8800 GT 512 mb 256 bit Ultra Durable 2 (700/1715/1800)
Смотри температуру видео в Evereste, Riva Tuner 2.0.9.

Member
XIlENCE писал(а):
Когда чистил то снимал и видюху и проц вытаскивал смотрел охлождалку его и вентилятор отсоединял от радиатора потом всё нормально собрал как и было . всё феном продувал который 1600 ватт много пыли вылетало и ручками своими чистил .вот.Рев в 3 ручья

Вот отчего-то я думаю, что надо вам его отнести в сервис... И в данной (!) ситуации это (ИМХО) - самый дельный совет.

Member
XIlENCE когда кулер снимал ты серую грязь между ним и процессором не отчищал?

Можно поподробней как и какая грязь и в каком месте?

Member
gamerka

Ну, понятно же, что термоинтерфейс поврежден. Старая замазка убрана, новой нет. Хорошо если с процом еще ничего не случилось...
В сервис...

ЗЫ: вы почитайте внимательно описание выполненных при чистке работ.

да самты термо интерфейс , там ничего такого небыло я крушку проца же не снимал я просто сам весь проц квадратный вытаскивал а термопены небыло и в том месте её и недолжно быть

Member
XIlENCE писал(а):
да самты термо интерфейс , там ничего такого небыло я крушку проца же не снимал я просто сам весь проц квадратный вытаскивал а термопены небыло и в том месте её и недолжно быть

Жесть...
Когда не знаешь, куда лезешь и че делаешь, не стоит пробовать...

Термпоинтерфес (паста) - она между крыжечкой, под которой проц твой парится и основанием радиатора кулерка, что охлаждать твой проц пытается, так вот паста ента нужна, если, конечно, ты не желаешь кулер к крышечке припаять...
Аналогичная фигня под радиатором твоей видяхи - будешь разбирать, не забудь стереть тряпочкой %0 (и новой намазать !!!)
Но лучше всего, к дядям отвезти, т.к. чует моя пятая точка, что у твоей аналогичной точки проблемы с компом прибудет...
Удачи

Member
товаришь вам дело советуют, а вы?
зы между процессором и кулером практически всегда должна быть термопаста.. либо её заменители
раз твоё чудо стартует уже хорошо..
а теперь прочитай и в путь, восстанавливать термоинтерфейс
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10247

Member
Fudo

Сейчас он и вам нахамит... А может это только мне так "везет"... Вот, "термоинтерфейсом" назвали...Я как-то уже даже меланхолично на все это смотрю... Второй раз за второй день нарываюсь...
"Не мечите бисер свой..."

я никакой пасты нигде не видел , можешь плиз фото показать этой пасты? но всёравно никакой пасты невыло
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
vicus , прости меня заточто обозвал. :)

Member
XIlENCE а ссылку верху тебе просто так от нефиг делать дали...бегом по ссылкам...если термопасту с видюхи снял можешь и зжечьодни полтюбика выдавлювают,и измазываю все,другие вообще думают чо это грязь, третьи наклейки наклеевают на крышку проца....сервисы и магазины процветаю на таких вот таварищах

Последний раз редактировалось ромыч12358 06.05.2008 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
XIlENCE

Я простил, а Бог простит...

Сделай доброе дело, а? Прочитай всё, что все добрые дяди сверху вних написАли и намотай себе на ус, лады? Тебе от этого только польза будет, поверь...

Member
vicus
Енто ничего...я вот тока думал, что такие, с пастой которые, вымарли...ан-нет =0

XIlENCE

Паста-то, по-ходу, таки была, а новую надобно в магазе прикупить рубликов за 20-30, хотя бы (у продавцов спросишь)...
Тока про пятую точку, кажецца мне все больше, я не зря вспомнил: не трогайте бедную машинку больше - несите к дяденькам !

Member
ох щи
это пипец
http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/08/01/02_en_oncpu_b.jpg например
эта грязь и есть термопаста

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа