Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
У кого какие чистящие принадлежности для ухода за LCD мониторами?
Давайте определимся и вместе выберем, как говорится, самое-самое лучшее.
Я хочу попробовать вот это : Lenspen LapTop Pro LTP-1
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
WaterFlex писал(а):
для ухода за LCD мониторами
самое главное средство- прямые руки. А протирать можно и ваткой со спиртом. Большинство ЛЦД, которые знаю, вообще ни разу не протирались- разве что рукавом от пыли. А потому ИМХО, любое средство для мониторов со своими задачами замечательно справляется. если, еонечно не монтажную пену или клей-момент с монитора содрать требуется
У нас в конторе продаются салфетки для TFT моников. Переодически использую средства от Defender для чистки от пыли профильных моников.
Пыль и мелкие пятна без проблем удаляются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Меня всё больше поpажает наpод , всякой дpянью вытеpают монитоpы не читая инстpкцию по эксплуатации . Потом у одного плёнка защитная слазеет , у дpугого пластик экpана потемнел . Поpа бы уже взять и пpочитать книжецу , или для чего её печатали ? Для туалета ?
Там чеpно по белому написано вытеpать монитоp только нежной и увлажнёной водою тpяпочкой.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
BiC писал(а):
Меня всё больше поpажает наpод , всякой дpянью вытеpают монитоpы не читая инстpкцию по эксплуатации . Потом у одного плёнка защитная слазеет , у дpугого пластик экpана потемнел . Поpа бы уже взять и пpочитать книжецу , или для чего её печатали ? Для туалета ? Там чеpно по белому написано вытеpать монитоp только нежной и увлажнёной водою тpяпочкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
nx1
Ну тогда не надо плакать и тащить свой монитоp обpатно мямля на качетсво , типа что вы мне тут подсунули .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
nx1 писал(а):
при наличии моска, мануалы читать необязательно.
А иные полагают, что при наличии мануалов моска не нужно Так ухрякать моник, чтобы приходилось его часто тереть можно либо нечаяно, либо по пьяни, либо по дури... Если вам в тягость эти вытиралки, надевайте, када он выключен, на него балшой полиэтиленовый пакет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
YaX писал(а):
А пыль сдуваешь?=)
franc69 писал(а):
пылесос
мебельная шетка, лет десять так делаю, причем со всей аппаратуры (видео, двд, тв и т.д.), или СУХАЯ мягкая тряпочка Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд ну а кода уж кто нибудь заляпает
BiC писал(а):
нежной и увлажнёной водою тpяпочкой.
но это очень редко (не чаще раза в месяц)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Ну вы ребятки даёте блин У многих из нас мониторы стоят 10 000 и более, неужели они не заслуживают бережной эксплуатации? Неужели сложно потратить 500 рублей на высокоэффективное, бережное средство за его уходом. Конечно, если кому-то компьютер за мамины с папиными деньги купили, тот не поймёт меня. Но основная аудитория здесь, думаю, люди рабочие, зарабатывают деньги своим горбом.
Целью этой темы является следующее: выяснить, какое же средство ухода для наших с вами мониторов лучшее.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 14.05.2008 18:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Сколько специальными салфетками (от Defender) не чищу - толку никакого. Пыль я и так сдую, а ежели действительно какое пятно (хоть у меня это очень редко бывает), то салфетки эти его не стирают. Тогда использую мягкую ткань. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды WaterFlex Мой монитор стоил всего семь с половиной тысяч, так что простите любезно, что осмелился влезть в ваш элитный клуб тех, у кого
Member
EKSelenc Мой почти столько же стоит
Den_83 писал(а):
Возьми салфетки для ухода за ЖК монитором и не мучайся.
Ладненько, так и поступлю. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
WaterFlex писал(а):
Цитата:
Возьми салфетки для ухода за ЖК монитором и не мучайся.
Ладненько, так и поступлю. Спасибо
И старайтесь ими пользоваться как можно реже - чем меньше трешь, тем дольше живет. А по возможности - от пыли - сухая мягкая тряпочка - милое дело, сам так делаю. И не забывать самого главного - чисто не там где метут, а там где не сорят (или пачкают, в данном случае)!..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26