Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Дело в том, что у меня рядом со входом в дом имеется большущее хвойное растение. Я бы назвал его елью, т.к. растут на нем шишки, но это не ель, впрочем, что-то очень похожее, высокое и большое. Так вот, уже несколько дней как на этой елке завелся....кто бы вы думали? Дятел. Самый обычный, простой, тривиальный вудпеккер, птичка ёлба-долба по-нашему. По-началу, услыхав автоматную очередь и поняв с чем, вернее, с кем имею дело, я умилилися. Ах ты красота-то какая! В городе дятел. Тем более, что животный мир я не просто люблю, а люблю очень и восторгаюсь им не на шутку, включая змей, пауков, гадов различных... А вот дятлов, оказывается, не люблю. Ненавижу просто. Можете, конечно, подумать, мол, я тут стебаюсь, ах как мило, мы тут гнием в мегаполисах, а у человеков дятлы под боком распевают. Так вот, эта сволочь превратила мое существование в кошмар! Эта дрянь неугомонная не затихает даже на полчаса, только минут на пять. А потом снова. Долбит. Прчем с таким грохотом и такой скоростью, что я, выросший в большом городе и дятлов в жизни не едавший, не мог предположить, что это оно. Я орал на него, стучал по дереву, пытался поливать из шланга, впрочем наугад, т.к самого виновника беспредела я так ни разу и не видел, зато очень хорошо слышал. Дошло до того, что я согрешил против своих принципов и природы, науськивая на него свою кошку, которая является очень удачливым охотником на мышей, ящериц, хамелеонов и голубей. Но не на дятлов. Очевидно, вырастя в моей квартире с рождения, она просто не вняла моим мольбам и не поняла что означает дикий стук, т.к. смотрела на меня в недоумении, а когда я попытался взгромоздить ее на дерево, просто спрыгнула, причем в ее глазах читался немой вопрос - эй, хозяин, я тебя, конечно, люблю, но ты, видать, сдурел! Конечно, сдуреешь тут, когда с половины пятого утра двор оглашается дикими очередями. И какая же неугомонная тварь! В-общем, ладно, душу я излил, даже легче стало. Однако хотелось-бы получить более практический совет - как извести поганца? Буду признателен по гроб жизни. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Ко мне на балкон как-то зимой повадились птички с@ать... Избавился очень просто: откопал где-то более-менее пристойную китайскую пукалку, забил в ствол шариков под завязку и ввалил какой-то несчастной синичке так, что перья ещё долго в воздухе кружились, а сама птичка досталась голодной и замёрзшей кошке, что шлялась под окнами. После этого с@ач резко прекратился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Питардами дерево закидай.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Сожги дерево и пол района.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
А у меня соловьи, гады с 5 утра песни поют. Я серьезно. Будят лучше чем мусорка.
Но дятел - это сурово, факт. Надо бы добраться до точки долбления и чем-нибудь изгадить.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Дятел долбит деревья только что-бы пожрать Поэтому есть вариант прикупить на рынке или в рыболовном магазине опарышей каких нибудь, желательно белого цвета , и положить где нибудь на самом дереве (с земли он гад не ест).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
!ViTALiY! ага, и крючков в них металлических позапихивать.
Overclocker в зависимости от расстояния (твоё окно->дерево) могу посоветовать
до 10-ти метров до цели: примитивная китайская пластмассовая воздушка пружинного типа, тип пуль - пластик, сферические калибра 4,5 мм
до 20-ти метров до цели: пневматический пистолет, CO2-баллон, тип пуль - сталь, сферические калибра 4,5 мм
до 25-ти метров до цели: пневматическая винтовка, пружина, тип пуль - свинец, калибр 4,5 мм
учти, дятел- мишень сравнительно мелкая, едва крупнее дрозда, поэтому сперва следует зафиксировать его приблизительное местоположение, а уж потом начинать пристреливаться.
из перечисленного мной от себя порекомендую всё-таки пистолеты, т.к. они позволяют вести полуавтоматический огонь, что может помочь в случае затруднённой локализации дятла в листве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
a3000d писал(а):
!ViTALiY! ага, и крючков в них металлических позапихивать.
Overclocker в зависимости от расстояния (твоё окно->дерево) могу посоветовать до 10-ти метров до цели: примитивная китайская пластмассовая воздушка пружинного типа, тип пуль - пластик, сферические калибра 4,5 мм до 20-ти метров до цели: пневматический пистолет, CO2-баллон, тип пуль - сталь, сферические калибра 4,5 мм до 25-ти метров до цели: пневматическая винтовка, пружина, тип пуль - свинец, калибр 4,5 мм
учти, дятел- мишень сравнительно мелкая, едва крупнее дрозда, поэтому сперва следует зафиксировать его приблизительное местоположение, а уж потом начинать пристреливаться. из перечисленного мной от себя порекомендую всё-таки пистолеты, т.к. они позволяют вести полуавтоматический огонь, что может помочь в случае затруднённой локализации дятла в листве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mckeenko писал(а):
либо психическим здоровьем
Ну судя по : "самого виновника беспредела я так ни разу и не видел, зато очень хорошо слышал" - оно уже подорвано и вряд ли виновен дятел ...
Overclocker Я не знаком с вашей израильской фауной дотошно , но наши северные дятлы - птицы крайне осторожные и никогда не летают по оживлённым городским кварталам . Они предпочитают малолюдные лесопарки (как минимум) и никогда не селятся на одном единственном дереве , у них обычно территория для "охоты" в несколько Га . К дятлу очень сложно подобраться с фотоаппаратом поближе (даже при соблюдении полной тишины и пр. мер) , а уж если крики и шланг с водой не помогают , то дело дрянь . Кроме вас этого "дятла" кто-нибудь слышит ? Может стоит сходить к врачу ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Возьми внаём страйкболовый автомат как у меня - и очередями по нему, очередями... Убить не убъёшь, но напугаешь со страшной силой... хотя если в глаз, то может и убъёшь =)
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 19.05.2008 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
H(CHCl11B11) лучше сразу в бомбоубежище и на улице не появляться.
Как по нему попасть - это еще вопрос, не дурная птица.
Закоптить дерево снизу- провонять всю округу.
придется таки пользоваться лестницей.
Если он собрался строить там жилье - создавать такого рода помехи.
Если кормится - не лучше, но как минимум окрасить дерево снизу чтобы протеин на дерево больше не залезал.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
!ViTALiY! писал(а):
есть вариант прикупить на рынке или в рыболовном магазине опарышей каких нибудь, желательно белого цвета , и положить где нибудь на самом дереве (с земли он гад не ест).
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13