на материнке сломалась сата гнездо, а у меня сата хард диск, починка нежна на завтро. Что делать? купить новую? я нахожусь в баку. если можно починить скажите срочно.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
ЖК на две недели по п.3.4 правил форума Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 11.05.2008 23:16
питание( такие переходники одн в молекс от БП0 другой в хард диск) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд диск есть и сата и иде,
на сате очень важная информация,
а на метеринке сета не работает
я щас включаю комп с иде харди диском Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
mikail , вы Правила читали? Конференции...? От вашего мата пользы - ноль. Заполните профиль и ТОЧНО сформулируйте ваши желания. У вас неизвестная материнка, непонятно что с "переходником" и ещё что-то непонятное, зато не "СРОЧНОПОМОГИТЕПИШЕМЗАГЛАВНЫМИБУКВАМИ" - даже без указания (намёка) на тему.
Member
mikail , материнка безымянная? Вообще, на материнках не видел меньше 2-х разъёмов SATA - так что во второй втыкаем. Если убит контроллер SATA (бывает) - покупаем внешний контроллер и готовимся к геморрою - каждый раз совать дискету с дровами к нему, при установке Винды. Кстати, с внешнего контроллера Винда не оживёт - она не знает его. Надо будет похимичить.
И профиль заполнить - это не блаж, это для помощи как раз.
Member
mikail Всё можно, но, к сожалению, людей с развитым сверхчувствительным восприятием и предсказателей будущего среди нас немного. Потому хорошо бы уточнить для нас - что же сломано? Не работает, без признаков (внешних) повреждения? Или сломан именно сам разъём? Как сломан - тогда хорошего качества фотка не помешает (не с телефона!!!). И так далее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25