слухи о том, что Intel лишит пользователей возможности разгонять свои процессоры LGA1160 под кодовыми именами Lynnfield и Havendale, ходят уже давно. Однако только сейчас стало известно, как гигант процессоростроения собирается это сделать. Как известно, эти процессоры будут иметь встроенный контроллер памяти и ещё некоторые дополнительные функциональные элементы. Это даёт Intel больший контроль над поведением своего чипа в системе. Судя по всему, Intel собирается «перетащить» всех оверклокеров на более дорогую платформу Bloomfield, поэтому в бюджетных платформах компания решила применить сразу два генератора частот (PLL-генератора), один из которых будет находиться в процессоре, а другой – за пределами чипа. Казалось бы – большое дело, однако не всё так просто. Два генератора постоянно сверяются друг с другом, и при попытке изменить частоту одного из генераторов второй возвращает систему в «штатное» состояние. Возможно, Intel оставит какие-то средства для разгона, но, скорее всего, они будут довольно сложными и недоступны сторонним производителям материнских плат.
Пересаживаемся на AMD?
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Сомневаюсь, что так будет. Сколько процентов юзеров разгоняют свои процессоры? 1-2%? Смысл ради такого мизера извращаться? Или же оставляют нишу для AMD, дабы успокоить антимонопольный комитет:hitrost:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
veteran abgrei da "Это" токопроводящий карандаш, с его помощью мы будем замыкать контакты для обхода тактового генератора или одновременного разгона обоих (если ушлые производители материнских плат не сделают этого в биосе).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Ну и че, штеуд потеряет очень массовый сегмент рынка "производительность-в-разгоне/цена". Я пересяду на ОМД как только в сегменте высокопроизводительных решений она начнет доминировать по такому показателю, но для фена сейчас, увы, цена завышена.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Чайников - 75% рынка, в котором самый уважаемый проц - пендиум 4
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15