Предположим возникла чёрная микродыра которая не может распасться.
Я думаю что она под действием силы тяготения направится к центру земли, захватывая ближайшую материю с которой она столкнётся, проделывая небольшую дырочку в земной коре.
Дальше набрав скорость и вещества она пролетит через центр земли, и пройдёт но не дальше чем поверхность земли остановившись грубо говоря где то посередине, потом опять двинется к центру земли, и т.д. затухающими колебаниями пока не застынет в центре.
Дальше находясь в центре земли в небольшой пустой сфере, она будет захватывать вещество которое будет свободно перемещаться или отваливаться на чёрную дыру, пока в течении продолжительного времени (тысячи или больше лет) не создастся большая дыра ( в смысле пустота в центре земли) и поверхность земли без поддержки рухнет в чёрную дыру, в конце концов всё окажется в ней.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Сам вопрос возникновения микроскопической черной дыры стоит под большим сомнением. Как вы представляете себе ее возникновение? Для возникновения черной дыры на мой субъективный взгляд должна быть некая критическая масса вещества, определенной плотности, с возникновением критической сферы.
Не знаю как она сможет образоваться, т.к. начальная масса даже если её сжать должна быть большой, но я написал предположим она возникла.
Это не трава и я не физик, но с логикой у меня в порядке. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Вообще интересно было бы посмотреть численные расчёты, сколько вещества захватит, какую скорость разовьёт, и т.д. и т.п.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Нет уж, она имеет конечный вес, и сильно притягивать будет только на микроскопическом уровне, т.к. сила притяжения растёт как квадрат уменьшения расстояния.
Размеры и плотность не важны для чего? Она не сможет сразу поглотить планету из за своего микроскопического притяжения.
Member
Cel писал(а):
Не знаю как она сможет образоваться, т.к. начальная масса даже если её сжать должна быть большой, но я написал предположим она возникла.
Я так думаю, что если она возникнет,(хотя для ее возникновения нужны весьма специфические условия), ее масса должна быть больше солнечной системы, ну уж больше массы земли возможно, я просто не в состоянии сейчас привести цифры, так что скорее земля провалится в нее, чем наоборот.
Cel писал(а):
Вообще интересно было бы посмотреть численные расчёты, сколько вещества захватит, какую скорость разовьёт, и т.д. и т.п.
На сегодня, насколько я знаю нет математических моделей черных дыр.
Cel писал(а):
Нет уж, она имеет конечный вес, и сильно притягивать будет только на микроскопическом уровне, т.к. сила притяжения растёт как квадрат уменьшения расстояния.
Вы же понимаете, что для возникновения определенных объектов нужны определенные условия. Мы не можем получить маленький ядерный взрыв, нужна определенная критическая масса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
H(CHCl11B11) писал(а):
скорее центр Земли направится к ней
Именно так. Cel у черной дыры масса больше массы Земли по определению, даже эм-излучение не может вырваться из нее.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
HertZ писал(а):
Да, хороша была трава...
Ну человек просто спросил, интересно же
armadillo писал(а):
андронный коллайдер?
Там, насколько я припомнил, сказали, что при помощи таких энергий можно будет изучить процессы протекающие в черных дырах,
т.е. довести вещество до состояния такой плотности.Но, это будет от силы пара, тройка атомов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Добрый вечер господа. В продолжении этого спора стоит ознакомиться с научно-популярном изложением темы "Чёрных дыр". После спорить ссылаясь на общеизвестные результаты исследований.
Вот: http://nauka.relis.ru/cgi/nauka.pl?05+0 ... 12002+HTML
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
чо вы стебетесь. Тема- глупость, но и мне интересно стало.
Ежели все воспринимать скептически и через "ха-ха", сразу записываем квантовую физику в дисциплину для психов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Левченко Сергей писал(а):
Там, насколько я припомнил, сказали, что при помощи таких энергий можно будет изучить процессы протекающие в черных дырах
Не стоит слова журналюшек воспринимать буквально:
[quote]
Если бы человек непрерывно кричал в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, он произвел бы достаточно энергии, чтобы нагреть чашку кофе[quote]
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27